Vorstellung Brauteam Jan & Martin

Hier können sich neue Mitglieder vorstellen
Antworten
Bruit.Enorme
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 109
Registriert: Mittwoch 3. Januar 2018, 00:31
Wohnort: Biebertal

Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#1

Beitrag von Bruit.Enorme »

Moin Zusammen,
Gerne möchte ich mich bzw unser Brauteam vorstellen. Haben Ende letzten Jahr zusammen unsere ersten drei Sude gebraut und davon auch schon den ersten veputzt oder eher von unseren Freunden wegtrinken lassen. Ist recht gut angekommen. Deshalb geht's im neuen Jahr gleich weiter. Heute wird ein obergäriges Pale Ale abgefüllt während ein untergäriges Helles noch im Felsenkeller vor sich hin gärt. Sind sehr gespannt was leckeres dabei rauskommt.
Hätte ich gewusst, dass das alles so viel Spaß macht, wäre ich wohl schon als Kind ins hobbybrauen eingestiegen... 😂
Achja, bevor ich es vergesse. Ich komme ursprünglich aus dem nördlichen Lahn-Dill-Kreis, bin aber nun wohnhaft im Siegerland.
Vielen Dank für die Macher dieses klasse Forums. Werde wohl noch einige Zeit hier zu bringen.
Grüße,
Martin
Bruit.Enorme
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 109
Registriert: Mittwoch 3. Januar 2018, 00:31
Wohnort: Biebertal

Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#2

Beitrag von Bruit.Enorme »

Wer etwas mehr über mich erfahren möchte, kann mir gerne auf Instagram folgen. Dort teile ich von Zeit zu Zeit Brau- und Bierereignisse und sonstigen Schnick-Schnack. Mein Name dort ist der gleiche wie mein Nickname hier.
Benutzeravatar
DevilsHole82
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1861
Registriert: Dienstag 13. Oktober 2015, 10:03
Wohnort: Neunkirchen (Siegerland)

Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#3

Beitrag von DevilsHole82 »

Herzlich Willkommen,

soso, aus Burbach-Holzhausen :Wink . Ich wohne und braue in Neunkirchen-Altenseelbach :Greets
Gruß, Daniel

Was von Herzen kommt gelingt, weil's einen gibt, der die Kelle schwingt. Heute back ich, morgen brau ich, wer heimlich nascht, den verhau ich.
Benutzeravatar
Brauling
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 452
Registriert: Mittwoch 5. Juni 2013, 07:51
Wohnort: Offenburg/Kinzigtal

Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#4

Beitrag von Brauling »

Willkommen im Forum,
Grüße ausm Schwarzwald, bin dir gleich mal auf Instagram gefolgt. Bilder von Bieren und Brautagen sind aber noch sehr dünn gesäht :D
Da gibt es verbesserungspotenzial ;)

Grüße Andy
Benutzeravatar
integrator
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1580
Registriert: Montag 16. Mai 2016, 22:03

Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#5

Beitrag von integrator »

:Drink Hallo ihr Beiden und herzlich Willkommen

:crying Ich habe leider meinen Brauteamkollegen verloren. Weil er sehr viel Spass an unseren Brautagen gefunden hat, hat er sich einfach eine eigene Brauanlage zugelegt. Im Team zu brauen empfand ich immer als locker und angenehm.
Zuletzt geändert von integrator am Mittwoch 3. Januar 2018, 14:37, insgesamt 1-mal geändert.
:Bigsmile Selbstgespräche sind nicht schlimm solange du nichts Neues erfährst. :Bigsmile
Bruit.Enorme
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 109
Registriert: Mittwoch 3. Januar 2018, 00:31
Wohnort: Biebertal

Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#6

Beitrag von Bruit.Enorme »

Oh, vielen Dank für die freundliche Aufnahme.
@DevilsHole: vielleicht möchtest du ja mal vorbei schauen. Am 13.1. starten wir einen nächsten brautag. Allerdings brauen wir meist in Dillenburg-Eibach.
@Brauling: vielen Dank fürs folgen. Und ja, vom nächsten brautag gibt's auch Bilder.
@integrator: zu zweit macht es doch am meisten Spaß 🙂
War eben bei dem untergärigen im felsenkeller. Bin etwas skeptisch da die Würze sich nur sehr zaghaft abbaut. Hätte ich vielleicht doch besser zwei packen Hefe (Saflager S-23) nehmen sollen? Beim ersten Mal hat es wunderbar mit einem Päckchen funktioniert... :Grübel
Benutzeravatar
Mjoelnir
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 673
Registriert: Samstag 20. Mai 2017, 11:42
Wohnort: Stuttgart

Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#7

Beitrag von Mjoelnir »

Bei wieviel Grad hast du angestellt und wie viel Liter mit wie viel Grad Plato?
"Hey you, beer me, beer me for always...beer us together"
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
Bruit.Enorme
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 109
Registriert: Mittwoch 3. Januar 2018, 00:31
Wohnort: Biebertal

Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#8

Beitrag von Bruit.Enorme »

18 Liter bei 10 Grad C und 11 Grad plato
Benutzeravatar
Mjoelnir
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 673
Registriert: Samstag 20. Mai 2017, 11:42
Wohnort: Stuttgart

Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#9

Beitrag von Mjoelnir »

Da hättest du 2 Packungen nehmen sollen. Als ganz grober Richtwert gilt, 1 Packung auf 10 Liter bei UG
"Hey you, beer me, beer me for always...beer us together"
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
Bruit.Enorme
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 109
Registriert: Mittwoch 3. Januar 2018, 00:31
Wohnort: Biebertal

Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#10

Beitrag von Bruit.Enorme »

Meinste ich könnte noch eine Packung dazu nehmen?
Benutzeravatar
Mjoelnir
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 673
Registriert: Samstag 20. Mai 2017, 11:42
Wohnort: Stuttgart

Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#11

Beitrag von Mjoelnir »

Jetzt noch dazu schmeissen? Wann hast du denn angestellt? Falls das länger als 24 Stunden her ist wird das nicht mehr viel bringen.
"Hey you, beer me, beer me for always...beer us together"
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
Bruit.Enorme
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 109
Registriert: Mittwoch 3. Januar 2018, 00:31
Wohnort: Biebertal

Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#12

Beitrag von Bruit.Enorme »

Also nein. Ist schon paar Tage her. Kacke, das können wir wohl verwerfen.
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9888
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#13

Beitrag von Alt-Phex »

Geduld, das wird schon ausgären. Wird halt nur länger dauern und gestresste Hefe kann zu Fehlaromen führen. Lesen, lesen, lesen - dann erst machen. Gerade untergärig ist nicht so einfach. Richtige Gärführung und ausreichende Hefemenge sind dabei nur zwei wichtige Faktoren.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Benutzeravatar
afri
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 5874
Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf

Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#14

Beitrag von afri »

Bruit.Enorme hat geschrieben: Mittwoch 3. Januar 2018, 16:58 Kacke, das können wir wohl verwerfen.
Ruhig Blut, verwerfen kannst du es immer noch, wenn es auch nach einem halben oder ganzen Jahr nicht schmecken will. Bis dahin würde ich es aufheben, wenn es denn überhaupt trinkbar ist. Und das ist es recht sicher.

Falls es an Leergut mangelt, ist das kein Grund. Neue Flaschen leer machen und spülen ist nicht viel Aufwand. Falls nicht, viel Erfolg am 13.
Achim (von jedem Bier eins ein und eins zwei Jahre aufbewahrend, zur sensorischen Beurteilung zwecks Überführung ins Brauprotokoll)
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Bruit.Enorme
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 109
Registriert: Mittwoch 3. Januar 2018, 00:31
Wohnort: Biebertal

Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#15

Beitrag von Bruit.Enorme »

afri hat geschrieben: Mittwoch 3. Januar 2018, 22:24
Bruit.Enorme hat geschrieben: Mittwoch 3. Januar 2018, 16:58 Kacke, das können wir wohl verwerfen.
Ruhig Blut, verwerfen kannst du es immer noch, wenn es auch nach einem halben oder ganzen Jahr nicht schmecken will. Bis dahin würde ich es aufheben, wenn es denn überhaupt trinkbar ist. Und das ist es recht sicher.

Falls es an Leergut mangelt, ist das kein Grund. Neue Flaschen leer machen und spülen ist nicht viel Aufwand. Falls nicht, viel Erfolg am 13.
Achim (von jedem Bier eins ein und eins zwei Jahre aufbewahrend, zur sensorischen Beurteilung zwecks Überführung ins Brauprotokoll)
Du meinst also, wir sollten es trotz des hohen würzegehaltes schon in Flaschen abziehen und nachgären lassen? Mit oder ohne speisegabe?
Benutzeravatar
diapolo
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1544
Registriert: Montag 27. Januar 2014, 19:12
Wohnort: nähe Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin

#16

Beitrag von diapolo »

Morgen,
Das hat Achim nicht gemeint. Das biet ausgären lassen und mit Zucker in Flaschen. Wenn es nach nem Jahr nicht schmeckt entsorgen.

Mit freundlichen Grüßen

Bernd
"Ich mag Bier, du magst Bier"
Quaterback 40 "Ich mag Bier"
http://www.raitersaicher.de
Antworten