Hallo,
habe Ende 2017 mit dem Brauen begonnen. Nach den ersten Katastrophen habe ich nach und nach die Einrichtungen verbessert. Ab dem 3. Sud lief es dann problemlos, inzwischen bin ich bei 8.
Maischen tu ich in 2 Severin-Einkochautomaten, aus denen ich nach Tip aus dem Forum den Überhitzungsschutz ausgebaut habe. Mit 2 Ink-Birds lasse ich den 2. Kessel 20 Minuten nach dem ersten "hinterherlaufen". Somit kann ich beide nacheinander Abläutern und koche dann den Hopfen wieder in diesen 2 Kesseln. Am Ende erhalte ich 25-28 l Würze, die ich im gemeinsamen Gärbehälter vergäre.
Nach 3 Monaten komme ich langsam in den Genuß eigenen, reifen Biers!
Gruß aus St. Georgen / Schwarzwald
- schwarzwaldbrauer
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Gruß aus St. Georgen / Schwarzwald
Brau, schau wem.
Re: Gruß aus St. Georgen / Schwarzwald
Hallo Schwarzwaldbrauer !
Wünsch dir viel Spaß und immer ein volles Malzlager.
Geri, aus St. Georgen bei Salzburg !
Wünsch dir viel Spaß und immer ein volles Malzlager.
Geri, aus St. Georgen bei Salzburg !
Wasser wird wertvoller als Salz, versetzt man es mit Hopfen und Malz !
Schöne Grüße !
Geri (STOPPEL)!
Schöne Grüße !
Geri (STOPPEL)!
- schwarzwaldbrauer
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Re: Gruß aus St. Georgen / Schwarzwald
Freut mich nochmal einen St. Georgener Brauer zu kennen!
LG Dieter (Schwarzwaldbrauer)
LG Dieter (Schwarzwaldbrauer)
Brau, schau wem.