Moin und Grüße aus Hamburg
- manno_matze
- Posting Klettermax
- Beiträge: 238
- Registriert: Dienstag 21. November 2017, 22:07
- Wohnort: Hamburg
Moin und Grüße aus Hamburg
Moin zusammen,
da ich mehr oder weniger ins Forum mit ein paar Fragen reingestolpert bin und es eigentlich Sitte ist, sich mal vorzustellen (find ich super!), wollte ich das mal nachholen.
Ich bin Matze (30), wohne in HH-Altona, einen Steinwurf zur Holsten- und Landgangbrauerei entfernt, und braue mitm Kumpel seit etwa einem Jahr. Angefangen hats mit 2 Besserbrauerpaketen, aber schnell hatten wir Lust zu experimentieren und unsere Rohstoffe und Rezepte selber zusammenstellen (wie beim Kochen, da mache ich auch gern alles selbst.. Und mit dem Biotech/MikroBio background sowie der Liebe zum Bier frag ich mich warum zur Hölle ich das vorher noch nie probiert hab )
Mittlerweile brauen wir in der Einkocherklasse mit Rührer, Läuterbottich mit Strainbuddy und gären im Klarstein Fermenter (bevorzugt Pale und Brown Ales).
Einen schönen Abend und Grüße aus dem Norden!
Matze
da ich mehr oder weniger ins Forum mit ein paar Fragen reingestolpert bin und es eigentlich Sitte ist, sich mal vorzustellen (find ich super!), wollte ich das mal nachholen.
Ich bin Matze (30), wohne in HH-Altona, einen Steinwurf zur Holsten- und Landgangbrauerei entfernt, und braue mitm Kumpel seit etwa einem Jahr. Angefangen hats mit 2 Besserbrauerpaketen, aber schnell hatten wir Lust zu experimentieren und unsere Rohstoffe und Rezepte selber zusammenstellen (wie beim Kochen, da mache ich auch gern alles selbst.. Und mit dem Biotech/MikroBio background sowie der Liebe zum Bier frag ich mich warum zur Hölle ich das vorher noch nie probiert hab )
Mittlerweile brauen wir in der Einkocherklasse mit Rührer, Läuterbottich mit Strainbuddy und gären im Klarstein Fermenter (bevorzugt Pale und Brown Ales).
Einen schönen Abend und Grüße aus dem Norden!
Matze
LG
Matze
Matze
- saschabouchon
- Posting Freak
- Beiträge: 959
- Registriert: Freitag 28. Februar 2014, 11:27
- Kontaktdaten:
Re: Moin und Grüße aus Hamburg
Moin,
Herzlich willkommen! Den fermenter von Klarstein habe ich auch. Wie zufrieden bist du damit?
Schöne Grüße aus Lübeck
Herzlich willkommen! Den fermenter von Klarstein habe ich auch. Wie zufrieden bist du damit?
Schöne Grüße aus Lübeck
http://www.brauhardware.de
Rührwerk selber bauen, von der Einkocher- bis zur 70l Brauklasse! Läuterfreund, Edelstahlhähne etc...
Rührwerk selber bauen, von der Einkocher- bis zur 70l Brauklasse! Läuterfreund, Edelstahlhähne etc...
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Moin und Grüße aus Hamburg
Noch ein Matze. So langsam wird's kompliziert :-)
Moin mien Jung .
Bist Du am 9.2. 17:00 bei Landgang? Sascha macht NEIPA Prototypen Tasting. Er hat wohl 4 Testsude a 40-50 Liter da.
Moin mien Jung .
Bist Du am 9.2. 17:00 bei Landgang? Sascha macht NEIPA Prototypen Tasting. Er hat wohl 4 Testsude a 40-50 Liter da.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
- manno_matze
- Posting Klettermax
- Beiträge: 238
- Registriert: Dienstag 21. November 2017, 22:07
- Wohnort: Hamburg
Re: Moin und Grüße aus Hamburg
Hi Sascha,saschabouchon hat geschrieben: ↑Donnerstag 25. Januar 2018, 20:21
Herzlich willkommen! Den fermenter von Klarstein habe ich auch. Wie zufrieden bist du damit?
ja soweit bin ich zufrieden damit. Der Gärspund isn bisschen schief und der Einsatz hat manchmal Mühe sich zu bewegen, vllt kommt da mal ein Speidel-Ersatz drauf, aber sonst top
Hahn is dicht, leicht zu reinigen und die vier Klammern oben halten auch dicht (über Kopf ein paar Stunden mit Oxi-Lösung probiert).
Wie is deine Erfahrung damit?
Moin!DerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Donnerstag 25. Januar 2018, 21:33 Noch ein Matze. So langsam wird's kompliziert :-)
Moin mien Jung .
Bist Du am 9.2. 17:00 bei Landgang? Sascha macht NEIPA Prototypen Tasting. Er hat wohl 4 Testsude a 40-50 Liter da.
Das hatte ich auch auf Facebook gesehen und klingt mehr als verlockend! Ich denk man sieht sich da mal
LG
Matze
Matze
Re: Moin und Grüße aus Hamburg
Herzlich willkommen auch von mir aus Lentföhrden.
Re: Moin und Grüße aus Hamburg
Moin aus Ellerau. Altona liegt ja echt dicht bei. Mal Lust zu zweit oder mehreren zu brauen?
Nur der HSV - Bis zum bitteren Ende
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Moin und Grüße aus Hamburg
Am 3.2. wird bei mir Needle Juice (Fichten Pale Ale) auf dem BM50 gebraut. 5 Leute passen. Noch ist die Anzahl der Zusagen sehr überschaubar .Mal Lust zu zweit oder mehreren zu brauen?
Ich dazu noch eine PN rum. Soll ich dich mit in den Verteiler nehmen?
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
Re: Moin und Grüße aus Hamburg
Welcome! Gruß aus Langenhorn
- manno_matze
- Posting Klettermax
- Beiträge: 238
- Registriert: Dienstag 21. November 2017, 22:07
- Wohnort: Hamburg