Hallo zusammen,
Ich bin Matze und wohne in Friedrichshafen.
2015 habe wir im Schwiegervater einen Brauereikurs geschenkt. Da ich ihn nicht alleine
lassen wollte, bin ich dann mit. Da wurde ich doch glatt infiziert.
Am Anfang mussten die 3 Küchenmaschinen aus der Verwandtschaft herhalten.
Da das Ergebnis nicht übel war bin ich jetzt umgestiegen in die 10 Liter Klasse.
ich Brau immer einen Kasten Bier mit unterschiedlichen Parametern.
Ich habe bis jetzt nur obergäriges gebraut.
Das Forum hier hat mir hierzu viel geholfen, vielen dank für die vielen guten Tipps.
Viele Grüße vom Bodensee.
Hallo aus Friedrichshafen
Hier können sich neue Mitglieder vorstellen
Zurück zu „Vorstellung neuer Brauer“
Gehe zu
- *** Hobbybrauer WIKI *** ANFÄNGERFRAGEN ***
- Offizielle Boardinfos
- ↳ FAQ
- Alles rund um die Heimbrauconvention
- ↳ HBCon 2019
- ↳ HBCon 2020
- ↳ HBCon 2022
- ↳ HBCon 2023
- ↳ HBCon 2024
- Hobbybrauer allgemein
- ↳ Vorstellung neuer Brauer
- Brauen und alles, was dazugehört
- ↳ Maischen / Läutern
- ↳ Hopfenkochen / Seihen
- ↳ Gärung / Abfüllung / Reifung
- ↳ Brauzutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe
- ↳ Bierpaket / Bierkitbrauen
- ↳ Zapfanlagen
- ↳ Brauen und Recht
- ↳ HZA - Hobbybrauen und Steuern
- ↳ Gewerbliches Brauen als Existenzgründung
- Veranstaltungskalender
- Rezepte für Bier
- Rezepte mit Bier
- ↳ Hopfenfreaks - Die virtuelle Braumesse
- Lokales und Regionales
- ↳ Eifel/Mosel/Hunsrück
- Bebilderte Braudokumentationen
- Brauanlagen
- ↳ Vorstellung von Hobbybrauanlagen
- ↳ Brauanlagen-Selbstbau
- ↳ Automatisierung
- ↳ Braugerätschaften
- Bierverkostungen
- ↳ Hobbybrauerbierverkostungen
- ↳ Kaufbierverkostungen
- Bierreisen
- Literatur zum Thema Bier
- Altes Forum
- Bier abseits der gewohnten Pfade