Hallo Brauer,
Gern würde ich mich vorstellen. Mein Name ist Dirk, komm aus Holland, wohne ungefähr 15 km von Bocholt (West-Münsterland). Vor Zwanzig Jahre angefangen mit Braukessel auf Gasheizung usw. und habe nach eine pause von 10 Jahr in eine Grainfather investiert. Nach damit 20 mal gebraut zu haben gefallt das System mir gut. Nur die Kühler ist Mist, aber habe erfolgreich umgetauscht für 'ne Vaillant VCW 180-242, kühlt wirklich besser.
Meine Favoriten Bierstil ist das Altbier, und dann extra Herb. Obwohl ich mir auch gerade in sanfte Kellerbieren interessierte mochte habe ich doch ein bisschen Kaltwasser angst für Untergärige Biersorten.
Naja ich weiss nicht mehr noch mehr schreiben muss, aber ich würde mich freuen um neue Brauer(innen) im Umgebung kennen zu lernen.
LG
DIrk
P.S. Ich übernehme keine Haftung für Sprachfehler
Ich würde mich Vorstellen... ...der d1rk aus Holland
Re: Ich würde mich Vorstellen... ...der d1rk aus Holland
Hallo Dirk,
herzlich willkommen und Viele Grüße nach Holland,
Henning
herzlich willkommen und Viele Grüße nach Holland,
Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
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- mavro
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Re: Ich würde mich Vorstellen... ...der d1rk aus Holland
Hallo Dirk,
toll wieder mal einen Braukollegen aus dem schönen Holland bei uns zu haben
Welches "Altbier-Rezept extra herb" braust Du denn meistens?
toll wieder mal einen Braukollegen aus dem schönen Holland bei uns zu haben
Welches "Altbier-Rezept extra herb" braust Du denn meistens?
Viele Grüße, Andreas
- tauroplu
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Re: Ich würde mich Vorstellen... ...der d1rk aus Holland
Herzlich willkommen, Dirk!
Das mit dem extra herben Alt klingt mir aber verdächtig nach Uerige...
Das mit dem extra herben Alt klingt mir aber verdächtig nach Uerige...
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Ich würde mich Vorstellen... ...der d1rk aus Holland
Danke fur Ihre Freundliche Reaktionen :)
Dagegen finde ich Diebels gar nichts... ...zu kommerziell, suss und wenig bitter. Nach ein Glas bin ich es satt.
Auf Internet habe ich das folgende rezept von zum Uerige gefunden. Habe das Rezept in Brouwhulp eingeführt und da's war eigentlich zu leicht im Bezug auf die Farbe. Hab das Basismalz ersetzt durch Münchener und die Caramell und Schokomalz (nach viel Literaturstudie) etwas angepasst um auf die richtige Farbe und Geschmack aufzukommen.
Wirklich zufrieden mit das Bier, und wissen sie warum? Nicht um das es durch mich gebraut ist, nein, es schmeckt einfach nach mehr. Herbig und sehr Malzig, obwohl andere Selbstbrauer etwas zu malzig finden, aber ja unterschied zwischen Altbier bleibt. Es ist sowieso malziger und mehr Herb denn Uerige, es kommt mehr in die Nahe von Fuchsen.
Nächsten Brau wurde ich machen mit 50% weniger Münchener, statt davon nehme ich Pilsenermalz, vermutlich komme ich dann in die nahe von Uerige.
Haha ja, zum Uerige und Fuchsen sind meine Beispiel, wirklich der Hammer. Es ist schade das die Mietpreisen in D'dorf so hoch sind sonst hatte ich mich sofort umgezogen.
Dagegen finde ich Diebels gar nichts... ...zu kommerziell, suss und wenig bitter. Nach ein Glas bin ich es satt.
Auf Internet habe ich das folgende rezept von zum Uerige gefunden. Habe das Rezept in Brouwhulp eingeführt und da's war eigentlich zu leicht im Bezug auf die Farbe. Hab das Basismalz ersetzt durch Münchener und die Caramell und Schokomalz (nach viel Literaturstudie) etwas angepasst um auf die richtige Farbe und Geschmack aufzukommen.
Wirklich zufrieden mit das Bier, und wissen sie warum? Nicht um das es durch mich gebraut ist, nein, es schmeckt einfach nach mehr. Herbig und sehr Malzig, obwohl andere Selbstbrauer etwas zu malzig finden, aber ja unterschied zwischen Altbier bleibt. Es ist sowieso malziger und mehr Herb denn Uerige, es kommt mehr in die Nahe von Fuchsen.
Nächsten Brau wurde ich machen mit 50% weniger Münchener, statt davon nehme ich Pilsenermalz, vermutlich komme ich dann in die nahe von Uerige.
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