Prosit aus dem Zabergäu
Prosit aus dem Zabergäu
Hallo liebe Hobbykollegen ...
ich finde es wird Zeit mich mal vorzustellen.
Ich bin gelernter Bäckermeister/Konditor, allerdings schon lange nicht mehr auf dem Beruf tätig. So richtig losgelassen hat mich die Materie aber nie.
Leider habe ich nach ner Kostenrechnung feststellen müssen ... wollt ich so backen wie ich es gewohnt bin wären die Folgekosten doch schon ziemlich hoch (mit Spielzeug gehts bei mir nicht ) ... also nach Alternativen Ausschau gehalten und das Brauen für mich entdeckt ... ähnliche Zutaten ... okay ... ein bisschen flüssiger, aber dennoch ein Spiel mit Zutaten und Temperaturen ...
tja und nun bin ich schon seit 3 Jahren dabei ... angefangen ganz klassisch mit Braukessel und Gasbrenner, inzwischen seit einem Jahr mit nem Grainfather ... und ich möcht mich hier auch mal für die rege Community bedanken ... ich weiß nicht wie viele Tipps ich im Laufe der Zeit von euch erhalten habe ... jedenfalls ein super Forum!!
Gibts eigentlich noch Brauer aus der Umgebung von Brackenheim? Wär schön mal zusammen was zu brauen ...
Liebe Grüße Steffen
ich finde es wird Zeit mich mal vorzustellen.
Ich bin gelernter Bäckermeister/Konditor, allerdings schon lange nicht mehr auf dem Beruf tätig. So richtig losgelassen hat mich die Materie aber nie.
Leider habe ich nach ner Kostenrechnung feststellen müssen ... wollt ich so backen wie ich es gewohnt bin wären die Folgekosten doch schon ziemlich hoch (mit Spielzeug gehts bei mir nicht ) ... also nach Alternativen Ausschau gehalten und das Brauen für mich entdeckt ... ähnliche Zutaten ... okay ... ein bisschen flüssiger, aber dennoch ein Spiel mit Zutaten und Temperaturen ...
tja und nun bin ich schon seit 3 Jahren dabei ... angefangen ganz klassisch mit Braukessel und Gasbrenner, inzwischen seit einem Jahr mit nem Grainfather ... und ich möcht mich hier auch mal für die rege Community bedanken ... ich weiß nicht wie viele Tipps ich im Laufe der Zeit von euch erhalten habe ... jedenfalls ein super Forum!!
Gibts eigentlich noch Brauer aus der Umgebung von Brackenheim? Wär schön mal zusammen was zu brauen ...
Liebe Grüße Steffen
der Mensch lebt nicht vom Bier allein ... doch ohne kann er auch nicht sein
Re: Prosit aus dem Zabergäu
Hallo,
herzlich willkommen hier im Forum! Der Austausch hier ist schon immer klasse.
Ich hab leider keine Ahnung wo das ist wo du her kommst
Also wird's wahrscheinlich weit weg sein.
Weiterhin viel Spaß!
herzlich willkommen hier im Forum! Der Austausch hier ist schon immer klasse.
Ich hab leider keine Ahnung wo das ist wo du her kommst
Also wird's wahrscheinlich weit weg sein.
Weiterhin viel Spaß!
Grüße, Andreas
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Re: Prosit aus dem Zabergäu
Ja ... richtig vermutet
Brackenheim liegt in der Nähe von Heilbronn und ist ne ganze Ecke von Paderborn weg ...
Danke euch Beiden für das herzliche Willkommen ...
Brackenheim liegt in der Nähe von Heilbronn und ist ne ganze Ecke von Paderborn weg ...
Danke euch Beiden für das herzliche Willkommen ...
der Mensch lebt nicht vom Bier allein ... doch ohne kann er auch nicht sein
- BrauervomRotenBerg
- Posting Senior
- Beiträge: 329
- Registriert: Freitag 26. Januar 2018, 17:58
- Wohnort: Ulm
Re: Prosit aus dem Zabergäu
Dann misch die Brackenheimer Weingegend mal mit Deinem Bier auf!!!
Willkommen.
Steini (aufgewachsen bei Heilbronn).
Willkommen.
Steini (aufgewachsen bei Heilbronn).
Schönes Leben hier!!! (Sehr gut auch zu mir passendes Motto der Riegele-Brauerei)
Bier ist gut, sagt der Arzt!! (Mein Motto)
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=50&t=17997
Bier ist gut, sagt der Arzt!! (Mein Motto)
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=50&t=17997
Re: Prosit aus dem Zabergäu
Hallo Steini ... ich danke dir :-)
Ich werd mein Möglichstes tun ...
Ich werd mein Möglichstes tun ...
der Mensch lebt nicht vom Bier allein ... doch ohne kann er auch nicht sein
-
- Neuling
- Beiträge: 4
- Registriert: Sonntag 1. Mai 2022, 17:30
Re: Prosit aus dem Zabergäu
Hallo Steffen,
bin zufällig über deinen Beitrag gestolpert. Braue auch im Zabergäu, direkt in Brackenheim am Geigersberg.
Ich braue seit 2018 in der Einkocherklasse. Da könnte man sich ja mal auf ein Selbstgebrautes treffen?
Viele Grüße
Wolfgang
bin zufällig über deinen Beitrag gestolpert. Braue auch im Zabergäu, direkt in Brackenheim am Geigersberg.
Ich braue seit 2018 in der Einkocherklasse. Da könnte man sich ja mal auf ein Selbstgebrautes treffen?
Viele Grüße
Wolfgang
Re: Prosit aus dem Zabergäu
Hallo Steffen,
wohne 25 Minuten von dir entfernt. Braue seit ca. 4 Jahren in der 10 Liter Klasse. Bei mir war es andersrum. Je mehr ich mich mit dem Brauen beschäftigt habe, sind mir die Parallelen zum Backen aufgefallen. So kam eins zum anderen und es dauerte nicht lang zum ersten selbstgebackenen Brot.
Viele Grüße Christian
wohne 25 Minuten von dir entfernt. Braue seit ca. 4 Jahren in der 10 Liter Klasse. Bei mir war es andersrum. Je mehr ich mich mit dem Brauen beschäftigt habe, sind mir die Parallelen zum Backen aufgefallen. So kam eins zum anderen und es dauerte nicht lang zum ersten selbstgebackenen Brot.
Viele Grüße Christian
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 211
- Registriert: Freitag 5. Januar 2018, 10:12
Re: Prosit aus dem Zabergäu
Hallo Steffen, lustige Geschichte, ich komm aus der Nähe von Eppingen und bin jetzt in die Nähe von Bretten gezogen. Schön zu hören, dass es Brauer im schönen zabergäu gibt
Gut Sud und bestimmt läuft man sich mal auf ner Konvention (Kesselbrauer Stgt oder so) über den Weg.
Gut Sud und bestimmt läuft man sich mal auf ner Konvention (Kesselbrauer Stgt oder so) über den Weg.
Gruß`württemberg
FEHLAROMENSEMINAR Südwest mit DANIEL STENGLEIN - 12. OKT 2024 in 75038 Flehingen
Bei Interesse Link:viewtopic.php?t=33469 oder PN an mich.
FEHLAROMENSEMINAR Südwest mit DANIEL STENGLEIN - 12. OKT 2024 in 75038 Flehingen
Bei Interesse Link:viewtopic.php?t=33469 oder PN an mich.