Hallo,
ich bin neu hier und wollte mich kurz vorstellen:
Bin 41 Jahre alt und komme aus der Braunschweiger Ecke.
Ich bin mit dem Klarstein Mundschenk unterwegs. Dachte beim Kauf, dass ein Automat für mich die bessere Lösung ist, da ich zwei Kinder habe und dachte, dass ich so ein bisschen Zeit einsparen kann.
Hat aber nicht geklappt, ich steh beim Brauen die ganze Zeit neben dem Gerät und gucke und kontrolliere .
Als Weizenfan hatte ich mir für den ersten Sud das Weizenbierrezept aus dem Buch "Craft Bier einfach selber Brauen" von Ferdinand Laudage ausgesucht. Das ist aber nichts geworden, was nicht am Rezept, sondern an meiner Ungeduld und den hohen Temperaturen diesen Sommer gelegen hat.
Zweiter Versuch war das Triticum Wormatia von MaischeMalzundMehr, diesmal mit Inkbird und Gärkühlschrank. Das ist seit zwei Wochen aus der Nachgärung raus und schmeckt super, auch wenn es mit ca 7,5% Alkohol stärker als geplant geworden ist.
Beim nächsten Versuch werde ich das gleiche Rezept nochmal brauen und versuchen, die richtigen Werte zu treffen, damit ich am Ende bei 5,5% Alkohol lande. Lese hier immer fleißig mit.
Mein Problem ist, dass mir das Triticum Wormatia so gut schmeckt, dass ich gar nicht weiß, was ich danach noch brauen soll. Aber da wird sich bestimmt was finden...
Grüße,
Alf
Noch einer aus Niedersachsen
-
- Posting Senior
- Beiträge: 455
- Registriert: Freitag 31. Oktober 2014, 17:27
- Wohnort: Hohenlinden
Re: Noch einer aus Niedersachsen
Herzlich willkommen im Forum, man findet immer wieder neue Rezepte, die man ausprobieren will und dann kommt die Zeit eigene Rezepte zu entwickeln
Liebe Grüße Robert
www.instagram.com/biermaniac
Extra Bavariam, non est vita, et si vita, non est ita.
www.instagram.com/biermaniac
Extra Bavariam, non est vita, et si vita, non est ita.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 224
- Registriert: Sonntag 2. November 2014, 21:32
- Wohnort: Leipzig
Re: Noch einer aus Niedersachsen
Hallöchen Alf, auch von mir herzlich Willkommen im Forum!
Grüße aus Wolfenbüttel ;)
Grüße aus Wolfenbüttel ;)
Bier braucht eine Heimat!
Gautzscher Spitze, Markkleeberg meets Juliusstädter, Wolfenbüttel meets Vom Roggenschlag, Leipzig
Gautzscher Spitze, Markkleeberg meets Juliusstädter, Wolfenbüttel meets Vom Roggenschlag, Leipzig
Re: Noch einer aus Niedersachsen
Nein nein, das Problem ist, das du noch garnicht weisst was du alles brauen könntest, weil du keine Ahnung hast was es so alles gibt :)
Viel Spass!
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
(Karl Valentin)
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 297
- Registriert: Sonntag 4. Januar 2015, 10:07
- Wohnort: Braunschweig
Re: Noch einer aus Niedersachsen
Herzlich willkommen auch aus Braunschweig!
Re: Noch einer aus Niedersachsen
Ahoi, nochmals ein willkommen aus (fast) Braunschweig.
Suras Kommentar kann ich nur zustimmen, am Anfang meiner Karriere kannte ich noch viel zu wenig, jetzt fehlt mir einfach nur die Zeit zum brauen
Übermorgen wird wird bei mir ein Weizenbock gebraut, vielleicht tauscht man ja mal ne Flasche?
Suras Kommentar kann ich nur zustimmen, am Anfang meiner Karriere kannte ich noch viel zu wenig, jetzt fehlt mir einfach nur die Zeit zum brauen
Übermorgen wird wird bei mir ein Weizenbock gebraut, vielleicht tauscht man ja mal ne Flasche?
Viele Grüße,
Martin
"Make wort, not war!"
Martin
"Make wort, not war!"
Re: Noch einer aus Niedersachsen
Gerne, aber erstmal muss ich die richtigen Werte treffen.
Ich werd wohl in zwei Wochen meinen nächsten Sud machen. Muss mir grad noch überlegen, wo ich mich zum Brauen hinstelle.
Der letzte Brautag fand im Keller statt, aber ohne Lüftung ist das auf Dauer keine gute Idee.
Hab gerade so eine Thermomanschette für den Mundschenk bekommen. Mal gucken, ob das mit den Temperaturen passt, wenn ich mich in den Kelleraufgang oder den Schuppen stelle.