Hallo zusammen,
mein Name ist Martin und ich bin 37 Jahre alt. Gefühlt aber um die 20 ;)
Nach langem Mitlesen dachte ich mir dass es doch mal Zeit wird mich als Hobbybrauer zu outen.
Hier schonmal ein Dank an alle aktiven Schreiberlinge, ich habe viel durch euch gelernt.
Ich bewege mich in der 25L Einkocherklassen und habe mich beim Heimbrauen auf IPAs "spezialisiert".
Nach bisher 7 Suden (der 8te ist gerade in der Gärung) kann ich sagen: es läuft richtig gut.
Bis auf das erste Bier ist alles wunderbar geworden. Das erste Bier konnte man zwar auch trinken, aber mangels Nachgüsse (die habe ich einfach vergessen bzw. mangels Wissen vernachlässigt) ist daraus ein Alkoholmonster mit ca 15% geworden. Aber man lernt ja. Ich habe meinen Prozess stetig verbessert. Mittlerweile schrote ich das Malz selber und habe auch einen Kühlschrank mit dem InkBird zur Temperaturführung.
Immer gut Sud,
Martin
Grüße aus Potsdam
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1237
- Registriert: Dienstag 4. November 2014, 10:19
Re: Grüße aus Potsdam
Vielen Dank und beste Grüße zurück aus der Nachbarschaft (Kleinmachnow)!
Weiterhin viel Erfolg mit den IPAs!
Dirk
Weiterhin viel Erfolg mit den IPAs!
Dirk
Stay thirsty!
Re: Grüße aus Potsdam
Hallo Martin,
tolle Sache mit IPA´s, vielleicht können wir uns mal zum Erfahrungsaustauch verabreden. Wir haben hier in Potsdam (im Forsthaus) einen Heimbraustammtisch und treffen uns ca. 2- 3 mal im Jahr plus diverser Aktivitäten. Die Termine für 2019 stehen aber noch nicht fest.
Lieber Dirk, bin auch aus Klm, vielleicht können wir in Verbindung treten, schicke einfach eine PM bei Interesse.
Ansonsten weiterhin guten Sud. Mein Kirsch- und Xmas-Bräu sind jetzt fast reif und zum Verkosten bereit.
LG Comi 53
tolle Sache mit IPA´s, vielleicht können wir uns mal zum Erfahrungsaustauch verabreden. Wir haben hier in Potsdam (im Forsthaus) einen Heimbraustammtisch und treffen uns ca. 2- 3 mal im Jahr plus diverser Aktivitäten. Die Termine für 2019 stehen aber noch nicht fest.
Lieber Dirk, bin auch aus Klm, vielleicht können wir in Verbindung treten, schicke einfach eine PM bei Interesse.
Ansonsten weiterhin guten Sud. Mein Kirsch- und Xmas-Bräu sind jetzt fast reif und zum Verkosten bereit.
LG Comi 53
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1237
- Registriert: Dienstag 4. November 2014, 10:19