ein Moin aus Norderstedt
-
- Neuling
- Beiträge: 6
- Registriert: Sonntag 2. Dezember 2018, 14:56
- Wohnort: Norderstedt
ein Moin aus Norderstedt
2010 habe ich meinen ersten Braukurs gemacht und war seitdem schon oft in der Grönwohlder Brauerei. Mitte November dieses Jahr ist endlich mein erstes Bier fertig gewesen mit der Hilfe des tollen Speidel Braumeister 20. Gestern war nun der 2. Brautag mit meinem Sohn
Re: ein Moin aus Norderstedt
Herzlich willkommen von mir aus Lentföhrden!
Vielen Grüße,
Sebastian
Vielen Grüße,
Sebastian
-
- Neuling
- Beiträge: 6
- Registriert: Sonntag 2. Dezember 2018, 14:56
- Wohnort: Norderstedt
Re: ein Moin aus Norderstedt
Hi Sebastian,
da du anscheinend schon länger aktiv bist, hast du evtl. eine Idee für meine Frage. Ich habe ein Bier Hydrometer, allerdings zeigt es nicht Plato, sondern g/l Zucker, vol. % Alk pot. und Zahlen von 990 bis 1170
wie kann ich das umrechnen? Oder was soll es mir zeigen? Hier meine Zahlen von gestern, nachdem die Würze auf 20° erreicht hatte:
100 g/l, 5,5% und 1042
Viele Grüße
Ernst
da du anscheinend schon länger aktiv bist, hast du evtl. eine Idee für meine Frage. Ich habe ein Bier Hydrometer, allerdings zeigt es nicht Plato, sondern g/l Zucker, vol. % Alk pot. und Zahlen von 990 bis 1170
wie kann ich das umrechnen? Oder was soll es mir zeigen? Hier meine Zahlen von gestern, nachdem die Würze auf 20° erreicht hatte:
100 g/l, 5,5% und 1042
Viele Grüße
Ernst
-
- Neuling
- Beiträge: 6
- Registriert: Sonntag 2. Dezember 2018, 14:56
- Wohnort: Norderstedt
Re: ein Moin aus Norderstedt
hier 2 Fotos davon
Re: ein Moin aus Norderstedt
Halte dich an die Zahlen von 990 bis 1170. Das müsste spezifische Dichte (? Specific Gravity in English SG) sein, die Amis rechnen fast nur damit. Umrechnung in Plato: http://fabier.de/biercalcs.html
-
- Neuling
- Beiträge: 6
- Registriert: Sonntag 2. Dezember 2018, 14:56
- Wohnort: Norderstedt
Re: ein Moin aus Norderstedt
super, vielen Dank. Das sind dann 13,3° Plato