Hallo aus Hessen
Verfasst: Sonntag 20. Januar 2019, 10:19
Hallo zusammen,
Zunächst mal: tolles Forum und eine unfassbare Ansammlung an Fachwissen!
Ich heiße Thomas, komme aus Groß-Gerau, bin 31 Jahre alt und surfe gerade auf der Craft-Beer-Welle.
Ich habe vor 3 Tagen meinen ersten Brauversuch gestartet, direkt ein eigenes Rezept und direkt ein oatmeal-Stout...
Gebraut mit BIAB (Kombirast) und einem 20l-Einmachkochtopf (kein automat) aus dem Keller und einem kleinen Einsteiger-brauset in der Küche auf dem Induktionsfeld.
Herausgekommen sind 8,5l schwarze Brühe die gerade vor sich hingären.
Brauerfahrung habe ich vorher keine gesammelt, und das Rezept ist ein Sammelsurium aus verschiedenen Stouts. Kann also nur gut werden
Damit ich dann auch was habe, dass man trinken kann, werde ich die Tage meinen zweiten Sud kochen, diesmal ein "0815"-Pale Ale. Und zwar ein penibel nachgebrautes Rezept ;)
Ansonsten bin ich tierisch gespannt, was aus dem Stout wird und freue mich über regen Erfahrungsaustausch!
Grüße,
Thomas
Zunächst mal: tolles Forum und eine unfassbare Ansammlung an Fachwissen!
Ich heiße Thomas, komme aus Groß-Gerau, bin 31 Jahre alt und surfe gerade auf der Craft-Beer-Welle.
Ich habe vor 3 Tagen meinen ersten Brauversuch gestartet, direkt ein eigenes Rezept und direkt ein oatmeal-Stout...
Gebraut mit BIAB (Kombirast) und einem 20l-Einmachkochtopf (kein automat) aus dem Keller und einem kleinen Einsteiger-brauset in der Küche auf dem Induktionsfeld.
Herausgekommen sind 8,5l schwarze Brühe die gerade vor sich hingären.
Brauerfahrung habe ich vorher keine gesammelt, und das Rezept ist ein Sammelsurium aus verschiedenen Stouts. Kann also nur gut werden
Damit ich dann auch was habe, dass man trinken kann, werde ich die Tage meinen zweiten Sud kochen, diesmal ein "0815"-Pale Ale. Und zwar ein penibel nachgebrautes Rezept ;)
Ansonsten bin ich tierisch gespannt, was aus dem Stout wird und freue mich über regen Erfahrungsaustausch!
Grüße,
Thomas