Hallo aus dem Jerichower Land,
Verfasst: Freitag 25. Januar 2019, 18:43
seit zwei Jahren stöber ich gerne in diesem Forum (und auch in dem alten, in dem man nur lesen kann) und bin immer wieder baff, was die Memberse alles wissen! Vielen Dank für all die Tipps und Tricks, die vielen Diskussionen und das Vergnügen beim Mit-Lesen - auch, weil die Dispute immer positiv und respektvoll geführt werden.
Seit einem Jahr nun braue ich auch selber, zunächst mit dem Mundschenk der ersten Generation (die Un-Kraut-Selige - wer die auch hatte, kennt meinen Schmerz...) und dann nach dem Austausch (das Leben kann so gut sein!!) mit der freudvollen Schwester, Rohfruchtiges auch im Extra-Töpfchen. 20 Sude sind‘s dann doch irgendwie schon geworden, mein 2075er hab ich ordentlich ausgefüllt und eingereicht und stolz (von meinem eigenen Taschengeld!) meine erste Biersteuer bezahlt.
Im Moment gären ein Wiess (danke Heicardo!) im Polsinelli und ein IPA im Maischfest (na ja, die US 05 will grad nich‘ so, da schick ich vielleicht morgen mal meinen ersten Hilferuf raus). Gemaischt wird in Bio, für den Hopfen aus dem Garten sind wir im Moment beide noch nicht reif genug (der Hopfen und ich). Vorher sind noch ein Wit und ein Stout geplant, und ich hoffe, ich finde dazu auch wieder ordentlich Geschmacksverstärker hier im Forum.
Gut Sud Euch allen und für die Mundis & Co. allzeit eine Handbreit Wasser über der Heizspirale,
Martin
Seit einem Jahr nun braue ich auch selber, zunächst mit dem Mundschenk der ersten Generation (die Un-Kraut-Selige - wer die auch hatte, kennt meinen Schmerz...) und dann nach dem Austausch (das Leben kann so gut sein!!) mit der freudvollen Schwester, Rohfruchtiges auch im Extra-Töpfchen. 20 Sude sind‘s dann doch irgendwie schon geworden, mein 2075er hab ich ordentlich ausgefüllt und eingereicht und stolz (von meinem eigenen Taschengeld!) meine erste Biersteuer bezahlt.
Im Moment gären ein Wiess (danke Heicardo!) im Polsinelli und ein IPA im Maischfest (na ja, die US 05 will grad nich‘ so, da schick ich vielleicht morgen mal meinen ersten Hilferuf raus). Gemaischt wird in Bio, für den Hopfen aus dem Garten sind wir im Moment beide noch nicht reif genug (der Hopfen und ich). Vorher sind noch ein Wit und ein Stout geplant, und ich hoffe, ich finde dazu auch wieder ordentlich Geschmacksverstärker hier im Forum.
Gut Sud Euch allen und für die Mundis & Co. allzeit eine Handbreit Wasser über der Heizspirale,
Martin