Grüße aus Ludwigsburg
Verfasst: Montag 4. Februar 2019, 09:13
Hallo liebe Hobbybrauer,
auch ich möchte mich als Neuling im Foum kurz vorstellen:
ich heiße Georg und bin vor ca. 1 Jahr auf das Thema Craftbeer und Hobbybrauen gestoßen. Habe, um dem Thema weiter auf den Grund zu gehen, bei den Stuttgartern Kesselbrauern einen Braukurs gemacht und spätestens beim tollen Geruch beim Hopfenkochen war mir klar, dass ich auch selbst brauen werde - muss sein.
Bislang bin ich noch bei der einfachen "Brew in a Bag" Methode mit 10l unterwegs (simples Equipment), werde aber aus Effizienzgründen in die Einkocherklasse 20l wechseln und plane zumindest den Einmaischprozess etwas zu automatisieren.
Habe hierzu im Forum ja schon jede Menge Informationen gefunden, der Austausch hier ist wirklich beeindruckend.
Viele Grüße
Georg.
auch ich möchte mich als Neuling im Foum kurz vorstellen:
ich heiße Georg und bin vor ca. 1 Jahr auf das Thema Craftbeer und Hobbybrauen gestoßen. Habe, um dem Thema weiter auf den Grund zu gehen, bei den Stuttgartern Kesselbrauern einen Braukurs gemacht und spätestens beim tollen Geruch beim Hopfenkochen war mir klar, dass ich auch selbst brauen werde - muss sein.
Bislang bin ich noch bei der einfachen "Brew in a Bag" Methode mit 10l unterwegs (simples Equipment), werde aber aus Effizienzgründen in die Einkocherklasse 20l wechseln und plane zumindest den Einmaischprozess etwas zu automatisieren.
Habe hierzu im Forum ja schon jede Menge Informationen gefunden, der Austausch hier ist wirklich beeindruckend.
Viele Grüße
Georg.