Grüße aus Duisburg
Verfasst: Donnerstag 28. Februar 2019, 15:24
Hallo zusammen,
Mein Name ist Dave, ich bin 27 & wohne im gar nicht so hässlichen Duisburg
Mit dem brauen hab ich erst im November angefangen, weil ich vorher gar nicht so viel Ahnung davon hatte, wie mein Lieblingsgetränk hergestellt wird
Bier getrunken hab ich allerdings schon immer, früh auch unterschiedliche Biersorten ausprobiert.
Seit November hab ich 5 Sude gefahren, am Wochenende wird’s schon der 6.
Vor kurzem hab ich mir auch endlich einen Würzekühler aus Kupfer zugelegt, bin echt gespannt wie stark sich der auf das Endergebnis auswirkt.
Mein bestes Bier war übrigens mein dritter Sud, ein Weizen mit 50% Weizenmalz, 25% Pilsener und 25 % Wiener welches ich mittels Dekoktion und Maltaseverfahren gebraut habe & mit der 3068 vergoren habe.
Am Wochenende werde ich nochmal genau das gleiche Rezept brauen, allerdings mit einstufiger Infusion / Kombirast, um einfach mal nen Vergleich zu haben, ob sich der deutliche Mehraufwand gelohnt hat. Hefe hab ich natürlich vom letzten Mal geerntet
Vllt treffe ich ja jemanden von euch morgen in der Bierbude Duisburg beim Hobbybrauertreffen
Mein Name ist Dave, ich bin 27 & wohne im gar nicht so hässlichen Duisburg
Mit dem brauen hab ich erst im November angefangen, weil ich vorher gar nicht so viel Ahnung davon hatte, wie mein Lieblingsgetränk hergestellt wird
Bier getrunken hab ich allerdings schon immer, früh auch unterschiedliche Biersorten ausprobiert.
Seit November hab ich 5 Sude gefahren, am Wochenende wird’s schon der 6.
Vor kurzem hab ich mir auch endlich einen Würzekühler aus Kupfer zugelegt, bin echt gespannt wie stark sich der auf das Endergebnis auswirkt.
Mein bestes Bier war übrigens mein dritter Sud, ein Weizen mit 50% Weizenmalz, 25% Pilsener und 25 % Wiener welches ich mittels Dekoktion und Maltaseverfahren gebraut habe & mit der 3068 vergoren habe.
Am Wochenende werde ich nochmal genau das gleiche Rezept brauen, allerdings mit einstufiger Infusion / Kombirast, um einfach mal nen Vergleich zu haben, ob sich der deutliche Mehraufwand gelohnt hat. Hefe hab ich natürlich vom letzten Mal geerntet
Vllt treffe ich ja jemanden von euch morgen in der Bierbude Duisburg beim Hobbybrauertreffen