Hallo zusammen.
Habe dieses Jahr angefangen selbst zu brauen. Ertrag bis jetzt sind zwei mal 20l (Kölsch und NEIPA) und das erste Weizen kommt nächstes Wochenende dazu.
Bislang, um zu schauen ob das ein Hobby für mich ist, hab ich mich auf kurzmaischen + extrakt beschränkt.
Auf Juni hin habe ich aber das Equipment um vollständig selber zu maischen. Dann werde ich auch Anfangen ein wenig zu experimentieren.
Habe auch bereits eigenen Hopfen im Garten angepflanzt (Perle, Tettnager und Cascade) und hoffe dass dieses Jahr zumindest mal genug Ernte für einen mit Dolden gebrauten Sud rausschaut.
Mengenmässig werde ich mich vorläufig auf 15-20l Batches beschränken. Das reicht für mich, Familie und Freunde.
Hallo aus Zürich
Re: Hallo aus Zürich
Hallo Hardan
Willkommen im Forum.
Wer mal angefangen hat selber zu brauen den ziehts nicht den Finger sonder den ganzen Arm rein!
Bist du von der Stadt Zürich oder vom Lande?
Gruss aus der nähe von Winterthur
Willkommen im Forum.
Wer mal angefangen hat selber zu brauen den ziehts nicht den Finger sonder den ganzen Arm rein!
Bist du von der Stadt Zürich oder vom Lande?
Gruss aus der nähe von Winterthur
Gruess
Marco
Prost
Marco
Prost
Re: Hallo aus Zürich
Danke.
Ja bin in der Stadt (wobei es Leute gibt die behaupten, das Oerlikon nicht zur Stadt gehört).
Ja bin in der Stadt (wobei es Leute gibt die behaupten, das Oerlikon nicht zur Stadt gehört).
-
- Posting Freak
- Beiträge: 580
- Registriert: Mittwoch 7. März 2018, 18:58
- Wohnort: Niederweningen
Re: Hallo aus Zürich
Hallo Hardan und willkommen im Forum.
Du hast dir das beste Hobby der Welt ausgesucht!
Wenn du mal Rat und Tat benötigst helfen wir gerne.
Du bist ja nicht weit weg von mir. Wenn du mal kurzfristig was brauchst (Kleinteile, einen zweiten Einkocher, Rührwerk oder Notfallhefe) dann melde dich ruhig bei mir.
Grüsse vom Üetliberg
Du hast dir das beste Hobby der Welt ausgesucht!
Wenn du mal Rat und Tat benötigst helfen wir gerne.
Du bist ja nicht weit weg von mir. Wenn du mal kurzfristig was brauchst (Kleinteile, einen zweiten Einkocher, Rührwerk oder Notfallhefe) dann melde dich ruhig bei mir.
Grüsse vom Üetliberg
Grüsse
Adrian
________________________________________________________________
"Geduld - Die Wurzel ist bitter, die Frucht ist süss"
Ein Leitspruch für Hobbybrauer
Adrian
________________________________________________________________
"Geduld - Die Wurzel ist bitter, die Frucht ist süss"
Ein Leitspruch für Hobbybrauer
Re: Hallo aus Zürich
Hoi Hardan
Wilkommen - Grüsse aus dem Seeland :)
Viel Spass beim brauen!
Wilkommen - Grüsse aus dem Seeland :)
Kann nur sagen, Adrian ist top, er hat mich 2 mal unterstütz - einmal als ich zich Fragen beim Brauen hatte und einmal mit einem Sieb, da ich meines mit dem Treber entsorgt habe hahahaAdrian S hat geschrieben: ↑Donnerstag 9. Mai 2019, 17:24 Hallo Hardan und willkommen im Forum.
Du hast dir das beste Hobby der Welt ausgesucht!
Wenn du mal Rat und Tat benötigst helfen wir gerne.
Du bist ja nicht weit weg von mir. Wenn du mal kurzfristig was brauchst (Kleinteile, einen zweiten Einkocher, Rührwerk oder Notfallhefe) dann melde dich ruhig bei mir.
Grüsse vom Üetliberg
Viel Spass beim brauen!
-
- Posting Freak
- Beiträge: 580
- Registriert: Mittwoch 7. März 2018, 18:58
- Wohnort: Niederweningen
Re: Hallo aus Zürich
Hahaha, das hani ganz vergesse
Grüsse
Adrian
________________________________________________________________
"Geduld - Die Wurzel ist bitter, die Frucht ist süss"
Ein Leitspruch für Hobbybrauer
Adrian
________________________________________________________________
"Geduld - Die Wurzel ist bitter, die Frucht ist süss"
Ein Leitspruch für Hobbybrauer
Re: Hallo aus Zürich
Das hani au scho gmerkt. Wen nach dem lange warte es guets bier usechunt isch das super befriedigend!
Und mer merkt plötzlich wievil fründe mer eigentlich hät.
Da chum ich gern druf zrugg, wenn würkli mal en notfall wür ihtreffe!
Merci Villmal!
Re: Hallo aus Zürich
Hallo zusammen
Auch ich möchte mich gerne kurz vorstellen
Ich bin Asyl-Schweizer aus Deutschland, wohne ebenfalls in Zürich und braue seit ca. 1.5 Jahren mit meinem Kollegen zusammen.
Wir haben einen Grainfather und brauen hauptsächlich PAs, IPAs und NEIPAs.
Hier im Forum habe ich schon viel gelesen und gelernt. Danke an alle Mitwirkenden
Viele Grüsse
Frank
Auch ich möchte mich gerne kurz vorstellen
Ich bin Asyl-Schweizer aus Deutschland, wohne ebenfalls in Zürich und braue seit ca. 1.5 Jahren mit meinem Kollegen zusammen.
Wir haben einen Grainfather und brauen hauptsächlich PAs, IPAs und NEIPAs.
Hier im Forum habe ich schon viel gelesen und gelernt. Danke an alle Mitwirkenden
Viele Grüsse
Frank