Hallo,
ein großes Dankeschön an alle hier im Forum, es ist wirklich toll und sehr nützlich, sich hier einzulesen.
Ich habe am Wochenende meinen ersten Sud gebraut (streng genommen der zweite, der erste war im zarten Alter von 16 Jahren und ging voll in die Hose, ich sag nur mit Stoffwindeln geläutert...)
Jetzt, weitere 16 Jahre später, ging das schon deutlich besser, mit dem neuen Equipment. Übrig von früher ist nur noch der Kronkorken-Verkorkser...
Jetzt gärt das klassische Anfänger SNPA fröhlich vor sich hin, ich bin schon sehr gespannt. Leider habe ich die WP Hopfengabe vergessen und nachgeholt als kaum noch Würze in der Pfanne war, dafür dann eine halbe Stunde. Mal schauen, was draus wird
Hauptsache, es dauert jetzt keine 16 Jahre bis zum nächsten Brauen...
Hallo aus Frankfurt
Re: Hallo aus Frankfurt
Ei in Frankfort bin ich gebore gell!
Viel Erfolg mit Sud 2 und allen folgenden!
Viele Grüße, Henning
Viel Erfolg mit Sud 2 und allen folgenden!
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
- Odin
- Posting Freak
- Beiträge: 568
- Registriert: Dienstag 22. Juli 2014, 00:32
- Wohnort: Bad König im Odinwald
Re: Hallo aus Frankfurt
Gude und herzlich willkommen.
Bierherstellung beginnt mit dem Ausschlagen der Würze