Hallo,
ich bin der Avento und 54 Jahre alt. Ich habe mich hier angemeldet da ich mehr erfahren möchte was das Brauen vom Edlen Getränk namens Bier betrifft.
Früher als ich noch Kind war wurde in unserem Hause regelmäsig Gerste zu Malz und mit Hilfe von Wasser, Hopfen und Hefe weiter zu Bier verarbeitet.
Zusehen durfte ich immer , probieren war Tabu :(
(Getan haben wir es Heimlich)
Lediglich vom Sud bekamen wir Kinder etwas.
Erfahrung habe ich in der Honig Met Herstellung schon viel gesammelt und der Umgang mit Hefen und Gärung ist mir genauso bekannt wie das saubere oder sterile Arbeiten.
Ich habe eigentlich schon fast alle Hardware vom Honigwein herstellen hier, trotzdem hab ich mir bei Brennecke ein Starterset mit Hardware und einem Klosterbier Kit bestellt.
Ich werde allerdings nicht wie viele mit dem Malzextrakt Dingern / Dosen starten sondern wie mit der Maische beginnnen. Mit euerer eventuellen Hilfe wirds dann schon.
Gruß
Avento
Hallo aus dem Siegerland
Hallo aus dem Siegerland
Gruß
Jörg
Jörg