Grüße aus Aschaffenburg

Hier können sich neue Mitglieder vorstellen
Antworten
Benutzeravatar
Frommersbraeu
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 766
Registriert: Samstag 11. April 2020, 08:44

Grüße aus Aschaffenburg

#1

Beitrag von Frommersbraeu »

Hallo zusammen :Greets,

da ich dem Forum schon den ein oder anderen nützlichen Tip entlocken konnte, mach ich jetzt auch mal offiziell mit.
Zur Zeit braue ich mit meinem 10L IKEA Topf und Maischesack sowie ab und zu klassisch mit dem Einkocher und Läutereimer falls Geburtstage oder so anstehen.

Als Westfranke sind natürlich Export und Märzen meine Favoriten aber ich habe mich jetzt auch mal an ein Weizen ran getraut. Daraus ergibt sich auch gleich eine Frage: Ist das immer so eine trübe Pampe? Nach einer Woche hat sich schon ordentlich Hefe abgesetzt aber das Jungbier sieht eher nach einem Bananesaft aus, denn nach Bier. Ist das normal oder liegts am BIAB und ich muss noch mal filtern? :Grübel

Schöne Güße
Patrick
Zuletzt geändert von Frommersbraeu am Dienstag 28. Juli 2020, 19:44, insgesamt 1-mal geändert.
Schöne Grüße
Patrick


Brauen ist wie ein Überraschungsei:
Spiel, Spaß und Scho.. ach ne Bier!
:Drink
Meine Seminarbrauerei acidusbraeu.de
ak59
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 587
Registriert: Sonntag 20. Oktober 2019, 12:36
Wohnort: Emskirchen

Re: Grüßa aus Aschaffenburg

#2

Beitrag von ak59 »

Erstmal herzlich willkommen, bin selber aber hier keine Hilfe - das 1. Weißbier wird bei mir noch dauern.

Gruß,

Andreas
Benutzeravatar
ApfelHans
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 143
Registriert: Freitag 11. März 2016, 09:09
Wohnort: Arnstein

Re: Grüße aus Aschaffenburg

#3

Beitrag von ApfelHans »

Herzlich Willkommen und Grüße aus MSP,

beim Weizen ist es ganz normal das die Pampe am Anfang so trüb und saftig aussieht. Gib dem Ganzen Zeit ;)

Gruß
Hans
Benutzeravatar
Frommersbraeu
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 766
Registriert: Samstag 11. April 2020, 08:44

Re: Grüße aus Aschaffenburg

#4

Beitrag von Frommersbraeu »

Hallo Hans,
besten Dank für deine Antwort. Leider hab ich das Weizen gemacht weil es angeblich so schnell geht. Naja, ich werd's einfach als extra Naturtrüb deklarieren :thumbsup
Grüße in den Spessart aus dem Vorspessart :Greets
Schöne Grüße
Patrick


Brauen ist wie ein Überraschungsei:
Spiel, Spaß und Scho.. ach ne Bier!
:Drink
Meine Seminarbrauerei acidusbraeu.de
Hammer
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 55
Registriert: Donnerstag 8. Dezember 2016, 12:28
Wohnort: Stockstadt am Main

Re: Grüße aus Aschaffenburg

#5

Beitrag von Hammer »

Hallo Patrick,
ich würde deinem Weizen mehr Zeit zum Reifen geben.
Grüße aus Stockstadt
Stefan
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10458
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Grüße aus Aschaffenburg

#6

Beitrag von gulp »

Frommersbraeu hat geschrieben: Dienstag 4. August 2020, 19:46 Hallo Hans,
besten Dank für deine Antwort. Leider hab ich das Weizen gemacht weil es angeblich so schnell geht. Naja, ich werd's einfach als extra Naturtrüb deklarieren :thumbsup
Grüße in den Spessart aus dem Vorspessart :Greets
Schnell heißt in dem Fall drei bis vier Wochen nach der Hauptgärung.

Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Benutzeravatar
Frommersbraeu
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 766
Registriert: Samstag 11. April 2020, 08:44

Re: Grüße aus Aschaffenburg

#7

Beitrag von Frommersbraeu »

Hammer hat geschrieben: Mittwoch 5. August 2020, 00:07 Hallo Patrick,
ich würde deinem Weizen mehr Zeit zum Reifen geben.
Grüße aus Stockstadt
Stefan
Leider zu spät, das Wochenende war zu warm zum abwarten :Bigsmile
War trotzdem echt lecker und wird nochmal gemacht :Wink
Schöne Grüße
Patrick


Brauen ist wie ein Überraschungsei:
Spiel, Spaß und Scho.. ach ne Bier!
:Drink
Meine Seminarbrauerei acidusbraeu.de
Antworten