Hallo zusammen ,
da ich dem Forum schon den ein oder anderen nützlichen Tip entlocken konnte, mach ich jetzt auch mal offiziell mit.
Zur Zeit braue ich mit meinem 10L IKEA Topf und Maischesack sowie ab und zu klassisch mit dem Einkocher und Läutereimer falls Geburtstage oder so anstehen.
Als Westfranke sind natürlich Export und Märzen meine Favoriten aber ich habe mich jetzt auch mal an ein Weizen ran getraut. Daraus ergibt sich auch gleich eine Frage: Ist das immer so eine trübe Pampe? Nach einer Woche hat sich schon ordentlich Hefe abgesetzt aber das Jungbier sieht eher nach einem Bananesaft aus, denn nach Bier. Ist das normal oder liegts am BIAB und ich muss noch mal filtern?
Schöne Güße
Patrick
Grüße aus Aschaffenburg
- Frommersbraeu
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Grüße aus Aschaffenburg
Zuletzt geändert von Frommersbraeu am Dienstag 28. Juli 2020, 19:44, insgesamt 1-mal geändert.
Schöne Grüße
Patrick
Brauen ist wie ein Überraschungsei:
Spiel, Spaß und Scho.. ach ne Bier!
Meine Seminarbrauerei acidusbraeu.de
Patrick
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Re: Grüßa aus Aschaffenburg
Erstmal herzlich willkommen, bin selber aber hier keine Hilfe - das 1. Weißbier wird bei mir noch dauern.
Gruß,
Andreas
Gruß,
Andreas
- ApfelHans
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- Wohnort: Arnstein
Re: Grüße aus Aschaffenburg
Herzlich Willkommen und Grüße aus MSP,
beim Weizen ist es ganz normal das die Pampe am Anfang so trüb und saftig aussieht. Gib dem Ganzen Zeit ;)
Gruß
Hans
beim Weizen ist es ganz normal das die Pampe am Anfang so trüb und saftig aussieht. Gib dem Ganzen Zeit ;)
Gruß
Hans
- Frommersbraeu
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Re: Grüße aus Aschaffenburg
Hallo Hans,
besten Dank für deine Antwort. Leider hab ich das Weizen gemacht weil es angeblich so schnell geht. Naja, ich werd's einfach als extra Naturtrüb deklarieren
Grüße in den Spessart aus dem Vorspessart
besten Dank für deine Antwort. Leider hab ich das Weizen gemacht weil es angeblich so schnell geht. Naja, ich werd's einfach als extra Naturtrüb deklarieren
Grüße in den Spessart aus dem Vorspessart
Schöne Grüße
Patrick
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Patrick
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Re: Grüße aus Aschaffenburg
Hallo Patrick,
ich würde deinem Weizen mehr Zeit zum Reifen geben.
Grüße aus Stockstadt
Stefan
ich würde deinem Weizen mehr Zeit zum Reifen geben.
Grüße aus Stockstadt
Stefan
- gulp
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Re: Grüße aus Aschaffenburg
Schnell heißt in dem Fall drei bis vier Wochen nach der Hauptgärung.Frommersbraeu hat geschrieben: ↑Dienstag 4. August 2020, 19:46 Hallo Hans,
besten Dank für deine Antwort. Leider hab ich das Weizen gemacht weil es angeblich so schnell geht. Naja, ich werd's einfach als extra Naturtrüb deklarieren
Grüße in den Spessart aus dem Vorspessart
Gruß
Peter
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- Frommersbraeu
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Re: Grüße aus Aschaffenburg
Leider zu spät, das Wochenende war zu warm zum abwarten
War trotzdem echt lecker und wird nochmal gemacht
Schöne Grüße
Patrick
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Patrick
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