Grüße aus dem Chiemgau,
Verfasst: Donnerstag 1. Oktober 2020, 17:19
Hallo liebes Forum,
ich heiße Wolfgang, habe schon 69 Jahresringe drauf, bin verheiratet, Kinder aus dem Haus. Ich richtigen Leben habe ich künstliche Knie- und Hüftgelenke eingesetzt, das lasse ich jetzt sein. Bierbrauen ist ein wesentlich Bestandteil meiner Freizeitbeschäftigung geworden. Habe vor 2 Jahren angefangen in meiner Ahnungslosigkeit, untergäriges Bier zu brauen - war alles trinkbar, aber eben nicht das was ich wollte. Der Brücklmeier hat mir da nicht weitergeholfen - aber das Forum. Seit einiger Zeit verfolge ich das mitlesend und bin schlichtweg begeistert von der Fülle an Ratschlägen und Tips für einfach jeden Aspekt der Brauerei. Ganz herzlichen Dank an alle, nicht nur für die Ratschäge, sondern auch die nicht nachlassende Bereitschaft auch die Neulinge mitzunehmen.
Nach 13 Suden weiß ich jedenfalls, dass ich bei keinem Brauschritt Fehler ausgelassen habe - aber man kann ja auch noch im hohen Alter dazulernen.Werde erstmal Weck und Plastik in Edelstahl tauschen und die Brauabläufe gründlich überarbeiten. Angesicht der vielen Tipps muß ich nochmal selbst überlegen wo ich da hin will.
Falls es Brauer im Raum Rosenheim-Bad Aibling gibt, würde ich mich über Kontakt freuen. Bin zwar immer noch glücklich verheiratet, aber das Fachsimpeln mit der Ehefrau ist einfach problematisch.
Viele Grüße
Wolfgang
ich heiße Wolfgang, habe schon 69 Jahresringe drauf, bin verheiratet, Kinder aus dem Haus. Ich richtigen Leben habe ich künstliche Knie- und Hüftgelenke eingesetzt, das lasse ich jetzt sein. Bierbrauen ist ein wesentlich Bestandteil meiner Freizeitbeschäftigung geworden. Habe vor 2 Jahren angefangen in meiner Ahnungslosigkeit, untergäriges Bier zu brauen - war alles trinkbar, aber eben nicht das was ich wollte. Der Brücklmeier hat mir da nicht weitergeholfen - aber das Forum. Seit einiger Zeit verfolge ich das mitlesend und bin schlichtweg begeistert von der Fülle an Ratschlägen und Tips für einfach jeden Aspekt der Brauerei. Ganz herzlichen Dank an alle, nicht nur für die Ratschäge, sondern auch die nicht nachlassende Bereitschaft auch die Neulinge mitzunehmen.
Nach 13 Suden weiß ich jedenfalls, dass ich bei keinem Brauschritt Fehler ausgelassen habe - aber man kann ja auch noch im hohen Alter dazulernen.Werde erstmal Weck und Plastik in Edelstahl tauschen und die Brauabläufe gründlich überarbeiten. Angesicht der vielen Tipps muß ich nochmal selbst überlegen wo ich da hin will.
Falls es Brauer im Raum Rosenheim-Bad Aibling gibt, würde ich mich über Kontakt freuen. Bin zwar immer noch glücklich verheiratet, aber das Fachsimpeln mit der Ehefrau ist einfach problematisch.
Viele Grüße
Wolfgang