nachdem ich schon immer gerne Bier getrunken hatte, wurde es zu einem Hobby, sogar zu einer Leidenschaft, seit ich vor mehr als zehn Jahren in die Eifel gezogen bin. Nein, das lag nicht am alles dominierenden Bitburger
Seit etwa 6 Jahren braue ich auch selbst, in der (20+ein Paar)-Liter-Klasse, möglichst ohne besondere Apparaturen und Spirenzchen, einige Male im Jahr. Ich habe es gerne nicht zuuu technisch und/oder wissenschaftlich, eher so als Kochen mit nem Extra-Kick... Dafür habe ich schon öfters mit eigenem (Roggen-)Malz, Brot oder Honig experimentiert oder Rauchbier im Kessel überm offenen Feuer gekocht. Auch dieser Prozess, sich eigene Rezepte zu überlegen und dann ggf. zu überarbeiten und weiterzuentwickeln macht mir viel Spaß.
Hier im Forum stöbere ich seit Jahren immer mal wieder und hab' meistens passende Antworten auf meine Fragen gefunden. Dafür schon mal pauschal vielen Dank
In diesem Sinne,
allzeit gut Sud!