Hallo, da bin ich, SABI!
Ich freue mich, das es in diesem Bereich noch ein aktives Forum gibt! In vielen anderen Sparten darben sie dahin, weil alles nur noch auf Facebook, etc. unterwegs ist. Für einen Anfänger aber kontraprodukiv oder mit viel 'scrollarbeit' verbunden. Dafür DANKE! das ich hier sein darf.
Ich lebe in Chile, habe die letzten 6 Jahre all meine Energie verwendet um die hardware eines Selbstversorgungsbetriebes zu schaffen. Basics stehen: Brot, Käse, Fleisch, Schinken, Konservierung, Säfte, Honig aso. Jetzt ist langsam Zeit meine kleinen Träume zu verwirklichen: bierbrauen, schnapsbrennen, Wein und Cidre herstellen.... kurzum die schönen Dinge des Lebens.
Neben meinen ganzen Gärpötten, die ich eh schon habe, habe ich letze Woche so einen Braukessel , 65L gekauft ( in D unter Klarstein vertrieben)
Würde ich hier Gleichgesinnte finden, wäre es ein Traum !!!
Jetzt lese ich erst mal weiter in Eurem Forum und würde mich freuen, wenn sich jemand mit mir austauschen wollte und Steigbügelhilfe leisten möchte.
liebe Grüsse aus Chile
Grüsse aus Chile
Re: Grüsse aus Chile
Hallo Sabi, willkommen!
Was hat dich denn nach Chile gebracht? Nur aus Interesse, kenne Südamerika leider noch gar nicht, weiter südlich als Barbados bin ich in diesem Teil der Welt noch nicht gekommen.
Gruss Martin
Was hat dich denn nach Chile gebracht? Nur aus Interesse, kenne Südamerika leider noch gar nicht, weiter südlich als Barbados bin ich in diesem Teil der Welt noch nicht gekommen.
Gruss Martin
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 240
- Registriert: Freitag 17. Oktober 2014, 20:26
- Wohnort: 23858 Reinfeld
Re: Grüsse aus Chile
Aus welcher Gegend kommst Du denn?
Mir ist in Valparaiso / Viña einer über den Weg gelaufen.
Peter
Mir ist in Valparaiso / Viña einer über den Weg gelaufen.
Peter
Re: Grüsse aus Chile
Hallo , da bin ich wieder.
4 Wochen Forumstudium, werde noch weitere 10 Jahre brauchen bis ich alles ausgelesen habe.
3 Sude verwirklicht. Alt,Stout und Scottish Ale. Alles prima gelaufen. Das Alt hat leider den Reifeprozess nicht überlebt. In nur 3 Tagen hat eine sehr überschaubare Anzahl von Verkostern die 50 Liter restlos eliminiert.
Zeit, einfach DANKE, DANKE, DANKE zu sagen für dieses Forum. Hier bleibt wirklich keine Zeit dumme Fragen zu stellen!
Und jetzt muss ich weiter lesen.... schönen Sonntag Euch allen
@ Martin. ... zunehmende Atemnot hat mich veranlasst nochmal einen Neuanfang in südlichen Gefilden zu wagen...
@ Peter. Ich bin zwischen Melipilla und Lago Rapel. Etwa 100 km südlich von Valpa/Viña
4 Wochen Forumstudium, werde noch weitere 10 Jahre brauchen bis ich alles ausgelesen habe.
3 Sude verwirklicht. Alt,Stout und Scottish Ale. Alles prima gelaufen. Das Alt hat leider den Reifeprozess nicht überlebt. In nur 3 Tagen hat eine sehr überschaubare Anzahl von Verkostern die 50 Liter restlos eliminiert.
Zeit, einfach DANKE, DANKE, DANKE zu sagen für dieses Forum. Hier bleibt wirklich keine Zeit dumme Fragen zu stellen!
Und jetzt muss ich weiter lesen.... schönen Sonntag Euch allen
@ Martin. ... zunehmende Atemnot hat mich veranlasst nochmal einen Neuanfang in südlichen Gefilden zu wagen...
@ Peter. Ich bin zwischen Melipilla und Lago Rapel. Etwa 100 km südlich von Valpa/Viña
- Beerkenauer
- Posting Freak
- Beiträge: 1551
- Registriert: Samstag 11. Februar 2017, 15:45
- Wohnort: Südl Odenwald - Rhein-Neckar
Re: Grüsse aus Chile
Wenn Du schon am Lesen bist schau Dir auch mal die Artikel im Braumagazin an, da lernt man auch einiges:
https://braumagazin.de/
Und wenn Du es irgendwie schaffst an deutsche Bücher zu kommen empfehle ich Dir das Standardwerk von Jan.
Da steht wirklich fast alles drin
https://www.amazon.de/Bier-brauen-Grund ... C96&sr=8-1
Grüße nach Chile
Stefan
https://braumagazin.de/
Und wenn Du es irgendwie schaffst an deutsche Bücher zu kommen empfehle ich Dir das Standardwerk von Jan.
Da steht wirklich fast alles drin
https://www.amazon.de/Bier-brauen-Grund ... C96&sr=8-1
Grüße nach Chile
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.