Moin Moin liebe Forumsgemeinde,
als Flensburger gehört es sich ja eigentlich, auch sein eigenes Bier zu brauen. Nicht dass unseres schlecht ist, aber ein eigenes "Flens" ist doch was schönes
Ich habe kürzlich eine Braubox gewonnen und nun blubbert der 1. Sud (ein Pale Ale) in der Gärflasche - bin gespannt auf das Ergebnis.
Liebe Grüße,
flensdorfer
Moin Moin aus Flensburg
- flensdorfer
- Posting Freak
- Beiträge: 695
- Registriert: Freitag 5. Februar 2016, 09:26
- Wohnort: Flensburg
Moin Moin aus Flensburg
Gruß, Arne
Anfänger in der 20l-Klasse
Anfänger in der 20l-Klasse
- flensdorfer
- Posting Freak
- Beiträge: 695
- Registriert: Freitag 5. Februar 2016, 09:26
- Wohnort: Flensburg
Re: Moin Moin aus Flensburg
Ich weiß, eine Braubox ist jetzt nicht gerade die Granate, aber ich fand es als Einstieg ausreichend. Und es ist kein Set, bei dem man einfach eine Dose Malzsirup in heißes Wasser einrührt.
Ich bin im Gedanken aber schon dabei, mir einen Einkocher und einen 30l Gäreimer zu besorgen
Ich bin im Gedanken aber schon dabei, mir einen Einkocher und einen 30l Gäreimer zu besorgen
Gruß, Arne
Anfänger in der 20l-Klasse
Anfänger in der 20l-Klasse
Re: Moin Moin aus Flensburg
Hallo und Herzlich Willkommen hier in unserer Runde.
Grüße aus dem Ruhrgebiet in den Norden!
Grüße aus dem Ruhrgebiet in den Norden!
Bierbrauen ist ein perfektes Hobby um etwas wichtiges zu lernen: Geduld!
Re: Moin Moin aus Flensburg
Herzlich Willkommen. Und mach es! Den Einkocher kann man immer brauchen (z.B. auch für Sous Vide), der Gäreimer selber kostet quasi nichts. Es gibt kein Risiko ;-)
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
-
- Posting Junior
- Beiträge: 83
- Registriert: Freitag 15. Januar 2016, 09:55
Re: Moin Moin aus Flensburg
Moin,
bin auch vor kurzer Zeit so angefangen. Dose Malzextrakt und 1 kg. Malz geschrotet. Malz ca. 60 min. Kombirats bei 65 grad und Anschl. Extrakt zugegeben.
Lagert nach anschl. NG in Flaschen im Kühlschrank. 1.Test ist nicht schlecht.
Brau jetzt meine erste Vollmaische
Gruß
Zappenduster
bin auch vor kurzer Zeit so angefangen. Dose Malzextrakt und 1 kg. Malz geschrotet. Malz ca. 60 min. Kombirats bei 65 grad und Anschl. Extrakt zugegeben.
Lagert nach anschl. NG in Flaschen im Kühlschrank. 1.Test ist nicht schlecht.
Brau jetzt meine erste Vollmaische
Gruß
Zappenduster
Re: Moin Moin aus Flensburg
Halöle nach Südskandinavien,
in die schöne Stadt zwischen den Meeren.
Wie bei allen Neulingen der (un)nötige Hinweis zum Thema Zoll.
in die schöne Stadt zwischen den Meeren.
Wie bei allen Neulingen der (un)nötige Hinweis zum Thema Zoll.
Bierolo startet in der 20L Einkocher-Liga.
- Bockbierfreund
- Posting Senior
- Beiträge: 307
- Registriert: Donnerstag 2. Dezember 2004, 12:31
- Wohnort: Kiel
Re: Moin Moin aus Flensburg
Moin moin,
wilkommen im Forum. Der Norden holt auf !
Gruß aus Kiel
wilkommen im Forum. Der Norden holt auf !
Gruß aus Kiel
Hobbybrauer, mehr Craft im Bier geht nicht