An (meinem) Anfang wars hier noch gelb
Verfasst: Mittwoch 11. Mai 2016, 15:59
Hallo zusammen,
mein Name ist Flo, bin Anfang 30 und ich komme aus dem südlicheren Teil Nordhessens. Ich lese hier seit ca. 2 ½ Jahren mit. Da war es hier noch gelb! Bisher habe ich all meine Fragen mit dem Lesen im Forum beantworten können. Dafür erstmal ein fettes Dankeschön!
Aufs Brauen bin ich durch allgemeines Interesse an Bier aufmerksam geworden. Angefangen habe ich mit einem Baukasten aus Trockenmalzextrakt, Iso-Hopfen und ner OG Hefe. Es war durchaus trinktbar und ich konnte mich so erstmal um Sachen wie die Gärung, Spindeln, Abfüllen und carbonisieren kümmern ohne den Maischprozess schon zu beherrschen. Falls es nix geworden wäre, wäre auch nicht ein ganzer Tag Arbeit verloren.
Nach 2 Suden bin ich dann auf Flüssigmalzextrakt und Hopfen kochen umgestiegen. Dies ist aber auch nur ein Sud geworden und ich bin zum Maischebrauen in der Einkocherklasse übergegangen. Die Brauerei ist stetig erweitert und verbessert worden. So sind schon einige Sude zusammen gekommen.
Ich Nachhinein würde ich mein Vorgehen in ähnlicher Form auch Neulingen empfehlen, da es für mich am Anfang genug Themen gibt mit denen man sich beschäftigen sollte und es so Schritt für Schritt möglich ist, in die Welt des Selbstbrauens einzusteigen.
Allzeit Gut Sud!
Gruß Flo
mein Name ist Flo, bin Anfang 30 und ich komme aus dem südlicheren Teil Nordhessens. Ich lese hier seit ca. 2 ½ Jahren mit. Da war es hier noch gelb! Bisher habe ich all meine Fragen mit dem Lesen im Forum beantworten können. Dafür erstmal ein fettes Dankeschön!
Aufs Brauen bin ich durch allgemeines Interesse an Bier aufmerksam geworden. Angefangen habe ich mit einem Baukasten aus Trockenmalzextrakt, Iso-Hopfen und ner OG Hefe. Es war durchaus trinktbar und ich konnte mich so erstmal um Sachen wie die Gärung, Spindeln, Abfüllen und carbonisieren kümmern ohne den Maischprozess schon zu beherrschen. Falls es nix geworden wäre, wäre auch nicht ein ganzer Tag Arbeit verloren.
Nach 2 Suden bin ich dann auf Flüssigmalzextrakt und Hopfen kochen umgestiegen. Dies ist aber auch nur ein Sud geworden und ich bin zum Maischebrauen in der Einkocherklasse übergegangen. Die Brauerei ist stetig erweitert und verbessert worden. So sind schon einige Sude zusammen gekommen.
Ich Nachhinein würde ich mein Vorgehen in ähnlicher Form auch Neulingen empfehlen, da es für mich am Anfang genug Themen gibt mit denen man sich beschäftigen sollte und es so Schritt für Schritt möglich ist, in die Welt des Selbstbrauens einzusteigen.
Allzeit Gut Sud!
Gruß Flo