Hallo liebe Mitbrauer,
als erstes mal vielen Dank für die vielen guten Tipps und Hinweise die sich hier im Forum und auch im alten verstecken.
Jetzt kurz zu mir, habe in einer großen Brauerei in Bremen (ja Wesernähe) meine Ausbildung als Brauer und Mälzer gemacht.
Und jetzt im Studium fing das kribbeln in den Fingern an, das jeder Brauer kennt, der länger nicht brauen konnte denke ich. :)
Wie man am Registrierungsdatum sehen kann, bin ich schon länger im Forum unterwegs, habe jetzt aber endlich auch im kleinen genug Erfahrung um zu helfen und nicht nur Informationen zu erhalten.
Freu mich auch die Diskussionen mit euch!
Lukas
Vorstellung Meroz
Vorstellung Meroz
Zuletzt geändert von Meroz am Donnerstag 7. Juli 2016, 18:46, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Lukas / Meroz
Lukas / Meroz
Re: Vorstellung Meroz
Willkommen und schön das sich die "Fachabteilung" wieder etwas vergrößert.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Vorstellung Meroz
Hallo und Willkommen im Forum.
Echt schön, dass "Fachpersonal" auch vorbei kommt
Echt schön, dass "Fachpersonal" auch vorbei kommt
LG Robert
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen!
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen!
- ApfelHans
- Posting Klettermax
- Beiträge: 143
- Registriert: Freitag 11. März 2016, 09:09
- Wohnort: Arnstein
Re: Vorstellung Meroz
Servus und Willkommen.
Bei großer Brauerei in Bremen (sooooviele sind das ja wirklich nicht) muss ich an nen Ausflug unserer Münchner Berufsschule denken, als wir dann vor verschlossener Tür standen weil der Braumeister der uns durchführen wollte plötzlich im Urlaub war und der andere sagte: "geht nicht" ...
Gruß und allzeit Gut Sud
Hans
Bei großer Brauerei in Bremen (sooooviele sind das ja wirklich nicht) muss ich an nen Ausflug unserer Münchner Berufsschule denken, als wir dann vor verschlossener Tür standen weil der Braumeister der uns durchführen wollte plötzlich im Urlaub war und der andere sagte: "geht nicht" ...
Gruß und allzeit Gut Sud
Hans
Re: Vorstellung Meroz
sehr schade, gerade die Führungen für "Fachleute" sind oft vom Ausbildungsmeister und den Auszubildenden im letzen Lehrjahr gemacht worden - keine Touristenführung und man hat wirklich alles gesehen.ApfelHans hat geschrieben: Bei großer Brauerei in Bremen (sooooviele sind das ja wirklich nicht) muss ich an nen Ausflug unserer Münchner Berufsschule denken, als wir dann vor verschlossener Tür standen weil der Braumeister der uns durchführen wollte plötzlich im Urlaub war und der andere sagte: "geht nicht" ...
Und für Berufsschule und Studenten gab es meist auch noch etwas "Wegebier" - ich erinnere mich noch an eine Gruppe der TU-München als zum Abschied eine ganze Palette Dosen mit dem Stapler vorgefahren wurde
Dafür habt ihr Münchner die schönere Berufsschulbrauerei
Grüße
Lukas
Grüße
Lukas / Meroz
Lukas / Meroz
- ApfelHans
- Posting Klettermax
- Beiträge: 143
- Registriert: Freitag 11. März 2016, 09:09
- Wohnort: Arnstein
Re: Vorstellung Meroz
Ja die ist echt super, besonders die Destille und das Brennrecht direkt erteilt vom damaligen Bundespräsidenten, was nichtmal die Brennerschule hatte. Ich erinnere mich gerne an die Mittwoche, vormittags "Praxis" im Keller und nachmittags "Praxis" im BiergartenMeroz hat geschrieben: Dafür habt ihr Münchner die schönere Berufsschulbrauerei
Gruß
Hans