Hallo zusammen,
irgendwann tauchte hier mal eine abfotografierte Seite aus einem Buch auf, die bald wieder gelöscht wurde, des Urheberrechts wegen.
Die Seite hat aber eine werbewirksame Wirkung entfaltet, und ich würde mir das Buch gerne mal ansehen. Könnt Ihr mir sagen, welches Buch das ist?
Die Seite könnt Ihr hier
https://www.dropbox.com/s/vopwwk58wdo6y ... 2.JPG?dl=0
sehen.
Danke und Grüße,
Henning
Aus welchem Buch ist diese Seite?
Forumsregeln
Dieses Unterforum ist den Bücher- und Textnerds unter dem Hobbybrauern gewidmet. Hier können (Fach)Bücher, wissenschaftliche Artikel und besondere Blogposts verlinkt, zusammengefasst und besprochen bzw. darüber diskutiert werden.
Wenn ihr etwas vorstellt, wäre es super, wenn ihr auch eine Meinung dazu habt.
Fernsehsendungen, Zeitungsschnipsel (u.A. über 500 Jahre RHG) und allgemeine Webseitenvorstellungen ("Neues Bierratingportal") gehören eigentlich in das Subforum "Hobbybrauer Allgemein".
Dieses Unterforum ist den Bücher- und Textnerds unter dem Hobbybrauern gewidmet. Hier können (Fach)Bücher, wissenschaftliche Artikel und besondere Blogposts verlinkt, zusammengefasst und besprochen bzw. darüber diskutiert werden.
Wenn ihr etwas vorstellt, wäre es super, wenn ihr auch eine Meinung dazu habt.
Fernsehsendungen, Zeitungsschnipsel (u.A. über 500 Jahre RHG) und allgemeine Webseitenvorstellungen ("Neues Bierratingportal") gehören eigentlich in das Subforum "Hobbybrauer Allgemein".
Aus welchem Buch ist diese Seite?
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
-
- Posting Junior
- Beiträge: 45
- Registriert: Montag 22. Juni 2015, 18:02
- Wohnort: Greifswald Eldena
Re: Aus welchem Buch ist diese Seite?
Hallo,
Nach dem Ausschlußprinzip NICHT:
Hagen, Lehrl oder Kling.
Nach dem Ausschlußprinzip NICHT:
Hagen, Lehrl oder Kling.
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7293
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Aus welchem Buch ist diese Seite?
Sehr fragwürdige Angaben in dieser Tabelle, v.a. rund um die Proteolyse. Bei "Nichtzucker" rollen sich mir auch die Zehennägel hoch.
Gruß
Andy
Gruß
Andy
Re: Aus welchem Buch ist diese Seite?
Das Buch ist von Wolfgang Vogel.
Der Titel "Bier aus eigenem Keller" vom Ulmer Verlag.
ISBN 10: 3-8001-4857-9
Der Titel "Bier aus eigenem Keller" vom Ulmer Verlag.
ISBN 10: 3-8001-4857-9
Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)
Re: Aus welchem Buch ist diese Seite?
Super, vielen Dank!mibi-xxl hat geschrieben:Das Buch ist von Wolfgang Vogel.
Der Titel "Bier aus eigenem Keller" vom Ulmer Verlag.
ISBN 10: 3-8001-4857-9
Und, kannst Du es empfehlen?
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Re: Aus welchem Buch ist diese Seite?
Ist nicht zu empfehlen, absolut nicht mehr zeitgemäß.
Such auch mal im alten Forum, da wurde es m.W mehrfach besprochen.
Fragwürdige Rezepte, Basteleien a la Hobbythek, Alphasäure und IBU gibt es nicht, Hopfen wird pauschal nach Gewicht dosiert, Karbonisierungsberechnung ist unbekannt und viele andere Anachronismen.
Such auch mal im alten Forum, da wurde es m.W mehrfach besprochen.
Fragwürdige Rezepte, Basteleien a la Hobbythek, Alphasäure und IBU gibt es nicht, Hopfen wird pauschal nach Gewicht dosiert, Karbonisierungsberechnung ist unbekannt und viele andere Anachronismen.
Re: Aus welchem Buch ist diese Seite?
Und nochmal vielen Dank! Naja, gibt ja genug anderes zu Lesen.
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Re: Aus welchem Buch ist diese Seite?
Ich habe die 6. Auflage aus dem Jahr 2005, das Vorwort stammt aus dem Jahre 1984. Das Buch war zu der Zeit mit Sicherheit nicht verkehrt ist aber wie der Doktor schon geschrieben hat veraltet.Dekoktor hat geschrieben:Ist nicht zu empfehlen, absolut nicht mehr zeitgemäß.
Such auch mal im alten Forum, da wurde es m.W mehrfach besprochen.
Fragwürdige Rezepte, Basteleien a la Hobbythek, Alphasäure und IBU gibt es nicht, Hopfen wird pauschal nach Gewicht dosiert, Karbonisierungsberechnung ist unbekannt und viele andere Anachronismen.
Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)