Obergärige Biere und ihre Herstellung
Verfasst: Donnerstag 22. Dezember 2016, 17:12
Hallo liebes Forum,
ich interessiere mich für dieses Buch da ich im Moment viel über Berliner Weisse recherchiere.
Besitzt jemand zufällig Scans oder den Zugang zu dem Buch von Franz Schönfeld. Am besten die Auflage von 1938.
Das Problem ist das es nur wenige Bibliotheks Exemplare gibt und diese sich in Berlin und Leipzig befinden.
Bisweilen konnte ich folgende Quellen auftreiben:
- Prof. Dr.-Ing. Frank-Jürgen Methner: "Über die Aromabildung beim Berliner Weißbier unter besonderer Berücksichtigung von Säuren und Estern"
- Thomas Hübbe - Effect of mixed cultures on microbiological development in Berliner Weisse
- Prof. Dr.-Ing. Frank-Jürgen Methner: On the Formation of Acids and Esters in Berliner Weissbier
- Die Präsentation von Meyer auf der CBC
- Das Buch vom VLB
- Alle sachen von der https://brauerei.mueggelland.de/berliner-weisse.html seite :)
Vielleicht hat jemand noch andere spannende Quellen über Berliner Weisse / Gose und Lichtenhainer.
Cheers
Benedikt
ich interessiere mich für dieses Buch da ich im Moment viel über Berliner Weisse recherchiere.
Besitzt jemand zufällig Scans oder den Zugang zu dem Buch von Franz Schönfeld. Am besten die Auflage von 1938.
Das Problem ist das es nur wenige Bibliotheks Exemplare gibt und diese sich in Berlin und Leipzig befinden.
Bisweilen konnte ich folgende Quellen auftreiben:
- Prof. Dr.-Ing. Frank-Jürgen Methner: "Über die Aromabildung beim Berliner Weißbier unter besonderer Berücksichtigung von Säuren und Estern"
- Thomas Hübbe - Effect of mixed cultures on microbiological development in Berliner Weisse
- Prof. Dr.-Ing. Frank-Jürgen Methner: On the Formation of Acids and Esters in Berliner Weissbier
- Die Präsentation von Meyer auf der CBC
- Das Buch vom VLB
- Alle sachen von der https://brauerei.mueggelland.de/berliner-weisse.html seite :)
Vielleicht hat jemand noch andere spannende Quellen über Berliner Weisse / Gose und Lichtenhainer.
Cheers
Benedikt