Suche: Mikrobiologie der Lebensmittel: Band 5: Getränke
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Dieses Unterforum ist den Bücher- und Textnerds unter dem Hobbybrauern gewidmet. Hier können (Fach)Bücher, wissenschaftliche Artikel und besondere Blogposts verlinkt, zusammengefasst und besprochen bzw. darüber diskutiert werden.
Wenn ihr etwas vorstellt, wäre es super, wenn ihr auch eine Meinung dazu habt.
Fernsehsendungen, Zeitungsschnipsel (u.A. über 500 Jahre RHG) und allgemeine Webseitenvorstellungen ("Neues Bierratingportal") gehören eigentlich in das Subforum "Hobbybrauer Allgemein".
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- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Suche: Mikrobiologie der Lebensmittel: Band 5: Getränke
Hat zufällig jemand von euch das Buch "Mikrobiologie der Lebensmittel: Band 5: Getränke" im Schrank?
Beim Verlag und den großen Versandhäusern ist es leider nicht mehr bestellbar. Würde ich mit gerne mal ausborgen.
Beim Verlag und den großen Versandhäusern ist es leider nicht mehr bestellbar. Würde ich mit gerne mal ausborgen.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
Re: Mikrobiologie der Lebensmittel: Band 5: Getränke
Hallo Jens,
Gebraucht ist das Buch schon noch zu finden
https://www.booklooker.de/B%C3%BCcher/H ... 3860221132
Wobei leihen vermutlich schon die günstigere Option ist
Möchtest du deine Infektion identifizieren?
Grüße
Daniel
Gebraucht ist das Buch schon noch zu finden
https://www.booklooker.de/B%C3%BCcher/H ... 3860221132
Wobei leihen vermutlich schon die günstigere Option ist
Möchtest du deine Infektion identifizieren?
Grüße
Daniel
"Hey you, beer me, beer me for always...beer us together"
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
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Daniel
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Mikrobiologie der Lebensmittel: Band 5: Getränke
Danke Daniel, ist bestellt.
Identifiziert und auf Grund der Symptomatik eingegrenzt habe ich die Biester vermutlich schon (Lactobacillus-brevis-Gruppe).
Jetzt geht es darum was darüber zu lernen, besonders wie ich sie (abgesehen von Hitze) überall wieder loswerde. Aber auch die Abschnitte über Pasteurisierung und Desinfektion lesen sich in der Leseprobe ganz nett und auch für biochemisch unbewanderte Laien weitgehend verständlich.
Identifiziert und auf Grund der Symptomatik eingegrenzt habe ich die Biester vermutlich schon (Lactobacillus-brevis-Gruppe).
Jetzt geht es darum was darüber zu lernen, besonders wie ich sie (abgesehen von Hitze) überall wieder loswerde. Aber auch die Abschnitte über Pasteurisierung und Desinfektion lesen sich in der Leseprobe ganz nett und auch für biochemisch unbewanderte Laien weitgehend verständlich.
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Viele Grüße
Jens
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Jens
Re: Suche: Mikrobiologie der Lebensmittel: Band 5: Getränke
Wäre lieb, wenn du einen kurzen Bericht im Subforum (in einem neuen Thread) schreiben könntest, wenn du es durch hast.
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
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- Posting Klettermax
- Beiträge: 171
- Registriert: Mittwoch 4. Oktober 2017, 15:46
Re: Mikrobiologie der Lebensmittel: Band 5: Getränke
mach nicht Alle tot -DerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Donnerstag 19. Oktober 2017, 12:02 Danke Daniel, ist bestellt.
Identifiziert und auf Grund der Symptomatik eingegrenzt habe ich die Biester vermutlich schon (Lactobacillus-brevis-Gruppe).
Jetzt geht es darum was darüber zu lernen, besonders wie ich sie (abgesehen von Hitze) überall wieder loswerde. Aber auch die Abschnitte über Pasteurisierung und Desinfektion lesen sich in der Leseprobe ganz nett und auch für biochemisch unbewanderte Laien weitgehend verständlich.
halte dir noch ein paar warm für eine"Berliner Weisse"
Spass bei Seite, nächsten Mittwochwenn ich wieder zuhause braue, hat sich eine Dozentin für Lebensmitteltechnologie von der Fachhochschule Winterthur, angemeldet.
sie hätte gerne Treber von mir, aus dem dann die Studenten die Keimlinge isolieren.
Ich habe ihr schon gesagt, ich hätte gerne ein paar Lactos, ich möchte mal eine schwache Milchsäuregärung durchziehen
Grüessli Roli
Grüessli Roli
Theorie ist, wenn man alles weiss aber nichts funktioniert
Praxis ist, wenn alles funktioniert und niemand weiss warum
bei mir ist Theorie und Praxis vereint
nichts funktioniert und niemand weiss warum
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- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Suche: Mikrobiologie der Lebensmittel: Band 5: Getränke
Kein Problem. Habe noch ein Keg Pils, dass kräftig nach Berliner Weiße schmeckt. Da könntest du den Treber entsorgen, bevor du dir auch noch was einfängst.
Die Kegs will ich am Wochenende mit einem 2%igen Mix aus Javelwasser und Natronlauge wiederverwendbar machen. Sag Bescheid wenn ich dir von dem Bier was zuschicken soll.
Lactobacillus Brevi ist drin, würde ich ohne Laborbefund beschwören.
Die Kegs will ich am Wochenende mit einem 2%igen Mix aus Javelwasser und Natronlauge wiederverwendbar machen. Sag Bescheid wenn ich dir von dem Bier was zuschicken soll.
Lactobacillus Brevi ist drin, würde ich ohne Laborbefund beschwören.
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"Oh, Bier ;-) !"
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Jens
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Jens
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- Posting Klettermax
- Beiträge: 171
- Registriert: Mittwoch 4. Oktober 2017, 15:46
Re: Suche: Mikrobiologie der Lebensmittel: Band 5: Getränke
Das müsstest du aber über eine EU-Aussengrenze schickenDerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Freitag 20. Oktober 2017, 14:09 Sag Bescheid wenn ich dir von dem Bier was zuschicken soll.
Lactobacillus Brevi ist drin, würde ich ohne Laborbefund beschwören.
Grüessli Roli
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Re: Suche: Mikrobiologie der Lebensmittel: Band 5: Getränke
Eyo, Subforum und Thematik beachten -> Bitte eigene Threads aufmachen ;-)
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http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
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