Buch: Braukunst und Brauereien im Dachauer Land

Hier sollten Infos und Besprechungen über Fachliteratur der Brautechnik rein (incl. Onlinematerial).
Forumsregeln
Dieses Unterforum ist den Bücher- und Textnerds unter dem Hobbybrauern gewidmet. Hier können (Fach)Bücher, wissenschaftliche Artikel und besondere Blogposts verlinkt, zusammengefasst und besprochen bzw. darüber diskutiert werden.

Wenn ihr etwas vorstellt, wäre es super, wenn ihr auch eine Meinung dazu habt.

Fernsehsendungen, Zeitungsschnipsel (u.A. über 500 Jahre RHG) und allgemeine Webseitenvorstellungen ("Neues Bierratingportal") gehören eigentlich in das Subforum "Hobbybrauer Allgemein".
Antworten
Benutzeravatar
Ursus007
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2865
Registriert: Mittwoch 7. August 2013, 14:09

Buch: Braukunst und Brauereien im Dachauer Land

#1

Beitrag von Ursus007 »

Hab mir mal wieder Literatur gegönnt:

Sehr interessant, dass es einstmals und über die Zeit verteilt über 30 Brauereien hier gab und schade, dass gerade noch 5 aktiv sind.

Im Buch wird einiges zu den ehemaligen und derzeitigen Brauereien geschrieben, aber auch zu Methoden, Techniken, Flaschen und Arbeitsbedingungen damals. Historisch interessant, wenn man es mag.

375 Seiten mit vielen Abbildungen, Fotos und alten Dokumenten.

Jetzt brauch ich nur noch Zeit zum Lesen.

Ursus
Dateianhänge
image.jpg
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Antworten