Hab mir mal wieder Literatur gegönnt:
Sehr interessant, dass es einstmals und über die Zeit verteilt über 30 Brauereien hier gab und schade, dass gerade noch 5 aktiv sind.
Im Buch wird einiges zu den ehemaligen und derzeitigen Brauereien geschrieben, aber auch zu Methoden, Techniken, Flaschen und Arbeitsbedingungen damals. Historisch interessant, wenn man es mag.
375 Seiten mit vielen Abbildungen, Fotos und alten Dokumenten.
Jetzt brauch ich nur noch Zeit zum Lesen.
Ursus
Buch: Braukunst und Brauereien im Dachauer Land
Forumsregeln
Dieses Unterforum ist den Bücher- und Textnerds unter dem Hobbybrauern gewidmet. Hier können (Fach)Bücher, wissenschaftliche Artikel und besondere Blogposts verlinkt, zusammengefasst und besprochen bzw. darüber diskutiert werden.
Wenn ihr etwas vorstellt, wäre es super, wenn ihr auch eine Meinung dazu habt.
Fernsehsendungen, Zeitungsschnipsel (u.A. über 500 Jahre RHG) und allgemeine Webseitenvorstellungen ("Neues Bierratingportal") gehören eigentlich in das Subforum "Hobbybrauer Allgemein".
Dieses Unterforum ist den Bücher- und Textnerds unter dem Hobbybrauern gewidmet. Hier können (Fach)Bücher, wissenschaftliche Artikel und besondere Blogposts verlinkt, zusammengefasst und besprochen bzw. darüber diskutiert werden.
Wenn ihr etwas vorstellt, wäre es super, wenn ihr auch eine Meinung dazu habt.
Fernsehsendungen, Zeitungsschnipsel (u.A. über 500 Jahre RHG) und allgemeine Webseitenvorstellungen ("Neues Bierratingportal") gehören eigentlich in das Subforum "Hobbybrauer Allgemein".
Buch: Braukunst und Brauereien im Dachauer Land
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!