iSpindel - Aufbau und Betrieb

JackFrost
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 137
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2451

Beitrag von JackFrost » Dienstag 25. Dezember 2018, 21:05

Bei mir war die Belegung im Stecker auch falsch. Ich hab dann die Kabel im Stecker getauscht. Damit ich falls ich mal den Akku tauschen muss nicht daran denken muss das ich den "verpolt" einlögen muss.

Beim Lademodul ist eine Microusbbuchse drauf , die nur über zwei kleine Plastikpinks mechanisch stabilisert ist. Leider ist mir die Buchse abgerissen, da mein Kabel sehr stramm sass. Ich hab mir erstmal ein Kabel mit einem Stecker draufgelötet, so das ich die Spindel laden kann. Mal schauen ob ich mir nen neuen Laderegler hole. Wenn genug Platz ist bauche ich vielleicht eine Miniusbbuchse mit Kabel ein.

Bis zu welcher Spannung läuft die Spindel mit dem Akku. Aktuell hat der Akku 3,68 V aber ohne Versorgung will der ESP nicht starten.
Edit: Hat sich erledigt, scheinbar ist der Laderegler defekt. Am Mosfet fallen 2,4 V ab, damit kann der Wemos garnicht starten. Ich hab mal nen neuen bestellt. Hoffe der kommt mit ner stabileren USB Buchse daher sonst löte ich gleich nen Stecker an.

Gruß JackFrost

irrwisch
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 249
Registriert: Sonntag 21. Januar 2018, 08:33

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2452

Beitrag von irrwisch » Samstag 29. Dezember 2018, 10:23

seit ich einen Edelstahlgärbehälter hab scheint meine iSpindel nicht mehr so zuverlässig zu Funken.
Habe den Router jetzt schon mal ne ganze Ecke näher an den Kühlschrank gestellt, das hat schon was gebracht. Aber offenbar je nachdem wo sie gerade schwimmt und wo hin sie zeigt reißt die Verbindung immernoch manchmal stundenlang ab bis sie irgendwann wieder funkt.
Gibts evtl irgendwelche Tipps wie man die Wifi Eigenschaften der iSpindel noch etwas tunen kann?

Benutzeravatar
mwx
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 219
Registriert: Mittwoch 11. Oktober 2017, 07:37
Wohnort: Berlin

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2453

Beitrag von mwx » Samstag 29. Dezember 2018, 10:24

Bei hat das drehen des Routers um 45 Grad ca. 15 dB gebracht .. kannst Du ja auch mal probieren.

irrwisch
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 249
Registriert: Sonntag 21. Januar 2018, 08:33

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2454

Beitrag von irrwisch » Samstag 29. Dezember 2018, 10:32

Danke.
Werd ich mal probieren wenn ich wieder im Brauraum bin.
Der Brauraum ist leider „Remote“, daher für mich umso wichtiger, dass ich alles von daheim aus steuern und kontrollieren kann :Bigsmile

Mein RSSI im Gärpott ist auch absolut Grenzwertig.
So um die -90
Ab -94 ist dann Funkstille

Benutzeravatar
Dyrdlingur
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 575
Registriert: Sonntag 17. November 2013, 08:31
Wohnort: Höhenkirchen bei München

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2455

Beitrag von Dyrdlingur » Samstag 29. Dezember 2018, 10:44

Hat eigentlich schon jemand erfolgreich eine iSpindel in einem Drucktank eingesetzt? Meine bisherigen Versuche in meinem Unitank endeten mit dem Totalverlust wegen eindringen des Biers.
VG Klaus

irrwisch
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 249
Registriert: Sonntag 21. Januar 2018, 08:33

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2456

Beitrag von irrwisch » Sonntag 30. Dezember 2018, 09:37

Der normale Deckel ist wohl nicht druckfest aber irgendwo hier in den Thread hat mal jemand ein Model für einen 3D gedruckten Deckel gepostet der es sein soll.

JackFrost
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 137
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2457

Beitrag von JackFrost » Sonntag 30. Dezember 2018, 09:51

Der neue Ladecontroller hat einen MiniUSB Anschluss,der lässt sich leichter ein und ausstecken. Die Spindel liegt mit 24,8° bei 0°P nich im Bereich und wird dann mit dem Sud von heute kalibriert.

Gruß JackFrost

Benutzeravatar
contraste
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 63
Registriert: Montag 8. Januar 2018, 21:01
Wohnort: Adenstedt (Peine)

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2458

Beitrag von contraste » Sonntag 30. Dezember 2018, 10:59

irrwisch hat geschrieben:
Samstag 29. Dezember 2018, 10:23
seit ich einen Edelstahlgärbehälter hab scheint meine iSpindel nicht mehr so zuverlässig zu Funken.
Gibts evtl irgendwelche Tipps wie man die Wifi Eigenschaften der iSpindel noch etwas tunen kann?
@irrwisch, die Lösung von marsabba, das Koax-Relais ist dir bekannt?
Bild
Das kurze Kabel neben der Glocke.
Bei mir fuktioniert sie super.
:Drink
joerch
Lehrling in der 20l-Klasse: 2 doppelwandige 30l Edelstahl-Pfannen als e-BIAB-HERMS + NC-Keg/GDA

irrwisch
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 249
Registriert: Sonntag 21. Januar 2018, 08:33

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2459

Beitrag von irrwisch » Sonntag 30. Dezember 2018, 12:17

contraste hat geschrieben:
Sonntag 30. Dezember 2018, 10:59
@irrwisch, die Lösung von marsabba, das Koax-Relais ist dir bekannt?
Bild
Das kurze Kabel neben der Glocke.
Bei mir fuktioniert sie super.
:Drink
joerch
War mir bisher noch nicht bekannt. Sehr coole Idee, werd ich mal nachbasteln. Danke!

Cobo
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 302
Registriert: Sonntag 29. November 2015, 14:46
Wohnort: Graz

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2460

Beitrag von Cobo » Mittwoch 2. Januar 2019, 17:54

Ih versuche gerade eine Formel für meine iSpindel zu erstellen um Tilt Werte als Plato auszugeben. Ich habe jetzt 10 Werte als Brix gemessen, kann diese aber leider immer nur als Plato eintragen... muß ich die jetzt vorher noch bei MMuM in Plato umrechnen? :Waa
Wird demnächst gebraut: Englischer Barley Wine, Britischer Barley Wine, verbessertes Red Ale
Derzeit in Gärung: Kilt Lifter Scotch Ale
In Reifung: Hail Berry Red Ale, Milk Stout mit Cacao-Nibs
Trinkreif: Imperial Stout mit Cacao-Nibs, Vanille und Espresso

Benutzeravatar
DerDerDasBierBraut
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 4656
Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
Wohnort: Ahrensburg

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2461

Beitrag von DerDerDasBierBraut » Mittwoch 2. Januar 2019, 18:01

Liest sich so, als hättest du im Zuckerwasser kalibriert. Bei Zuckerwasser sind die Werte von Brix und Plato sehr dicht beieinander. Kannst du 1:1 als °P übernehmen.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens

Interesse an Flüssighefen ... ?

Cobo
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 302
Registriert: Sonntag 29. November 2015, 14:46
Wohnort: Graz

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2462

Beitrag von Cobo » Mittwoch 2. Januar 2019, 18:05

Hab ich und Danke :thumbup
Wird demnächst gebraut: Englischer Barley Wine, Britischer Barley Wine, verbessertes Red Ale
Derzeit in Gärung: Kilt Lifter Scotch Ale
In Reifung: Hail Berry Red Ale, Milk Stout mit Cacao-Nibs
Trinkreif: Imperial Stout mit Cacao-Nibs, Vanille und Espresso

JackFrost
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 137
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2463

Beitrag von JackFrost » Mittwoch 2. Januar 2019, 19:52

Ist es normal das die iSpindel das WLAN Passwort in Klarschrift anzeigt wenn ich z.B. die Formel ändern will. Gibt es da ne Option das die Spindel bei einer erneuten Konfig das WLAN Passwort löscht ?
Ich hab die Firmware 6.0.4 drauf.

Gruß JackFrost

CraftbeerBückeburg
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 31
Registriert: Sonntag 22. Oktober 2017, 13:51

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2464

Beitrag von CraftbeerBückeburg » Donnerstag 3. Januar 2019, 22:18

Grüß euch,

Sagt mal gibt es mittlerweile die Möglichkeit die ISpindel komplett fertig (also zusammengebaut und mit "Betriebssystem") zu kaufen?

Viele Grüße
Thomas

JackFrost
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 137
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2465

Beitrag von JackFrost » Donnerstag 3. Januar 2019, 23:27

CraftbeerBückeburg hat geschrieben:
Donnerstag 3. Januar 2019, 22:18
Grüß euch,

Sagt mal gibt es mittlerweile die Möglichkeit die ISpindel komplett fertig (also zusammengebaut und mit "Betriebssystem") zu kaufen?

Viele Grüße
Thomas
Hi,

was am Aufbau würdest du nicht machen wollen/können ?
Das Flashen der Software ist ziemlich einfach. Das Löten selber ist auch nicht so schwer, wenn man schon mal gelötet hat, oder
jemanden kennt der bisserl Löten kann.

Gruß JackFrost

MarkOfHops
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 30
Registriert: Dienstag 6. Oktober 2015, 08:43

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2466

Beitrag von MarkOfHops » Freitag 11. Januar 2019, 08:33

Moin.
Meine iSpindel von März 2017 hat es jetzt nach dem knapp 20ten Sud auch zerlegt. Hat einfach keine Werte mehr angezeigt und die blaue Lampe leuchtet nach einem Reboot auch nicht mehr. Ich brauche also eine neue...
Wer kann mir eine Platine mit Akku zusammenlöten? Bin nicht in der Lage dazu... Den Peltling habe ich ja theoretisch noch, falls es hier nur eine Version gibt.
Wäre super!
Bis später
Oliver Ebeling

JackFrost
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 137
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2467

Beitrag von JackFrost » Freitag 11. Januar 2019, 10:54

Ich kann sie dir schon zusammenlöten.

Ist der Akku Ggf defekt ? Läuft sie wenn sie beim Laden abgeschlossen ist ?

Gruß JackFrost

Mättu
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: Montag 14. Januar 2019, 21:45

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2468

Beitrag von Mättu » Montag 14. Januar 2019, 22:11

Hallo

Seit Dezember bin ich besitzer einer Ispindel. Bestellt habe ich sie bei 3D-Mechatronics. Der zusammenbau war kein Problem, aber ich bringe sie nicht richtig zum laufen. Der Laderegler war defekt, minus wurde nicht durchgeschaltet deshalb habe ich ihn ersetzt (habe noch reserven wenn jemand einen braucht) und der Stecker des Akkus war verpolt, habe ich beim Zusammenbau gemerkt und umgepolt.
Ich bin der meinug das die Hardware ok ist, da alles Sensoren funktionieren.

Ich schaffe es aber nicht die EInstellungen zu speicher, die Ispindel sag:

ERROR: failed to mount FS!

need to format SPIFFS: 0
failed to open config file for writing

Dadurch werden die Einstellungen nicht gespeichert, und nach jedem Messpunkt der an Ubidots gesendet wird geht sie wider in de Config mode.
Kann mir da jemand weiterhelfen, mir gehen die Ideen aus.

Gruss Mättu

Benutzeravatar
DerDerDasBierBraut
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 4656
Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
Wohnort: Ahrensburg

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2469

Beitrag von DerDerDasBierBraut » Montag 14. Januar 2019, 22:18

Mättu hat geschrieben:
Montag 14. Januar 2019, 22:11
der Stecker des Akkus war verpolt, habe ich beim Zusammenbau gemerkt und umgepolt.
Der Stecker war nicht verpolt, aber du hast die Buchse auf der falschen Seite der Platine aufgelötet :-)
Kein Problem, wenn du den Stecker nun auch umgepolt hast.

Das fehlerhafte Formatieren des Flash Speichers ist mir neu. Ins Blaue geraten hat der Wemos einen Schuss. Probiere mal aus Spaß eine alte Firmware (5.7.1 zum Beispiel).
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens

Interesse an Flüssighefen ... ?

Mättu
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: Montag 14. Januar 2019, 21:45

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2470

Beitrag von Mättu » Montag 14. Januar 2019, 22:41

Das der Wemos defekt ist habe ich zuerts auch gedacht und mir 2 neue Besorgt, doch beiden haben das gleiche Problem (Firmware geflasht ohne zusammen zu bauen) die fehlermedung bleibt die gleiche, und eine alte Firmware habe ich auch schon Probiert, 5.1.2 eine ältere habe ich nicht gefunden, resultat ist das gleiche.

Benutzeravatar
DerDerDasBierBraut
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 4656
Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
Wohnort: Ahrensburg

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2471

Beitrag von DerDerDasBierBraut » Montag 14. Januar 2019, 22:49

Mättu hat geschrieben:
Montag 14. Januar 2019, 22:41
(Firmware geflasht ohne zusammen zu bauen) die fehlermedung bleibt die gleiche
Moment ... Die Sensoren zeigen bei deiner aktuell zusammengelöteten Spindel aber valide Werte?
"Nicht zusammengebaut", ohne angeschlossene Sensoren kann das nicht funktionieren. Mit angeschlossenen, aber nicht funktionierenden Sensoren auch nicht.
Die Diode am Wemos war vor dem ersten Einschalten mit angeschlossenem Akku runtergelötet?
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens

Interesse an Flüssighefen ... ?

Mättu
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: Montag 14. Januar 2019, 21:45

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2472

Beitrag von Mättu » Montag 14. Januar 2019, 23:01

Ich wollte nur Testen ob die Fehlermeldung (ERROR: failed to mount FS!) die gleiche ist, befor ich die Hardware abändere, und dies war der fall. Nicht das ich beim entfernen der Diode den Webos beschädige und deshalb den gleichen fehler nochmals habe. Da die Meldung aber schon ohne einbau aufgetreten ist, habe ich den neuen Wemos garnicht eingebaut.
Ja die Diode habe ich entfernt befor ich den Akku eingesteckt habe, runtergelötet eher nicht, mehr abgerissen, deshalb hatte ich auch bedenke ob der Wemos noch richtig funktioniert. Aber da die neuen die gleiche Error Meldungen bringen gehe ich davon aus das der Wemos es überlebt hat.

Benutzeravatar
DerDerDasBierBraut
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 4656
Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
Wohnort: Ahrensburg

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2473

Beitrag von DerDerDasBierBraut » Montag 14. Januar 2019, 23:06

Mättu hat geschrieben:
Montag 14. Januar 2019, 23:01
Ich wollte nur Testen ob die Fehlermeldung (ERROR: failed to mount FS!) die gleiche ist, befor ich die Hardware abändere, und dies war der fall. Nicht das ich beim entfernen der Diode den Webos beschädige und deshalb den gleichen fehler nochmals habe. Da die Meldung aber schon ohne einbau aufgetreten ist, habe ich den neuen Wemos garnicht eingebaut.
"Failed to mount FS!" kommt bei einer neu eingerichteten iSpindel, ohne gespeicherte Config, IMMER.
Erst beim Speichern der Config wird der Flash formatiert und die Config (json file) geschrieben. Stimmt was mit den Sensoren nicht wird die Config beim Speichern NICHT geschrieben und "Failed to mount FS!" kommt immer wieder (bis die Sensoren richtig erkannt werden).
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens

Interesse an Flüssighefen ... ?

Mättu
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: Montag 14. Januar 2019, 21:45

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2474

Beitrag von Mättu » Montag 14. Januar 2019, 23:20

OK, dann habe ich ev ein Problem mit einem Sensor, die Meldung sieht so aus:

ERROR config corrupted
scanning for OW device on pin: 5
No devices found!
scanning for OW device on pin: 12
Found device with ROM = 28 C3 9D EE 1F 13 1 2D
Chip = DS18B20
Data = 1 A3 1 4B 46 7F FF C 10 A CRC=A
Temperature = 26.19 Celsius,
Boot-Mode: Deep-Sleep Wake

Was müsste am Pin 5 vorhanden sein?

Im Confg Mode sieht es so aus:
Ispindel.jpg
Ispindel.jpg (46.12 KiB) 187 mal betrachtet
Deshalb bin ich davon ausgegange das alle Sensoren Funktionieren (Tilt und Gravity ändern bei bewegung)

JackFrost
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 137
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2475

Beitrag von JackFrost » Montag 14. Januar 2019, 23:22

Hi,

Der DS18B20 kann an Pin 5 oder 12 sein. Die Firmware 6.x sucht danach. Ist also kein Fehler.
irmware 6.0.0:
1. Alternative pin for OneWire tempearuture sensor DS18B20 now possible. This allows a different PCB schema to use either pin D1 or D6.
2. Auto detection of OneWire pin, successfull detected pin will be saved together with a config save action. Output of detailed debug information of OneWire Sensor during searches, helping those with hardware issues.
3. Increased battery lifetime of about 20% by reducing the runtime to ~2200ms through various tunings.
4. Using Interrupts instead of delays to read the Accelerometer, allows significant shorter read intervals
5. Shorter read cycles allow more precision, increased samples from 7 to 39 samples that still fit into the necessary wait state for the Temp sensor!
Mättu hat geschrieben:
Montag 14. Januar 2019, 22:11
Hallo

Seit Dezember bin ich besitzer einer Ispindel. Bestellt habe ich sie bei 3D-Mechatronics. Der zusammenbau war kein Problem, aber ich bringe sie nicht richtig zum laufen. Der Laderegler war defekt, minus wurde nicht durchgeschaltet deshalb habe ich ihn ersetzt (habe noch reserven wenn jemand einen braucht) und der Stecker des Akkus war verpolt, habe ich beim Zusammenbau gemerkt und umgepolt.
Das gleiche Problem hatte ich auch. Wenn ich die Buchse richtig eingelötet hätte, dann hat der Laderegler nicht mehr gepasst. Ich hab die Pins im Kabel getauscht. Auch bei mir hatte der Mosfet GND nicht freigegeben. Ich hatte einen Spannungsverlust von 2,5V über den Mosfet. Mit angeschlossenem Ladekabel lief alles.

Benutzeravatar
DerDerDasBierBraut
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 4656
Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
Wohnort: Ahrensburg

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2476

Beitrag von DerDerDasBierBraut » Montag 14. Januar 2019, 23:27

Sieht eigentlich ganz gut aus. Du bekommst Werte vom GY521 und vom DS18B20.
Misst die Spindel auch Neigungen unter 60° ?
Mättu hat geschrieben:
Montag 14. Januar 2019, 23:20
Was müsste am Pin 5 vorhanden sein?
Weiß ich nicht. Auch nicht, was da geplant sein könnte. Ich habe mich ein bisschen rausgeklinkt aus dem Projekt und verfolge die neuesten Innovationen nicht mehr.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens

Interesse an Flüssighefen ... ?

Mättu
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: Montag 14. Januar 2019, 21:45

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2477

Beitrag von Mättu » Montag 14. Januar 2019, 23:33

Ja, Neigungen bis zu 80° krige ich beim bewegen hin.

Mättu
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: Montag 14. Januar 2019, 21:45

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2478

Beitrag von Mättu » Montag 14. Januar 2019, 23:38

JackFrost hat geschrieben:
Montag 14. Januar 2019, 23:22

Das gleiche Problem hatte ich auch. Wenn ich die Buchse richtig eingelötet hätte, dann hat der Laderegler nicht mehr gepasst. Ich hab die Pins im Kabel getauscht. Auch bei mir hatte der Mosfet GND nicht freigegeben. Ich hatte einen Spannungsverlust von 2,5V über den Mosfet. Mit angeschlossenem Ladekabel lief alles.
So war es bei mir auch bis ich den Laderegler getauscht habe.

JackFrost
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 137
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2479

Beitrag von JackFrost » Montag 14. Januar 2019, 23:40

Mättu hat geschrieben:
Montag 14. Januar 2019, 23:38
JackFrost hat geschrieben:
Montag 14. Januar 2019, 23:22

Das gleiche Problem hatte ich auch. Wenn ich die Buchse richtig eingelötet hätte, dann hat der Laderegler nicht mehr gepasst. Ich hab die Pins im Kabel getauscht. Auch bei mir hatte der Mosfet GND nicht freigegeben. Ich hatte einen Spannungsverlust von 2,5V über den Mosfet. Mit angeschlossenem Ladekabel lief alles.
So war es bei mir auch bis ich den Laderegler getauscht habe.
Ich hab dann auch einen neu gekauft. Der hatte dann Miniusb, war dann auch leichter den Stecker zu entfernen.

Gruß JackFrost

Benutzeravatar
DerDerDasBierBraut
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 4656
Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
Wohnort: Ahrensburg

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2480

Beitrag von DerDerDasBierBraut » Montag 14. Januar 2019, 23:40

Also etwa 0-80°? Das würde passen. Sorry, dann weiß ich keine Rat mehr. Zieh ein Log, lösch die vertraulichen Sachen raus (WLAN PSK und Ubidots Token) und mach nen Issue auf Github auf, mit dem Trace.
Sam arbeitet die Sachen dort ab. Hier im Forum scheint er seit einer Weile nicht mehr aktiv zu sein.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens

Interesse an Flüssighefen ... ?

JackFrost
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 137
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2481

Beitrag von JackFrost » Montag 14. Januar 2019, 23:50

Also wenn das mit dem PIn 5/12 noch offen ist,dann ist das kein Fehler.

Die Firmware sucht an beiden Pins ein one Wire Device ( OW Device) und speichert in der config wo es gefunden wurde.
Das ist scheinbar so seit Firmware 6.0

Gruß JackFrost

Benutzeravatar
DerDerDasBierBraut
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 4656
Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
Wohnort: Ahrensburg

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2482

Beitrag von DerDerDasBierBraut » Montag 14. Januar 2019, 23:56

JackFrost hat geschrieben:
Montag 14. Januar 2019, 23:50
Also wenn das mit dem PIn 5/12 noch offen ist,dann ist das kein Fehler.

Die Firmware sucht an beiden Pins ein one Wire Device ( OW Device) und speichert in der config wo es gefunden wurde.
Das ist scheinbar so seit Firmware 6.0
Ja, sehe ich auch so. Warum der OW erst an PIN 5 und dann PIN 12 gescannt wird könnte man beim Bier diskutieren, weil der DS18B20 ja per Default mit dem "Standardbausatz" an Pin 12 angeschlossen ist. Die "falsche" Reihenfolge beim Suchen frisst meiner bescheidenen Meinung nach unnütz Zeit.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens

Interesse an Flüssighefen ... ?

JackFrost
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 137
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: iSpindel - Aufbau und Betrieb

#2483

Beitrag von JackFrost » Montag 14. Januar 2019, 23:58

DerDerDasBierBraut hat geschrieben:
Montag 14. Januar 2019, 23:56
JackFrost hat geschrieben:
Montag 14. Januar 2019, 23:50
Also wenn das mit dem PIn 5/12 noch offen ist,dann ist das kein Fehler.

Die Firmware sucht an beiden Pins ein one Wire Device ( OW Device) und speichert in der config wo es gefunden wurde.
Das ist scheinbar so seit Firmware 6.0
Ja, sehe ich auch so. Warum der OW erst an PIN 5 und dann PIN 12 gescannt wird könnte man beim Bier diskutieren, weil der DS18B20 ja per Default mit dem "Standardbausatz" an Pin 12 angeschlossen ist. Die "falsche" Reihenfolge beim Suchen frisst meiner bescheidenen Meinung nach unnütz Zeit.
Wobei das ja nur einmal erfolgen sollte wenn sie im Configmodus ist. Im Betrieb sollte sie das ja nicht mehr machen und damit keinen Strom verschwenden.

Gruß JackFrost

Antworten