Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

Gimbel
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 89
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 20:02

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#101

Beitrag von Gimbel » Dienstag 14. Mai 2019, 19:48

Hallo Andreas,
der Sketch ist von 11.5.19
Grüße
Robert

Gimbel
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 89
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 20:02

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#102

Beitrag von Gimbel » Dienstag 14. Mai 2019, 19:53

Hey Andreas,
habe es nochmal geflasht jetzt ist Create HotSpot da.
Grüße
Robert


Gimbel
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 89
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 20:02

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#104

Beitrag von Gimbel » Dienstag 14. Mai 2019, 20:32

Danke für die super schnelle Hilfe

Gimbel
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 89
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 20:02

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#105

Beitrag von Gimbel » Dienstag 14. Mai 2019, 21:35

Hallo Andreas,
noch eine Frage ?
Welche Arduio IDE Version nimmst du, und welchen Wemos Boardverwalter(Version).

Grüße
Robert

Benutzeravatar
emilio
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 854
Registriert: Mittwoch 25. Dezember 2013, 09:17
Wohnort: Schopfheim, Wiechs
Kontaktdaten:

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#106

Beitrag von emilio » Dienstag 14. Mai 2019, 22:02

Im Normalfall die neuste, aktuell aber die 1.8.5. für die IDE und für den Wemos die ESP8266 der ESP8266 Community in Version 2.4.1

Edit sagt: gerade beides auf aktuellste Version geupdatet. Läuft auch. :Wink

Grüße
Andreas

Gimbel
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 89
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 20:02

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#107

Beitrag von Gimbel » Donnerstag 16. Mai 2019, 18:55

Hallo Andreas,
wirst du auch eine Hotspotversion von IThermometer programmieren ??
Wäre Super !!!!

Grüße Robert

:Drink

Benutzeravatar
emilio
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 854
Registriert: Mittwoch 25. Dezember 2013, 09:17
Wohnort: Schopfheim, Wiechs
Kontaktdaten:

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#108

Beitrag von emilio » Donnerstag 16. Mai 2019, 23:43

Hallo Robert.

Macht das Sinn? Gibt dann ja keine Relais die man schalten kann. Die Wlan-Steckdosen funktionieren dann ja nicht, wenn du dich direkt mit dem IThermometer verbindest.

Grüße
Andreas

HaukeLindau
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 22. Mai 2019, 13:23

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#109

Beitrag von HaukeLindau » Mittwoch 22. Mai 2019, 13:43

Hallo Emilio,
ich Benutze dein Brauereiprogramm zum Bierbrauen mit zwei Einkochtöpfen, gesteuert mit jeweils einen Sonoff/Tasmota und jeweils einen Laptop und das funktioniert auch sehr gut. Nun ist das aber doof immer 2 Laptop´s zum Brauen stehen zu haben und ich hab das so verstanden das auch auf einen gehen soll aber ich bekomm das leider nicht hin. Bekomme die Fehlermeldung "E/A Fehler 32".
Vieleicht Kanst Du mir da weiter helfen.
Sonst bin ich echt begeistert von deinen Programm, Großes Lob an dich
Schönen Gruß
Hauke

Benutzeravatar
glassart
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1387
Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#110

Beitrag von glassart » Mittwoch 22. Mai 2019, 13:52

Hallo Hauke,

ich habe bei mir 3 mal das Brauereiprogramm installiert ( auch in 3 verschiedenen Farben -kann man in den Einstellungen definieren).
Damit kannst du dann deine beiden Einkocher als jeweils eigene Brauerei betreiben ( auch vom KBH die Rasten,ect. importieren und maischen , kochen sofort laden) und auch ansteuern.
Ich hoffe dass ich deine Frage richtig verstanden habe aber so sollte es problemlos funktionieren.

lg Herbert

Benutzeravatar
emilio
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 854
Registriert: Mittwoch 25. Dezember 2013, 09:17
Wohnort: Schopfheim, Wiechs
Kontaktdaten:

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#111

Beitrag von emilio » Mittwoch 22. Mai 2019, 21:00

Hallo Hauke.
Ich hab das jetzt mit mehreren Tasmotas jetzt noch nicht probiert. Aber so wie das Herbert beschreibt funktioniert das. Einfach zwei mal die Brauerei in unterschiedlichen Verzeichnissen installieren. Dann kannst du die auf einem Rechner parallel betreiben. Das mache ich auch so mit zwei Wemosen.
Hab meine beiden Brauereien gerade mal schnell auf Tasmota umgestellt. Ich hab zwar aktuell keinen Tasmota laufen aber Fehlermeldungen aus der Brauerei habe ich nicht bekommen. Das muss funktionieren.

Grüße
Andreas

HaukeLindau
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 22. Mai 2019, 13:23

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#112

Beitrag von HaukeLindau » Freitag 24. Mai 2019, 21:50

:Ahh :Ahh :Ahh
Jetzt läuft´s!
Ich hab das Programm zwar zweimal installiert aber immer direkt vom Windows Desktop gestartet, hatte also immer nur ein Programm 2 Mal geöffnet und so konnte das nichts werden! :redhead
Aber jetzt hab ich´s kapiert, das Programm läuft jetzt und ich bin begeistert! Vielen Dank :thumbsup
Schönen Gruß
Hauke

Benutzeravatar
emilio
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 854
Registriert: Mittwoch 25. Dezember 2013, 09:17
Wohnort: Schopfheim, Wiechs
Kontaktdaten:

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#113

Beitrag von emilio » Freitag 24. Mai 2019, 22:07

Ja top, dann kannst den zweiten Laptop ja wieder verstauen. Freut mich, wenn"s läuft.

Grüße
Andreas

Gimbel
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 89
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 20:02

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#114

Beitrag von Gimbel » Samstag 25. Mai 2019, 11:03

Hallo Andreas,
habe gestern die IMiniBrauerei ausprobiert. Port eingestellt 5000 5001 5001 5000.
Die Wemos Ausgänge D5 bis D8 schalten nicht. Ständig LOW bzw. High (Option Hagen entfernt).
Die Temperatur wird angezeigt im Display und Brausoftware. Im Display wird immer der Gabelschlüssel angezeigt.
Was kann das sein?

Grüße
Robert

Gimbel
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 89
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 20:02

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#115

Beitrag von Gimbel » Samstag 25. Mai 2019, 11:15

Habe vergessen, Verbindung über Hotspot !!!

Benutzeravatar
emilio
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 854
Registriert: Mittwoch 25. Dezember 2013, 09:17
Wohnort: Schopfheim, Wiechs
Kontaktdaten:

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#116

Beitrag von emilio » Samstag 25. Mai 2019, 15:41

Ich würde mal als erstes auf eine falsche IP-Adresse in der Brauerei tippen. Hast du 192.168.4.255 engestellt?
Wenn nicht versuch das mal.

Grüße
Andreas

Gimbel
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 89
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 20:02

Re: Meine Brausoftware die zweite - Brauerei2WiFi V02.xx

#117

Beitrag von Gimbel » Samstag 25. Mai 2019, 22:28

Danke Andreas,
es war die IP Adresse. Habe nicht darauf geschaut.

Grüße
Robert :thumbsup

Antworten