Craftbeerpi3 und ISpindel

Antworten
JoGr
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 20
Registriert: Freitag 4. August 2017, 15:29

Craftbeerpi3 und ISpindel

#1

Beitrag von JoGr » Mittwoch 13. März 2019, 19:46

Hallo zusammen,

ich versuche vergebens ein Spindel mit CBPI3 zu verbinden. Bei der Firmware bin ich auf die 5.86 zurückgegangen.

Muss ich ev. in Setup der Windel beim der Serveradresse auch das noch :5000 eintragen?
Oder worüber stolpere ich eventuell die ganze Zeit?



Grüsse aus Lörrach


Joachim
Zuletzt geändert von JoGr am Mittwoch 13. März 2019, 22:12, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
beryll
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2223
Registriert: Samstag 25. Juli 2015, 15:10
Wohnort: Saarwellingen
Kontaktdaten:

Re: Craftbeerpi3 und Spindel

#2

Beitrag von beryll » Mittwoch 13. März 2019, 19:49

JoGr hat geschrieben:
Mittwoch 13. März 2019, 19:46
Muss ich ev. in Setup der Windel beim der Serveradresse auch das noch :5000 eintragen?
Liegt vielleicht an der Windel... Ist da noch ein Baby drin? :P

Sorry fürs OT!
Mein Lieblingstier ist der Zapfhahn...!
(Aktueller Bericht aus dem Gärfass)

Terminfindung Treffen der Saar-Lor-Lux Brauer

JoGr
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 20
Registriert: Freitag 4. August 2017, 15:29

Re: Craftbeerpi3 und ISpindel

#3

Beitrag von JoGr » Mittwoch 13. März 2019, 21:27

vielleicht :-)
Zuletzt geändert von JoGr am Mittwoch 13. März 2019, 22:12, insgesamt 1-mal geändert.

JoGr
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 20
Registriert: Freitag 4. August 2017, 15:29

Re: Craftbeerpi3 und ISpindel

#4

Beitrag von JoGr » Mittwoch 13. März 2019, 21:30

die (W)Spindel funktioniert, habe sie mal in Brewfather integriert... alles TipTop...
aber craftbeerpi3 ????
Hat noch niemand die beiden verheiratet??

Joachim

Benutzeravatar
FailureOfCreation
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: Donnerstag 6. September 2018, 21:32

Re: Craftbeerpi3 und ISpindel

#5

Beitrag von FailureOfCreation » Montag 18. März 2019, 14:22

Hi!
Im ispindel setup habe ich lediglich den Host-Namen eingegeben. In CBP ist es wichtig, den exakten Namen der Spindel (siehe ispindel setup) zu verwenden.
Bei mir läuft grad die erste Gärung mit der Spindel nach dem ersten Brautag mit dem finalen CBP setup durch. Die Spindel schickt brav Daten...
Gruß
FailureOfCreation
There's no feeling like the one to drink a beer in the sun
to hear music you love and to feel free
It's the moments I remember when it's cold in december
Makes it easier to walk through the snow

JoGr
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 20
Registriert: Freitag 4. August 2017, 15:29

Re: Craftbeerpi3 und ISpindel

#6

Beitrag von JoGr » Dienstag 19. März 2019, 11:03

Hi,
Danke für die Antwort.
Welche Firmware hast du denn auf der Spindel,
Verwendest du CBPi 3?
Grüße
Joachim

JoGr
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 20
Registriert: Freitag 4. August 2017, 15:29

Re: Craftbeerpi3 und ISpindel

#7

Beitrag von JoGr » Dienstag 19. März 2019, 11:44

Noch ne Frage:
Das :5000 hast du im Ispindel Setup nicht eingetragen?
Könntest du ein Screenshot machen?

Gruß und Danke
Joachim

irrwisch
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 340
Registriert: Sonntag 21. Januar 2018, 08:33

Re: Craftbeerpi3 und ISpindel

#8

Beitrag von irrwisch » Dienstag 19. März 2019, 20:13

Den Port (5000) darfst du da nicht eintragen!

Benutzeravatar
FailureOfCreation
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: Donnerstag 6. September 2018, 21:32

Re: Craftbeerpi3 und ISpindel

#9

Beitrag von FailureOfCreation » Dienstag 19. März 2019, 23:14

Spindel grad in Betrieb mi CBP3, Screenshot nicht möglich.
Irrwisch hat es korrekt beantwortet.
There's no feeling like the one to drink a beer in the sun
to hear music you love and to feel free
It's the moments I remember when it's cold in december
Makes it easier to walk through the snow

JoGr
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 20
Registriert: Freitag 4. August 2017, 15:29

Re: Craftbeerpi3 und ISpindel

#10

Beitrag von JoGr » Mittwoch 20. März 2019, 09:22

Ok,
Werde es probieren und dann berichten.
Welche Version der Firmware hast du denn auf deiner Spindel?
Grüße

JoGr
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 20
Registriert: Freitag 4. August 2017, 15:29

Re: Craftbeerpi3 und ISpindel

#11

Beitrag von JoGr » Mittwoch 20. März 2019, 22:12

Ich komme nicht weiter,

im Browser der pi sehe ich eine IP mit xxxx:5000; ohne den Anhang :5000 she ich die Adresse auch im Router.
Trage ich diese Adresse (ohne :5000) in der Spindel ein passiert nix in CBP.

EIn Portscanner gibt mir für den pi eine andere Adresse an.. wenn ich diese in der Spindel eintrage passiert in CBP auch nix.

Wie kann ich die "richtige" Adresse identifizieren?

Grüsse
Joachim

Benutzeravatar
FailureOfCreation
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: Donnerstag 6. September 2018, 21:32

Re: Craftbeerpi3 und ISpindel

#12

Beitrag von FailureOfCreation » Freitag 22. März 2019, 22:30

JoGr hat geschrieben:
Mittwoch 20. März 2019, 09:22
Welche Version der Firmware hast du denn auf deiner Spindel?
Sobald die Gärung durch ist, schaue ich nach der Firmware.

Also, für mich klingt Deine Vorgehensweise mit der IP korrekt. Bei mir hat sich CBP erst gerührt, nachdem ich den exakten Namen der Spindel dort korrekt eingegeben habe, also bei mir iSpindel000.
There's no feeling like the one to drink a beer in the sun
to hear music you love and to feel free
It's the moments I remember when it's cold in december
Makes it easier to walk through the snow

Benutzeravatar
FailureOfCreation
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: Donnerstag 6. September 2018, 21:32

Re: Craftbeerpi3 und ISpindel

#13

Beitrag von FailureOfCreation » Samstag 23. März 2019, 17:48

Firmware 6.0.0
There's no feeling like the one to drink a beer in the sun
to hear music you love and to feel free
It's the moments I remember when it's cold in december
Makes it easier to walk through the snow

JoGr
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 20
Registriert: Freitag 4. August 2017, 15:29

Re: Craftbeerpi3 und ISpindel

#14

Beitrag von JoGr » Sonntag 24. März 2019, 20:00

Danke,
Ich habe der Spindel einen freien Namen verpasst. So wird sie in Brewfather auch sofort erkannt.
Aber aus Verzweiflung werde ich auch dies versuchen.

Antworten