Seite 4 von 4

Re: eManometer -- Spundungsregler

Verfasst: Samstag 17. Oktober 2020, 11:36
von JackFrost
JamFfm hat geschrieben:
Donnerstag 15. Oktober 2020, 13:35
Hi JackFrost
wenn du schon dabei bist, habe ich noch folgenden Vorschlag:
das Hochkomma bei C durch ° ersetzen (Shift und ^ ), und die Werte CO2 so verschieben das die Dezimalpunkte und Nachkommastellen übereinander stehen.
Das wäre klasse.
Danke dir
Jan
Hi,

die beiden Änderungen hab ich gemacht. Das ° Zeichen muss ich noch einfügen, da hatte ich noch keine Zeit.
Die neue Version ist im Github und hier :
Version 0.9.2.zip
(306.68 KiB) 8-mal heruntergeladen
Achtung in der Version werden Aänderungen an den Daten im FRAM gemacht, daher erst flashen wenn es gerade nicht verwendet wird

Gruß JackFrost

Re: eManometer -- Spundungsregler

Verfasst: Samstag 17. Oktober 2020, 23:16
von JamFfm
Hi,
super danke! Das sieht jetzt schon schöner aus.

Wie es nun meist so ist im Leben, kleiner Finger ganze Hand 🖐 :-) :
Klasse wäre bei dem 1,3" OLED wenn die 2.Stellen (Bar, °C, g/l und s) nach dem Komma bündig mit der 1.Stelle der Anzahl wäre. Nach rechts ist ja noch Platz.
Die Zahl für Anzahl kann ziemlich groß werden, daher sollte diese nicht verschoben werden. Als Einheit könnte # dienen.

Da ja noch eine Zeile frei ist, wäre die IP Adresse auch sehr hilfreich oder der Name aus Remote Sender Config.

Sind alles Wünsche und nicht wirklich wichtig und ich bin erstmal total happy mit dem eManometer und deinem Support.

Die 0.9.2 habe ich per Platformio aufgespielt und außer einigen Warnings hatte ich kein Problem. In der Plattformio.ini muss der Terminal Port auf COMx (x=1,2,3,4, etc) umgestellt werden, wenn man mit Windows flashed.

Grüße JamFfm

Re: eManometer -- Spundungsregler

Verfasst: Sonntag 18. Oktober 2020, 00:21
von JackFrost
Ich schau mal was ich in der nächsten Zeit schaffe.

Ich flashe entweder mit dem Wemos Tool, oder direkt auf der Webseite.
Daher hab ich das in der Platform.ini nicht angepasst.

Gruß JackFrost

Re: eManometer -- Spundungsregler

Verfasst: Sonntag 25. Oktober 2020, 21:16
von phylax
Gimbel hat geschrieben:
Samstag 17. Oktober 2020, 00:28
Hallo JackFrost,
kannst du mit der Fehlermeldung was anfangen :
#include "Globals.h"
-------------------------------------------------------------------------------- Fehlermeldung
const std::vector<String> TempLabelsShort = { 'vector' in namespace 'std' does not name a template type
"C", ---------------------------------------------------" "std"" hat keinen Member ""vector"".
"F",
"K"
};

const std::vector<String> TempLabels = {
"Celsius",
"Fahrenheit",
"Kelvin"
};

std::vector<String> RemoteAPILabels = {
"Off",
"Ubidots",
"CraftBeerPi",
"HTTP",
"TCP",
"InfluxDB",
"Prometheus",
"MQTT",
"ThingSpeak"

Globals.cpp
extern std::vector<String> RemoteAPILabels; 'vector' in namespace 'std' does not name a template type
Ich hatte ein ähnliches Problem mit std::list<...>, wenn man mit der aktuellen Platform Espressif 8266 Version 2.6.2 arbeitet. Das Problem kann man lösen, wenn man in dem File platform.txt (in C:\Users\<user name>\.platformio\packages\framework-arduinoespressif8266) am Ende der Zeile 'compiler.c.elf.libs=' folgenden Eintrag anfügt: -lstdc++.
Vielleicht löst das Dein Problem.
Gruß
Phylax