Spundomat: Spunden & Karbonisieren

Benutzeravatar
domih
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 101
Registriert: Montag 26. Dezember 2016, 19:12

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#151

Beitrag von domih » Dienstag 19. Mai 2020, 17:23

Innuendo hat geschrieben:
Dienstag 19. Mai 2020, 06:47
Hallo,
könntest Du bitte am Anschluss Display die Spannung an VCC gegen GND messen. Falls hier keine 5V anliegen wäre ein Bild von Deiner Platine hilfreich.
Wenn der Spundomat noch nicht im WLAN ist, dann startet er im AP-Mode und ist über die IP 192.168.4.1 erreichbar. Das ist völlig korrekt. Das würde auch auf dem Display als Info stehen.
Innu
Hi Innu!

Erstmal Danke für die schnelle Antwort! Hab gerade gemessen: 4,5V, bei beiden Platinen!

Nur nochmal um es klarzustellen: das Display leuchtet, ich sehe aber keinen Text! Kontrast einmal komplett "durchgedreht"...

Hier einige Fotos...
20200519_171142_copy_1209x906.jpg
20200519_171201_copy_1209x906.jpg
20200519_171237_copy_1209x906.jpg
20200519_171309_copy_1209x1612.jpg
20200519_171253_copy_1209x906.jpg
Bin schon gespannt, was das sein kann! :Grübel
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen,
mischt man es mit Malz und Hopfen! :thumbsup

JackFrost
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 1395
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#152

Beitrag von JackFrost » Dienstag 19. Mai 2020, 18:16

SDA und SCL vom Display anstecken und dann die Spannung wieder drann.

Wenn man dann mit den Kontrast spielt muss man 1 oder 2 Zeilen sehen die komplett gefüllt sind.

Wenn nicht ist das Display oder der I2C Adapter defekt.

4,5 V bei einem 5 V Schaltregler ist schon niedrig.
Wird etwas warm ?

Steckt der GND am Display immer so oder ist der nur für das Foto verrutscht?

Gruß JackFrost
Meine Hardware:
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte

Benutzeravatar
glassart
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1605
Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50
Wohnort: Gunskirchen OÖ

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#153

Beitrag von glassart » Dienstag 19. Mai 2020, 18:56

4,5 V bei dem Regler das kann eigentlich nicht sein -da scheint etwas nicht ganz okay zu sein -auch die Frage> wird er warm?
Bei mir sind es exakt 5,00V bei allen Geräten. Steck mal das Display aus und messe dann nochmals.

lg Herbert

Benutzeravatar
domih
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 101
Registriert: Montag 26. Dezember 2016, 19:12

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#154

Beitrag von domih » Dienstag 19. Mai 2020, 19:09

Auch bei abgespeckten Display messe ich 4,5V an den Pins auf der Platine. Warm wird erstmal nix! Der GND ist nur für das Foto so verrutscht... :puzz

Hier Fotos vom Display bei Kontrast max bzw. min.
20200519_185811_copy_1612x1209.jpg
20200519_185747_copy_1612x1209.jpg
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen,
mischt man es mit Malz und Hopfen! :thumbsup

JackFrost
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 1395
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#155

Beitrag von JackFrost » Dienstag 19. Mai 2020, 19:55

Wie hoch ist deine Versorungsspannung ?
Das Display selber scheinz erstmal ok zu sein. Wenn es nicht initilaisiert ist, dann sind die beiden Streifen da.

Gruß JackFrost
Meine Hardware:
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte

Benutzeravatar
domih
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 101
Registriert: Montag 26. Dezember 2016, 19:12

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#156

Beitrag von domih » Dienstag 19. Mai 2020, 19:59

11,67V Versorgung... gemessen mit meinem Billig-Multimeter. Werde morgen nochmal auf der Arbeit messen. Könnte mir vorstellen, dass die Spannungen sogar passen! Was mich halt so sehr wundert, ist die Tatsache, dass es bei zwei Platinen und zwei Displays alles identisch ist!
:Grübel
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen,
mischt man es mit Malz und Hopfen! :thumbsup

Benutzeravatar
glassart
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1605
Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50
Wohnort: Gunskirchen OÖ

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#157

Beitrag von glassart » Dienstag 19. Mai 2020, 20:25

könnte es evt. wirklich am "Billigmultimeter liegen? :Grübel
Es gibt ja schon sehr viele die das Gerät gebaut haben, ein 5,0V-Spannungsproblem wurde zumindest bis jetzt nicht berichtet.
Auf den Fotos habe ich beim Pin der Diode 1N5819 rechts einen kleinen Lötbatzen gesehen -ist das kein "Minimalschluss geben GND"?
Ist zwar eher unwahrscheinlch wenn es beide Platinen betrifft aber nus so als Hinweis.
Ohne Display kannst du mittesl Browser auf den Wemos zugreifen ?

lg Herbert

Benutzeravatar
domih
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 101
Registriert: Montag 26. Dezember 2016, 19:12

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#158

Beitrag von domih » Dienstag 19. Mai 2020, 20:43

Das mit dem Lötbatzen gucke ich mir an.

Die Sache mit dem Browser ist ja mein anderes Problem... weshalb mir ja das Display erstmal so wichtig war. Scheinbar lässt mein Router die IP 192.168.4.1 nicht zu. Als Standart hat meinen Router 192.168.1.1 und lässt dann nur 192.168.1.XXX zu. Wenn ich 192.168.4.XXX einstelle, ist der Router immer der niedrigste Teilnehmer, also auch die 192.168.4.1. Somit ist der Wemos nicht zu erreichen. In Post #103 wurde das gleiche Problem beschrieben mit der Lösung einen anderen Router zu verwenden...

Sorry für die Umstände! :redhead
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen,
mischt man es mit Malz und Hopfen! :thumbsup

JackFrost
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 1395
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#159

Beitrag von JackFrost » Dienstag 19. Mai 2020, 20:55

Normal sollte es doch wie bei der iSpindel sein.
Die 192.168.4.1 ist der Wemos nur wenn er selber den AP macht, so das man die WLAN Daten eingeben muss.
Du musst dich dann mit dem WLAN vom PC oder vom Handy auf das WLAN des Spundomates verbinden und dann über die
IP 192.168.4.1 Das Interface aufrufen um dann die WLAN Daten deines Routers einzugeben, so das der Spundomat sich in das WLAN
des Routers einloggt.

Dieses darf dann kein 192.168.4.0/24 Netz sein !!!

Gruß JackFrost
Meine Hardware:
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte

JackFrost
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 1395
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#160

Beitrag von JackFrost » Dienstag 19. Mai 2020, 21:00

bzw. wenn es nicht so ist wie bei der iSpindel:
Der Wemos ja ein eigenes Netzt mit DHCP auf, dann darf der Router nicht auch ein 192.168.4.0/24 Netz nutzen.
Da dann DNS, Gateway nicht mehr passen.

Gruß JackFrost
Meine Hardware:
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte

Benutzeravatar
emilio
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 943
Registriert: Mittwoch 25. Dezember 2013, 09:17
Wohnort: Schopfheim, Wiechs
Kontaktdaten:

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#161

Beitrag von emilio » Dienstag 19. Mai 2020, 22:06

domih hat geschrieben:
Dienstag 19. Mai 2020, 20:43
Das mit dem Lötbatzen gucke ich mir an.

Die Sache mit dem Browser ist ja mein anderes Problem... weshalb mir ja das Display erstmal so wichtig war. Scheinbar lässt mein Router die IP 192.168.4.1 nicht zu. Als Standart hat meinen Router 192.168.1.1 und lässt dann nur 192.168.1.XXX zu. Wenn ich 192.168.4.XXX einstelle, ist der Router immer der niedrigste Teilnehmer, also auch die 192.168.4.1. Somit ist der Wemos nicht zu erreichen. In Post #103 wurde das gleiche Problem beschrieben mit der Lösung einen anderen Router zu verwenden...

Sorry für die Umstände! :redhead
Warum willst du denn die IP deines Spundomat ändern? Beim ersten Verbinden im AP Modus hat der Spundomat die IP 192.168.4.1. Wenn du deine WLAN Daten eingegeben hast, vergibt dein Router per DHCP eine IP in seinem Netzwerk. Die kann dann nur irgendwie 192.168.1.xxx sein. Unter der vergebenen IP kannst dann den Spundomat erreichen. Ganz normal.

Grüße
Andreas

Benutzeravatar
domih
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 101
Registriert: Montag 26. Dezember 2016, 19:12

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#162

Beitrag von domih » Dienstag 19. Mai 2020, 22:46

Jap, genauso ist es auch! Hatte die 192.168.4.1 irgendwie im Kopf! Beide Spundomaten kann ich jetzt per Browser erreichen!
:thumbsup
Bleibt nur noch das Display...
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen,
mischt man es mit Malz und Hopfen! :thumbsup

Benutzeravatar
domih
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 101
Registriert: Montag 26. Dezember 2016, 19:12

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#163

Beitrag von domih » Mittwoch 20. Mai 2020, 11:59

So... 4.97V gemessen mit dem guten, kalibirierten Messgerät! Was allerdings leider das Problem nicht löst! Ich habe noch ein neues Display geordert und werde testen und nochmal kurz informieren!

Danke vorerst für die Hilfe!! :thumbup
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen,
mischt man es mit Malz und Hopfen! :thumbsup

Benutzeravatar
Bitter
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 977
Registriert: Samstag 19. September 2015, 15:32
Wohnort: Bochum

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#164

Beitrag von Bitter » Mittwoch 20. Mai 2020, 12:21

Die I2C-Adresse ist am Display meistens auf 0x27 eingestellt, es gibt aber auch Displays mit der festeingestellten Adresse 0x3F. Teste doch mal in diese Richtung!

JackFrost
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 1395
Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 18:10

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#165

Beitrag von JackFrost » Mittwoch 20. Mai 2020, 15:38

Wenn garnichts hilft, kannst sie mir schicken, dann schau ich mir mal das I2C Signal an.

Gruß JackFrost
Meine Hardware:
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte

Benutzeravatar
domih
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 101
Registriert: Montag 26. Dezember 2016, 19:12

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#166

Beitrag von domih » Mittwoch 20. Mai 2020, 21:00

JackFrost hat geschrieben:
Mittwoch 20. Mai 2020, 15:38
Wenn garnichts hilft, kannst sie mir schicken, dann schau ich mir mal das I2C Signal an.

Gruß JackFrost
Danke für das Angebot, aber erstmal hat mich der Ehrgeiz gepackt!

Bitter hat geschrieben:
Mittwoch 20. Mai 2020, 12:21
Die I2C-Adresse ist am Display meistens auf 0x27 eingestellt, es gibt aber auch Displays mit der festeingestellten Adresse 0x3F. Teste doch mal in diese Richtung!
:thumbsup du hattest recht!

Laut Scanner ist die Adresse 0x3F!
20200520_204514_copy_2815x1610_copy_1126x644.jpg
Hab mir schon die Datei in der Arduino IDE aufgemacht und die Adresse geändert! Hab allerdings noch eine Fehlermeldung bzgl. einer Bibliothek... gut, dass ich ein langes Wochenende hab. Dann kann ich mich da noch ein wenig reinfuchsen!

Schönen Feiertag und danke für die super Tipps!

:Drink
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen,
mischt man es mit Malz und Hopfen! :thumbsup

Benutzeravatar
domih
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 101
Registriert: Montag 26. Dezember 2016, 19:12

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#167

Beitrag von domih » Freitag 22. Mai 2020, 22:26

Kurzes Update!
Beide (neuen) Displays laufen... jetzt geht's ans testen!

Danke für eure Tipps! :thumbup
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen,
mischt man es mit Malz und Hopfen! :thumbsup

Benutzeravatar
JollyJumper
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 656
Registriert: Dienstag 10. November 2015, 19:01
Wohnort: 35764 Sinn

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#168

Beitrag von JollyJumper » Mittwoch 27. Mai 2020, 12:16

Hallo,
ich versuche die 3D Druck Dateien zu entdecken und bekomme immer einen Fehler.
Kann da mal jemand nach schauen?
Gruß Matthias
Grüße aus Sinn,

Matthias

Benutzeravatar
Innuendo
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 456
Registriert: Freitag 2. März 2018, 09:43
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#169

Beitrag von Innuendo » Mittwoch 27. Mai 2020, 12:30

Hey JollyJumper,
habe es grad getestet: Gehäuse-3D.zip heruntergeladen, entpackt und eine STL-Datei testweise in Cura zum Slicen geöffnet. Wo genau hakt es?
Innu

Benutzeravatar
JollyJumper
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 656
Registriert: Dienstag 10. November 2015, 19:01
Wohnort: 35764 Sinn

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#170

Beitrag von JollyJumper » Mittwoch 27. Mai 2020, 14:07

Hi,
sorry, ist ein Fehler von Mac OS Catalina.
Hab ein anderes Zip-Programm benutzt, dann ging es.
Danke!
Gruß Matthias
Grüße aus Sinn,

Matthias

Harplip
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 128
Registriert: Montag 19. März 2018, 17:55
Wohnort: Hamm

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#171

Beitrag von Harplip » Sonntag 14. Juni 2020, 09:30

Hallo ist das Gerät schon im praktischen Einsatz ?

Benutzeravatar
glassart
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1605
Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50
Wohnort: Gunskirchen OÖ

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#172

Beitrag von glassart » Sonntag 14. Juni 2020, 09:53

ja schon seit 3 Monaten :Bigsmile

Dzt. hängen gerade 3 Keg´s parallel dran um auf die Sollkarbonisierung zu kommen ( habe leider etwas zu spät grün geschlaucht bzw. die Hefe war zu schnell und so bin ich nur auf 3 gr/L gekommen :Ahh )

Aber hier nochmal meine Empfehlung an alles Nutzer > verwendet den Modus - Dichtheit prüfen!
Das dauert nicht lange, presst auch die KEG-Deckel nochmal richtig in "Position" und zeigt kleinste Undichtheiten.

lg Herbert

Benutzeravatar
beryll
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 2780
Registriert: Samstag 25. Juli 2015, 15:10
Wohnort: Saarwellingen
Kontaktdaten:

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#173

Beitrag von beryll » Sonntag 14. Juni 2020, 10:19

Ich warte leider noch auf 3 Bauteile, danach kann ich loslegen.
VG Peter

Benutzeravatar
Luigi
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 62
Registriert: Samstag 4. Februar 2017, 19:54
Wohnort: Kirchseeon

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#174

Beitrag von Luigi » Dienstag 23. Juni 2020, 19:40

Hallo zusammen,

bin gerade bei der Endmontage und habe noch keine vernünftige Idee zum Anschluss des Temperatursensors am XLR Stecker. Auch die Verwendung des 3D Ausdrucks des Sensorhalters erschließt sich mir nicht. Stehe wahrscheinlich auf der Leitung. :Ahh

Vielleicht könnte jemand ein paar Bilder davon posten. Ansonsten hat das Zusammenbauen echt Laune gemacht. Ist auch klasse beschrieben auf der Webseite.

Grüße
Lui
Dateianhänge
5A3BC5EE-1223-4962-AFD2-5092C4F9D777.jpeg
9AA605D9-D12B-44FB-882E-A5F3118FE74A.jpeg
Lieber Bier im Bauch, als Wasser im Kopf! :Drink

Benutzeravatar
glassart
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1605
Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50
Wohnort: Gunskirchen OÖ

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#175

Beitrag von glassart » Dienstag 23. Juni 2020, 20:05

Hallo Luigi,

Zur Steckerbelegung am XLR
-das kannst du eigentlich selbst auswählen
- normal schwarz>GND, Rot > VCC , Gelb DT

Den Sensorhalter kannst du ohne Stützstruktur drucken, musst ihn aber um 180° umdrehen dass er auf der Scheibe steht. Das habe ich nur gemacht da es teils Haftungsprobleme bei der Bauteilhöhe gegeben hat. Dann einfach diese Fläche wegschneiden.
So positionieren
Sensorhalter.jpg
lg Herbert

du hast ja die Gehäusefarbe und die Leitungen optimal aufeinander abgestimmt ! :Bigsmile

Harplip
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 128
Registriert: Montag 19. März 2018, 17:55
Wohnort: Hamm

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#176

Beitrag von Harplip » Montag 29. Juni 2020, 11:33

Hallo Leute, als Anfänger in Sachen Elektronik bräuchte ich, auch wenn ich für einige es ne einfache Sache ist, EURE HILFE!
habe die Platine als V6.0 erhalten. Ist die Bestückung identisch? Vielleicht wäre es von großer Hilfe als absoluter Leihe Bilder von der bestückten Platine zu posten. Leider fehlt noch L-09HCP 330µ Stehende-Induktivität, 09HCP, Ferrit, 330 µH
und anscheinend nirgend woanders zu bekommen. Hat jemand das Gehäuse irgendwo drucken lassen?
viele Grüße aus Hamm
Walter

Benutzeravatar
glassart
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1605
Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50
Wohnort: Gunskirchen OÖ

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#177

Beitrag von glassart » Dienstag 30. Juni 2020, 08:03

Hallo Walter,

ich habe die V6.0 leider nur am Bildschirm da ich mir selbst noch keine Platine der neuesten Version bestellt habe ( habe noch ein paar von den V5.07 liegen)
Es gibt wenig Unterschied bzgl Bestückung, ich habe lediglich alles etwas "verschönert" und zBsp. die Klemmblöcke alle in eine Richtung ausgerichtet, ect.
- es gibt jetzt für den Piezo auch eine Klemme sodass man ihn auch verkabeln kann
- teils sind Klemmblöcke für Rastermaß 5,08 oder 3,81 mm verwendbar
- teils kann man PSK -Stecksysteme oder Klemmblöcke verwenden (also nicht irritieren lassen wenn ein paar Pin´s frei bleiben)
- bei der Drossel ist auch ein 2. RM eingebaut
- großer Unterschied ist dass die V6.0 jetzt 2-lagig ist und somit keine Brücken mehr nötig sind :Smile

Ich kann dir leider kein Foto schicken da ich keine Platine habe aber vielleicht hat schon jemand die V6.0 bestückt ?

lg Herbert :Drink

Benutzeravatar
glassart
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1605
Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50
Wohnort: Gunskirchen OÖ

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#178

Beitrag von glassart » Dienstag 30. Juni 2020, 08:31

Done hat geschrieben:
Donnerstag 14. Mai 2020, 21:19
Als Ersatz für die Drossel müsste doch auch die
https://www.voelkner.de/products/108259 ... OvEALw_wcB
gehen?

Rastermaß stimmt nicht 7mm <> 5mm, und sie ist etwas höher und teurer, aber bevor man auf Juli wartet...
noch ergänzend - diese Drossel passt jetzt auf die V6.0 :Bigsmile

lg Herbert

nPlusEins
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 45
Registriert: Sonntag 7. Februar 2016, 17:03
Wohnort: Karlsruhe

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#179

Beitrag von nPlusEins » Mittwoch 1. Juli 2020, 00:21

Ein schönes Projekt! Den für mich naheliegendsten Zweck eines automatisierten Spundautomats hat aber scheinbar noch keiner umgesetzt, nämlich:
  • in Kombination mit der iSpindel den Gärverlauf messen, Hauptgärung in druckfestem Gärbehälter (z.B. Fermentasaurus / Fermzilla)
  • zu Beginn der Gärung Ventil dauerhaft offen (drucklos)
  • ab vorgegebenem Restextrakt automatisch auf voreingstellten Spunddruck einstellen
Also drucklose Hauptgärung und Nachgärung automatisiert in einem. Das müsste doch eigentlich so möglich sein mit der Hardware, wenn man mal davon absieht dass es programmiert werden müsste und man die iSpindel drucktesten müsste.

Umsetzung der Idee ist zwar für mich noch etwas in der Ferne, aber ich stelle mir das sehr praktisch vor! Oder täusche ich mich und irgedjemand macht das schon?

Gruß
nPlusEins

Harplip
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 128
Registriert: Montag 19. März 2018, 17:55
Wohnort: Hamm

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#180

Beitrag von Harplip » Mittwoch 1. Juli 2020, 00:32

Hallo Herbert,
Vorab schon einmal besten Dank für die schnelle Antwort....
Jetzt wäre es ganz gut die Platine V6.0 bestückt zu sehen und das von beiden Seiten...
Ich hoffe das ich nicht der einzige bin der die Platine v6.o geordert hat...
Gruß Walter aus hamm

Benutzeravatar
glassart
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1605
Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50
Wohnort: Gunskirchen OÖ

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#181

Beitrag von glassart » Mittwoch 1. Juli 2020, 09:55

Hallo Walter,

da ich die Platine leider nicht habe kann ich sie auch nicht bestücken :Bigsmile
Aber ich habe ein Foto der 3-D-Simulation gemacht und mit Pfeilen versehen
- blau > 2,54 mm RM Klemmblock oder PSK Platinenstecksystem
- rot > ersatzweise PSK - so mache ich es anstatt der 3,81 mm Klemmblöcke - die sind parallel
- gelb > da kann wieder mit 2,54 RM oder PSK der Piezo angschlossen werden > oder auf der Unterseite auflöten, das hat noch schön im Gehäuse Platz
- violett > wird dzt. nicht verwendet, aber es könnte ein TFT- Display anstatt dem LCD dort angeschlossen werden

Neben den MosFet sind auch noch 4 Pins > daran könnte man zBsp. ein SSR anschließen falls man die Platine als Gärsteuerung oder sonst für was verwendet.

An der Unterseite ist ( evt. außer dem Piezo) nichts bestückt

Noch ein Hinweis - mache den Wemos steckbar > ich löte immer die Stiftleisten in die Platune, die Buchsenleisten in den Wemos
V 6.0.jpg
ich hoffe das hilft dir

lg Herbert

Harplip
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 128
Registriert: Montag 19. März 2018, 17:55
Wohnort: Hamm

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#182

Beitrag von Harplip » Sonntag 5. Juli 2020, 13:24

Nochmals Danke Herbert...
Aber gibt es hier noch niemand im Forum der die V6.0 hat? Oder bin ich der erste?
Gruß Walter

Benutzeravatar
glassart
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1605
Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50
Wohnort: Gunskirchen OÖ

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#183

Beitrag von glassart » Sonntag 5. Juli 2020, 13:47

anscheinend scheinst du der Erste zu sein :Bigsmile

lg Herbert

Ntvfrank
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 149
Registriert: Mittwoch 24. Dezember 2014, 19:33

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#184

Beitrag von Ntvfrank » Sonntag 5. Juli 2020, 14:48

Moin moin,

habe mir Platinen Version 6.0 machen lassen und kann noch 3 Stück für kleines Geld abgeben, falls Interesse PN.

Viele Grüße aus Rheinhessen

Frank

Benutzeravatar
glassart
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1605
Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50
Wohnort: Gunskirchen OÖ

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#185

Beitrag von glassart » Sonntag 5. Juli 2020, 15:00

Hallo Frank,

falls du "Bestückungsfotos" davon hast, könntest du die bitte hier einstellen und evt. Klaus schicken dann würde man einigen helfen :Smile
Ich würde geren 1 Stk abnehmen um zu sehen was ich da "zusammengedreht" habe :Bigsmile
Schick dir eine PN

lg Herbert :Drink

FXone
Neuling
Neuling
Beiträge: 1
Registriert: Montag 6. Juli 2020, 11:39

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#186

Beitrag von FXone » Montag 6. Juli 2020, 11:45

Hallo Zusammen,
ich habe vor einiger Zeit auch 5 Platinen V6 bestellt. Von denen benötige ich aber nur eine Platine.
Wer also noch Bedarf hat, kann sich gerne bei mir melden. Ich habe 10 Euro für alle 5 bezahlt,
kann sie also für 2 Euro pro Stück abgeben.

Beste Grüße,
Felix

Ntvfrank
HBCon Supporter
HBCon Supporter
Beiträge: 149
Registriert: Mittwoch 24. Dezember 2014, 19:33

Re: Spundomat: Spunden & Karbonisieren

#187

Beitrag von Ntvfrank » Dienstag 7. Juli 2020, 15:07

Ntvfrank hat geschrieben:
Sonntag 5. Juli 2020, 14:48
Moin moin,

habe mir Platinen Version 6.0 machen lassen und kann noch 3 Stück für kleines Geld abgeben, falls Interesse PN.

Viele Grüße aus Rheinhessen

Frank
Moin moin,

Platinen sind weg.

Viele Grüße

Frank

Antworten