Probier mal die Imperial Yeast L17 Harvest, die ist mein absolutes Favorite geworden. Soll wohl die Augustiner-Hefe sein.Prost hat geschrieben: ↑Freitag 9. April 2021, 13:57 Hallo,
ist ja schon etwas älter, der Faden, aber auf diese Hefe bin ich gerade erst aufmerksam geworden, weil die bei HuM in 500g Packungen zu kaufen ist.
Untergärig nehme ich bisher fast nur die 34/70, werde der aber inzwischen etwas überdrüssig.
Ich hätte gerne etwas mehr so in Richtung dem Münchner HB, das schmeckt mir ausgesprochen gut.
Kürzlich habe ich die WLP820 versucht. Hat leider extrem träge vergoren, später in der Flaschen dann plötzlich Gas gegeben.
Das Resultat war dann zwar etwas "sprudelig", aber schon die richtige Richtung und recht lecker geworden.
Lange Rede, kurzer Sinn, ich würde gerne mal die "Lager Yeast" aus der Erbensfabrik probieren.
Was mich aber irritiert ist, dass die bei Erbslöh auf der Homepage gar nicht zu finden ist. Dort gibt es nur die 34/70. Dachte erst es handelt sich um die gleiche Hefe, bei HuM gibt es aber beide zu kaufen. Schon komisch wenn der Hersteller seine eigene Hefe nicht listet
Geht die Lager Yeast so in die bayerische Oktoberfestrichtung? Malzig klingt für mich ja schon mal sehr gut.
Was die Weizenhefe von denen angeht, weiss jemand ob die wirklich mit der 3068 vergleichbar ist? Wäre ja toll, sowas als Trockenhefen.
Mal so ausprobieren ist halt blöd wenn man gleich 500g kaufen muss.
Gruß
Stefan
Typischer bayrisch im Geschmacksbild geht eigentlich nicht mehr. Rund, harmonisch, weich. Da kommt die W34/70 in meinen Augen nicht ran.
Frank