Hallo,
ich habe mich seit ein paar Suden am Münchner Hell festgefressen. Meine bisherigen Sude schmeckten mir alle sehr gut, jedoch möchte ich noch etwas variieren und experimentieren.
Hier mein bisheriges Rezept
Nun meine Frage:
Hat jemand von euch bereits Erfahrung mit diesen Malzen gemacht?
BARKE® Pilsner Malz (2,5 - 4,5 EBC)
Bohemian Pilsner Malz (3-4 EBC)
Es würde mich freuen, wenn mir jemand seine bisherigen Erfahrungen mitteilen könnte!
Beim nächsten Sud möchte ich noch 5% CaraHell mit reinnehmen und das Pilsner durch eins der genannten Malze ersetzen.
Was habe ich zu erwarten?
Danke!
[Münchner Hell] Pilsner durch Barke oder Bohemian ersetzen?
-
- Posting Senior
- Beiträge: 455
- Registriert: Freitag 31. Oktober 2014, 17:27
- Wohnort: Hohenlinden
Re: [Münchner Hell] Pilsner durch Barke oder Bohemian ersetz
Brauer verwenden Barke® gerne wegen des großen Körner-Durchmessers, der guten Homogenität der Körner, des hohen Keimungspotenzials, einer überlegenen Diastase-Leistung, einer exzellenten Extraktausbeute und nur moderater Mengen an löslichem Stickstoff sowie wegen niedriger Beta-Glucan-Werte. Eine Würze mit Barke® besitzt zudem eine hohe Farbstabilität während des Kochens.
Quelle Weyermann
Ich persönlich finde das Bohemian etwas dunkler, das Barke etwas würziger als das "Normale"
Quelle Weyermann
Ich persönlich finde das Bohemian etwas dunkler, das Barke etwas würziger als das "Normale"
Zuletzt geändert von Spasskrapfen1 am Dienstag 4. April 2017, 17:05, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße Robert
www.instagram.com/biermaniac
Extra Bavariam, non est vita, et si vita, non est ita.
www.instagram.com/biermaniac
Extra Bavariam, non est vita, et si vita, non est ita.
Re: [Münchner Hell] Pilsner durch Barke oder Bohemian ersetz
Danke Dir!
Hier hab ich noch zwei Videos gefunden:
https://www.youtube.com/watch?v=uft0QFfqkkk
https://www.youtube.com/watch?v=WZk50Fs9mic
Hier hab ich noch zwei Videos gefunden:
https://www.youtube.com/watch?v=uft0QFfqkkk
https://www.youtube.com/watch?v=WZk50Fs9mic
- schloemi
- Posting Freak
- Beiträge: 1344
- Registriert: Donnerstag 7. August 2014, 07:30
- Wohnort: 16348 Marienwerder
Re: [Münchner Hell] Pilsner durch Barke oder Bohemian ersetzen?
Da ich das Barke schon mit einem Finger im Warenkorb habe, wollte ich den Thread nochmals hochholen und fragen, ob es mittlerweile weitere Erfahrungen gibt. Geplant ist ein klassisches Pils und daraus folgend in zweiter Führung ein Imperial Pils mit einer SW im Bereich von 23°P, wobei ich hier auch mit einem gewissen Anteil an Zucker (vermutlich im Gärverlauf) nachhelfen möchte. Meine Sorge ist, dass es ggf. zu malzaromatisch rüberkommt?!
2006 Hobbybrauer
2016 Biersommelier (Doemens)
Re: [Münchner Hell] Pilsner durch Barke oder Bohemian ersetzen?
Ich habs seither noch nicht ausprobiert...
- schloemi
- Posting Freak
- Beiträge: 1344
- Registriert: Donnerstag 7. August 2014, 07:30
- Wohnort: 16348 Marienwerder
Re: [Münchner Hell] Pilsner durch Barke oder Bohemian ersetzen?
Tja und nun ist es auch vergriffen
Dann geh ich klassisch.
Dann geh ich klassisch.
2006 Hobbybrauer
2016 Biersommelier (Doemens)