Hefe für 100 Liter Würze
Hefe für 100 Liter Würze
Hallo, ich habe vor kurzem meinen zweiten 20 Liter Sud ins Gärfass gegeben und bis jetzt immer die Salflager S-23 verwendet.
Ich habe nun vor mir eine Anlage für 100 Liter zu kaufen und bin auf eine sehr günstige Hefe gestoßen.
Wollte nur fragen was es damit auf sich hat und ob ich diese auch guten Gewissens verwenden kann
Hier der Link: https://www.hobbybrauerversand.de/Trock ... AGER-100-g
Ich habe nun vor mir eine Anlage für 100 Liter zu kaufen und bin auf eine sehr günstige Hefe gestoßen.
Wollte nur fragen was es damit auf sich hat und ob ich diese auch guten Gewissens verwenden kann
Hier der Link: https://www.hobbybrauerversand.de/Trock ... AGER-100-g
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Hefe für 100 Liter Würze
Die Brewferm Lager ist eine tadellose Hefe.
Gruß
Peter
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- Felix83
- Posting Freak
- Beiträge: 1052
- Registriert: Samstag 17. Dezember 2016, 17:27
- Wohnort: Karlsruhe
Re: Hefe für 100 Liter Würze
Aber 30 g auf 100 l Würze? Kann das sein? Hat sie so eine extreme Zelldichte?
When you don't know what you are doing, anything is possible. - Tony Magee
-
- Posting Freak
- Beiträge: 682
- Registriert: Sonntag 1. Februar 2015, 20:37
Re: Hefe für 100 Liter Würze
Kann ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, würde dosieren wie bei anderen Trockenhefen auch.
Re: Hefe für 100 Liter Würze
3 - 6 g auf 100 L bei 12 - 15° C. Passt linear gesehen genau!
Auf den kleinen Pack steht 12 g für 20 L Bier.
Auf den kleinen Pack steht 12 g für 20 L Bier.
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
-
- Posting Freak
- Beiträge: 682
- Registriert: Sonntag 1. Februar 2015, 20:37
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Hefe für 100 Liter Würze
Kannste ja hier http://www.mrmalty.com/calc/calc.html ausrechnen, wie viel man da braucht.
Gruß
Peter
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Hefe für 100 Liter Würze
Ich denke es passt. 15° ist für untergärige Hefe schon ein Kuschelparadies, so dass 30g auf 100 L reichen könnten. 12° C und 60 g sind auch ok.metaler143 hat geschrieben: ↑Montag 30. April 2018, 19:23Das erscheint mir aber mehr wie extrem wenig
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
-
- Posting Freak
- Beiträge: 682
- Registriert: Sonntag 1. Februar 2015, 20:37
Re: Hefe für 100 Liter Würze
Dann hat sich da vermutlich eine Null zu viel bei deiner Volumenangabe eingeschlichen, 30 g sind eher realistisch wie 3 g, bei 15 Grad auf alle Fälle.
Re: Hefe für 100 Liter Würze
Da hat sich Rene wohl um eine Kommastelle vertan.
Stefan
Stefan
- diapolo
- Posting Freak
- Beiträge: 1544
- Registriert: Montag 27. Januar 2014, 19:12
- Wohnort: nähe Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Hefe für 100 Liter Würze
Hi,
oder für 100l ausreichend Flüssighefe.
Ich verwende seit den letzten Suden diese hier:
http://www.braupartner.de/shop/Fluessig ... 1496.phtml
Finde diese echt richtig gut.
mfg
Bernd
oder für 100l ausreichend Flüssighefe.
Ich verwende seit den letzten Suden diese hier:
http://www.braupartner.de/shop/Fluessig ... 1496.phtml
Finde diese echt richtig gut.
mfg
Bernd
Re: Hefe für 100 Liter Würze
Erstmal danke für die vielen und schnellen Antworten!
Der Preis der Brewferm schien mir einfach zu schön um wahr zu sein :) bei der S-23 und ähnlichen Trockenhefen müsste ich mit rund 30€ pro 100 Liter Sud rechnen.
Also selbst wenn ihr meint man müsste 60g/100l von der Brewferm verwenden, dann wäre das noch deutlich günstiger als alles andere!
Kann man die Flüssighefe denn einfach auf den 12°C kalten Sud gießen?
Der Preis der Brewferm schien mir einfach zu schön um wahr zu sein :) bei der S-23 und ähnlichen Trockenhefen müsste ich mit rund 30€ pro 100 Liter Sud rechnen.
Also selbst wenn ihr meint man müsste 60g/100l von der Brewferm verwenden, dann wäre das noch deutlich günstiger als alles andere!
Kann man die Flüssighefe denn einfach auf den 12°C kalten Sud gießen?
- diapolo
- Posting Freak
- Beiträge: 1544
- Registriert: Montag 27. Januar 2014, 19:12
- Wohnort: nähe Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Hefe für 100 Liter Würze
Hi,
funktioniert bei mir eigentlich immer. Ich nutze den Liter hefe auf 60 Liter Würze
mfg
Bernd
funktioniert bei mir eigentlich immer. Ich nutze den Liter hefe auf 60 Liter Würze
mfg
Bernd