Wasseraufbereitung mit Milchsäure

Antworten
Poschn
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 43
Registriert: Montag 19. Februar 2018, 13:37

Wasseraufbereitung mit Milchsäure

#1

Beitrag von Poschn »

Hallo!
Ich habe schon zwei Sude hinter mir und möchte nun für meinen dritten Sud mein Wasser mit Hilfe von Milchsäure (80%) aufbereiten.
Nun habe ich zwei Fragen:
1. Wie viel Restalkalität sollte mein Bier haben?
2. Wo gebe ich die Milchsäure hinzu? In den Hauptguss und/oder den Nachguss?

LG Philipp
Benutzeravatar
Bitter
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1189
Registriert: Samstag 19. September 2015, 15:32
Wohnort: Bochum

Re: Wasseraufbereitung mit Milchsäure

#2

Beitrag von Bitter »

zu 1: kommt auf die Bierstil an -> https://braumagazin.de/article/von-der- ... rauwasser/
zu 2: konsequenterweise in den Haupt- und in den Nachguss

LG Lothar
Benutzeravatar
olibaer
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2828
Registriert: Dienstag 6. April 2004, 00:49
Kontaktdaten:

Re: Wasseraufbereitung mit Milchsäure

#3

Beitrag von olibaer »

Ergänzend zum link von Bitter:

https://braumagazin.de/article/neutrali ... lchsaeure/

Sehr empfehlenswert: Be- und Erleuchtung für lau ;-)
Gruss
Oli
_____________________________
https://brewrecipedeveloper.de

Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang
Poschn
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 43
Registriert: Montag 19. Februar 2018, 13:37

Re: Wasseraufbereitung mit Milchsäure

#4

Beitrag von Poschn »

Vielen Dank für die zwei Links!
Werde es bei meinem nächsten Sud ausprobieren! :)
Antworten