Hallo!
Ich habe schon zwei Sude hinter mir und möchte nun für meinen dritten Sud mein Wasser mit Hilfe von Milchsäure (80%) aufbereiten.
Nun habe ich zwei Fragen:
1. Wie viel Restalkalität sollte mein Bier haben?
2. Wo gebe ich die Milchsäure hinzu? In den Hauptguss und/oder den Nachguss?
LG Philipp
Wasseraufbereitung mit Milchsäure
Re: Wasseraufbereitung mit Milchsäure
zu 1: kommt auf die Bierstil an -> https://braumagazin.de/article/von-der- ... rauwasser/
zu 2: konsequenterweise in den Haupt- und in den Nachguss
LG Lothar
zu 2: konsequenterweise in den Haupt- und in den Nachguss
LG Lothar
Re: Wasseraufbereitung mit Milchsäure
Ergänzend zum link von Bitter:
https://braumagazin.de/article/neutrali ... lchsaeure/
Sehr empfehlenswert: Be- und Erleuchtung für lau ;-)
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Gruss
Oli
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https://brewrecipedeveloper.de
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Oli
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Re: Wasseraufbereitung mit Milchsäure
Vielen Dank für die zwei Links!
Werde es bei meinem nächsten Sud ausprobieren! :)
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