Hefe für alkoholfreies Bier
Verfasst: Freitag 14. September 2018, 15:02
Hallo miteinander,
ich trinke seit einer Weile sehr gerne das überNormalNull ("ü.NN" von Kehrwieder) weil es mal ein richtig leckeres alkoholfreies IPA ist (leckerer als so manche IPAs mit Alkohol ). Die Macher bzw. ihre Flaschen sagen u.a. dazu:
Soweit ich das verstehe gibt es bei diesem Bier keine komplexen Filtertechniken was das Nachbrauen ja theoretisch möglich machen sollte...
ich trinke seit einer Weile sehr gerne das überNormalNull ("ü.NN" von Kehrwieder) weil es mal ein richtig leckeres alkoholfreies IPA ist (leckerer als so manche IPAs mit Alkohol ). Die Macher bzw. ihre Flaschen sagen u.a. dazu:
Gibt es zu der Hefe Informationen? Oder hat mal jemand versucht die zu strippen? Ich tippe mal das so ein alkoholfreies Bier grundsätzlich "sterilisiert" wird und da wenig bis keine Hefe überlebt.Olli suchte nur noch nach dem „wie“. Eine besondere Hefe ließ ihn aufhorchen, er kontaktierte Studienkollegen an der Versuchs-und Lehranstalt für Brauerei in Berlin. Und tatsächlich, er bekam eine Spezialhefe, die Malzzucker nicht vergären kann und braute zusammen mit den Freunden vom Brauhaus Nittenau den ersten Testsud.
Soweit ich das verstehe gibt es bei diesem Bier keine komplexen Filtertechniken was das Nachbrauen ja theoretisch möglich machen sollte...