Ein fröhliches Gut Süd,
Nachdem ich jetzt seit rund 2 Jahren, mit anfänglichen Schwierigkeiten, regelmäßig trinkbares Bier braue, möchte ich mich mit der Wasseraufbereitung beschäftigen.
Mein Wasserversorger bescheinigt mit 12,12 grad deutsche Härte.
Die Werte die ich aber brauche um die entscheidende restalkalität auszurechen, finde ich in der wasseranalyse leider nicht...verstehe ich das bloß nicht?
https://wvp-online.de/fileadmin/user_up ... _09_17.pdf
Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen!???!
Wasseranalyse
-
- Neuling
- Beiträge: 7
- Registriert: Montag 21. November 2016, 16:28
Re: Wasseranalyse
Moin,
Viele Grüße
Andreas
guter Plan!Vöhrmsche Jung hat geschrieben: ↑Dienstag 27. November 2018, 19:44 Nachdem ich jetzt seit rund 2 Jahren, mit anfänglichen Schwierigkeiten, regelmäßig trinkbares Bier braue, möchte ich mich mit der Wasseraufbereitung beschäftigen.
Nö, ich glaube, Du verstehst das schon richtig, viele wichtige Werte, die Du brauchst, finde ich auch nicht. Vielleicht solltest Du bei denen noch einmal telefonisch nachfragen.Vöhrmsche Jung hat geschrieben: ↑Dienstag 27. November 2018, 19:44 Mein Wasserversorger bescheinigt mit 12,12 grad deutsche Härte.
Die Werte die ich aber brauche um die entscheidende restalkalität auszurechen, finde ich in der wasseranalyse leider nicht...verstehe ich das bloß nicht?
Viele Grüße
Andreas
Das Leben ist zu kurz, um schlechtes Bier zu trinken!
>> double dry hopped and triple vaccinated <<
>> double dry hopped and triple vaccinated <<
-
- Neuling
- Beiträge: 7
- Registriert: Montag 21. November 2016, 16:28
Re: Wasseranalyse
Was sagt ihr?
Re: Wasseranalyse
Na, das sieht doch deutlich besser aus!
Andreas
Viele GrüßeAndreas
Das Leben ist zu kurz, um schlechtes Bier zu trinken!
>> double dry hopped and triple vaccinated <<
>> double dry hopped and triple vaccinated <<