Hallo,
hat schon jemand den Zuchtstamm 12/13 verbraut und kann hierzu sachdienliche Hinweise geben ?
Ich möchte den Hopfen morgen verwenden, mal wieder ein quietschbitteres IPA, bin mir aber noch nicht sicher bezüglich des restlichen Rezeptes.
Viele Grüße
Martin
Zuchtstamm 12/13
Zurück zu „Brauzutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe“
Gehe zu
- *** Hobbybrauer WIKI *** ANFÄNGERFRAGEN ***
- Offizielle Boardinfos
- ↳ FAQ
- Alles rund um die Heimbrauconvention
- ↳ HBCon 2019
- ↳ HBCon 2020
- ↳ HBCon 2022
- ↳ HBCon 2023
- ↳ HBCon 2024
- Hobbybrauer allgemein
- ↳ Vorstellung neuer Brauer
- Brauen und alles, was dazugehört
- ↳ Maischen / Läutern
- ↳ Hopfenkochen / Seihen
- ↳ Gärung / Abfüllung / Reifung
- ↳ Brauzutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe
- ↳ Bierpaket / Bierkitbrauen
- ↳ Zapfanlagen
- ↳ Brauen und Recht
- ↳ HZA - Hobbybrauen und Steuern
- ↳ Gewerbliches Brauen als Existenzgründung
- Veranstaltungskalender
- Rezepte für Bier
- Rezepte mit Bier
- ↳ Hopfenfreaks - Die virtuelle Braumesse
- Lokales und Regionales
- ↳ Eifel/Mosel/Hunsrück
- Bebilderte Braudokumentationen
- Brauanlagen
- ↳ Vorstellung von Hobbybrauanlagen
- ↳ Brauanlagen-Selbstbau
- ↳ Automatisierung
- ↳ Braugerätschaften
- Bierverkostungen
- ↳ Hobbybrauerbierverkostungen
- ↳ Kaufbierverkostungen
- Bierreisen
- Literatur zum Thema Bier
- Altes Forum
- Bier abseits der gewohnten Pfade