Einfluss der Hefemenge auf den Geschmack
Verfasst: Samstag 22. Dezember 2018, 11:33
Hallo,
ich frage mich, welchen Einfluss die Menge der vitalen Hefe beim anstellen auf den Geschmack hat. Wie ist der Geschmack wenn ich z.B. eine, zwei oder drei Päckchen Hefe auf einen 20-Liter-Sud nehme. Verändert er sich deutlich? Ist der mögliche Einfluss von Hefe zu Hefe unterschiedlich? Und wie verhält es sich in Kombination mit der Gärtemperatur?
Weiss da jemand mehr zu? Gibt es dazu Untersuchungen?
Frohe Weihnachten Euch
ich frage mich, welchen Einfluss die Menge der vitalen Hefe beim anstellen auf den Geschmack hat. Wie ist der Geschmack wenn ich z.B. eine, zwei oder drei Päckchen Hefe auf einen 20-Liter-Sud nehme. Verändert er sich deutlich? Ist der mögliche Einfluss von Hefe zu Hefe unterschiedlich? Und wie verhält es sich in Kombination mit der Gärtemperatur?
Weiss da jemand mehr zu? Gibt es dazu Untersuchungen?
Frohe Weihnachten Euch