Seite 1 von 1

Wie stelle ich einen Starter an für die WSL 17

Verfasst: Donnerstag 3. Januar 2019, 16:36
von Gartenbrauer
Bei einem Endvergärgrad von 15% der Hefe scheint ein Starter mit Malzextrakt wenig zielführend.

Was nehme ich also für den Starter? Zucker- oder sogar Traubenzuckerlösung?

Im Forum habe ich dazu keinen Hinweis gefunden.

Wer weiß Rat?

Re: Wie stelle ich einen Starter an für die WSL 17

Verfasst: Donnerstag 3. Januar 2019, 17:20
von Gartenbrauer
Es handelt sich um in NaCl eingelagerte Reinzuchthefe.

Re: Wie stelle ich einen Starter an für die WSL 17

Verfasst: Donnerstag 3. Januar 2019, 17:48
von cyme

Re: Wie stelle ich einen Starter an für die WSL 17

Verfasst: Donnerstag 3. Januar 2019, 18:40
von Gartenbrauer
Alles klar. An das Braumagazin habe ich nicht mehr gedacht. Danke für den Hinweis.

Also dann wie beschrieben:

9...10% DME + 3...2% Glucose/Saccharose
Rühren, täglich verzehnfachen
Anstellmenge 1/10 der Würze

plus Hefenährsalz.