Ich hab mir diese Hefe hier zugelegt und wollte mal ein Thema aufmachen, um Erfahrungen damit zu tauschen.DerDerDasBierBraut hat geschrieben:WS2 (leichte spritzige Sommerbiere / Spezialbiere)
--------------------
Ist eine französische Schaumweinhefe aus der Champagne (um keine geschützten Produktnamen aus der Region zu verwenden ).
Sie vergärt auch Maltose und etwas Maltotriose, und ist daher auch für Brauer interessant.
Kann verwendet werden für leichte Weißbiere oder frische, leichte Sommerbiere.
Bei höheren Stammwürzen produziert sie Weißweinaromen.
Könnte man nach der HG auch noch gut mit der W205/Schneider und 10% Speise aufkräusen.
Gärtemperatur: 24-27 °C
60-85% AVG (in der Regel 70%, hat aber auch manchmal ihren eigenen Kopf und mach mehr oder weniger AVG)
Feedback sehr erwünscht!
Kennt jemand die Hefe schon?
Ich würde damit unter anderem gerne eine quasi umgekehrte Variante von einem bekannten Champagnerweizendoppelbock brauen.
Umgekehrt in beidem Sinne, deutlich leichter (14-15P?) und die Gärung mit der WS2 starten und dann von einer Weizenhefe beenden lassen.
Aber als erstes teste ich sie mit einem leichten SMaSH mit Pale/Hallertauer Blanc.
Was habt ihr damit so vor?