Was bedeutet Dämpfung?

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Spike_19
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Was bedeutet Dämpfung?

#1

Beitrag von Spike_19 »

Hallo
In den Eigenschaften mancher Hefen wird mit einer "hohen Dämpfung" bzw. "Dämpfungsgrad" geworben. Jedenfalls steht das bei HuM in den Eigenschaften manchmal drin.
Ich habe davon noch nie etwas gehört. Kann mich da mal jemand aufklären? :Waa
Danke
Christoph
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DerDerDasBierBraut
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Re: Was bedeutet Dämpfung?

#2

Beitrag von DerDerDasBierBraut »

Dämpfung/Dämpfungsgrad ist ein etwas unüblicher Ausdruck. Er ist gleichbedeutend mit dem zu erwartenden scheinbaren Vergärungsgrad bzw. dem ungefähren Ausstoßvergärungsgrad einer Hefe.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
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Spike_19
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Re: Was bedeutet Dämpfung?

#3

Beitrag von Spike_19 »

Gott sei Dank nicht noch ein neuer Parameter, wo man bei der Auswahl der Hefe drauf achten muss.
Danke für die schnelle Antwort.
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Ladeberger
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Re: Was bedeutet Dämpfung?

#4

Beitrag von Ladeberger »

Das ist die schlampige Übersetzung von "attenuation" streng nach Wörterbuch. Richtig wäre, wie bereits erwähnt, der "scheinbare Vergärungsgrad".

Das passiert, wenn man Texte ohne Sinn und Verstand durch den Übersetzer laufen lässt :thumbdown

Gruß
Andy
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