Hallo
In den Eigenschaften mancher Hefen wird mit einer "hohen Dämpfung" bzw. "Dämpfungsgrad" geworben. Jedenfalls steht das bei HuM in den Eigenschaften manchmal drin.
Ich habe davon noch nie etwas gehört. Kann mich da mal jemand aufklären?
Danke
Christoph
Was bedeutet Dämpfung?
- DerDerDasBierBraut
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Re: Was bedeutet Dämpfung?
Dämpfung/Dämpfungsgrad ist ein etwas unüblicher Ausdruck. Er ist gleichbedeutend mit dem zu erwartenden scheinbaren Vergärungsgrad bzw. dem ungefähren Ausstoßvergärungsgrad einer Hefe.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
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Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
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Jens
- Spike_19
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- Wohnort: Ibbenbüren
Re: Was bedeutet Dämpfung?
Gott sei Dank nicht noch ein neuer Parameter, wo man bei der Auswahl der Hefe drauf achten muss.
Danke für die schnelle Antwort.
Danke für die schnelle Antwort.
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7293
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Was bedeutet Dämpfung?
Das ist die schlampige Übersetzung von "attenuation" streng nach Wörterbuch. Richtig wäre, wie bereits erwähnt, der "scheinbare Vergärungsgrad".
Das passiert, wenn man Texte ohne Sinn und Verstand durch den Übersetzer laufen lässt
Gruß
Andy
Das passiert, wenn man Texte ohne Sinn und Verstand durch den Übersetzer laufen lässt
Gruß
Andy