Hallo!
Ein Arbeitskollege, der mal selbst brauen wollte, aber dann doch nicht, hat mir seine Sachen überlassen.
Hopfen und Hefe sind noch gut, aber das Malz (geschrotet) ist am 31.08.2018 abgelaufen. Mehrere Sorten, aber alle mit dem gleichen MHD.
Zwei Pakete habe ich aussortiert, die riechen ranzig.
Jetzt bin ich unschlüssig, ob ich mit dem Rest brauen soll, oder ob das nur eine Verschwendung von Hopfen und Hefe ist. Riechen und schmecken tut es jedenfalls nicht ranzig, war durchgehend bei kühlen Temperaturen lichtgeschützt im Keller gelagert.
Was meint ihr? Wegschmeißen oder riskieren?
Malz - MHD 31.08.2018
Re: Malz - MHD 31.08.2018
Bei ungeschroteten Malz würde ich sofort ja sagen aber geschrotet? Ist es das wert?
Facebook @ungespundet
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--
Re: Malz - MHD 31.08.2018
Malz ist, zumindest bei uns, nicht der größte Kostenfaktor. Daher würde ich das alte Malz entsorgen.
Mit Biersinnlichen Grüßen
Florian
Florian
Re: Malz - MHD 31.08.2018
Bei normalen Basismalzen für 2€/kg und Spezialmalzen für 2-4€/kg?
Warum solltest Du teuren Hopfen & Hefe und die reingesteckte Zeit riskieren?
Never. Weg damit...
Warum solltest Du teuren Hopfen & Hefe und die reingesteckte Zeit riskieren?
Never. Weg damit...
- agibaer
- Posting Junior
- Beiträge: 13
- Registriert: Donnerstag 14. Dezember 2017, 08:45
- Wohnort: Innsbruck
- Kontaktdaten:
Re: Malz - MHD 31.08.2018
Dann weg damit
Re: Malz - MHD 31.08.2018
Wenn's nicht ranzig ist, gutes Hühnerfutter.
Jetzt mal Bier bei die Fische!