guten Morgen,
ich bin relativ neu hier, Braute bisher anfänglich mit einem Einkochautomat, dann mit einem "Wurstkessel" von Oma. Jetzt habe ich mir einen Grainfather zugelegt. Macht viel Spaß und ich habe vor, wieder mehr zu brauen. Nun habe ich in Restbeständen noch Malz entdeckt. Gut verpackt in den Original Säcken von Weyermann. Wie lange ist so ein Malz haltbar? Gibt es die Möglichkeit so was zu "testen?
Für eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus.
Eugen
Haltbarkeit von ungeschrotetem Malz
-
- Neuling
- Beiträge: 4
- Registriert: Freitag 27. September 2019, 20:53
- Wohnort: Friesenheim
Re: Haltbarkeit von ungeschrotetem Malz
Trocken gelagert sehe ich keine Probleme, ich will nicht unbegrenzt sagen, aber mehr als 5 Jahre sollte passen.
Bier trinken ist besser als Quark reden!
-
- Neuling
- Beiträge: 4
- Registriert: Freitag 27. September 2019, 20:53
- Wohnort: Friesenheim
Re: Haltbarkeit von ungeschrotetem Malz
Danke! Es ist absolut trocken. Biss und Geschmacksprobe zeigt auch nix !
Re: Haltbarkeit von ungeschrotetem Malz
Moin,
Wilkommen! Wir haben eine Suchfunktion. Die Frage ist gefühlt schon hundert mal gestellt worden.
VG, Markus
Wilkommen! Wir haben eine Suchfunktion. Die Frage ist gefühlt schon hundert mal gestellt worden.
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers