Servus Zusammen,
Bräuchte mal eure Meinung. Ich braue morgen und schrote das erste mal hier das erste Schrotbild:
Und hier das zweite
Welches würdet ihr nehmen.
Lg Max
Schrotbildanalyse
Re: Schrotbildanalyse
1.
Bei 2 ist viel Mehl dabei.
Mit welcher Ausrüstung braust Du?
Viele Grüße, Henning
Bei 2 ist viel Mehl dabei.
Mit welcher Ausrüstung braust Du?
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Re: Schrotbildanalyse
Bitte sehr. Jetzt könnte noch interessant sein, was für ein Einsatz das ist. Eine Läuterhexe kommt mit vielerlei Schrotbildern zurecht, über ein Läuterblech kann ich nichts sagen. Mit dem ersten Bild bist Du aber auf der sicheren Seite.
Gutes Gelingen!
Viele Grüße, Henning
Gutes Gelingen!
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Re: Schrotbildanalyse
Hmmmm? ...was soll an einem hohen Mehlanteil schlecht sein.
in großtechnischen Anlagen ja sicherlich problematisch, wegen Verklumpung....aber Zuhause?
Sehr viel wichtiger ist doch vor allem der Anteil der Grob,- und Feingrieße und evtl. der Zustand der Spelzen.
Der Mehlanteil ist dagegen nur drittrangig.
Beim zweiten Bild würde ich (abhängig vom Läutersystem und Maischverfahren) evtl. sogar noch feiner schroten.
....wenigstens bei Infusion oder hoch-kurz Maischverfahren.
in großtechnischen Anlagen ja sicherlich problematisch, wegen Verklumpung....aber Zuhause?
Sehr viel wichtiger ist doch vor allem der Anteil der Grob,- und Feingrieße und evtl. der Zustand der Spelzen.
Der Mehlanteil ist dagegen nur drittrangig.
Beim zweiten Bild würde ich (abhängig vom Läutersystem und Maischverfahren) evtl. sogar noch feiner schroten.
....wenigstens bei Infusion oder hoch-kurz Maischverfahren.
Re: Schrotbildanalyse
Ja ich hätte auch gesagt für nen BM perfekt, wenn ne klassische Anlage vorhanden ist eventuell noch bisl feiner
Facebook @ungespundet
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--
Re: Schrotbildanalyse
Wenn Du mit dem ersten Bild braust, achte auf die Menge Läuterwasser. Dann ruhig einmal mehr zwischendurch spindeln. Nicht dass es zu dünn wird.
Beim zweiten Bild könnte das Läutern vermutlich etwas länger dauern.
Beim zweiten Bild könnte das Läutern vermutlich etwas länger dauern.