Hallo Zusammen,
auf der Messe habe ich zwei Päcken (á 500g) Trockenhefe erhalten.
Da ich für einen Sud lange nicht so viel benötige frage ich mich wie ich diese am Sinnvollsten aufbewahre.
1. Passende Menge Hefe Entnehmen und danach wieder Vakuumieren?
2. Die Hefe in kleine Tüten aufteilen und Vakuumieren? (Damit nicht immer die Große Packung auf gemacht werden muss)
3. andere Idee?
Wie empfindlich ist Trockenhefe wenn sie offen ist?
Großpackung Trockenhefe Aufbewahren
- Jomsviking
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Re: Großpackung Trockenhefe Aufbewahren
Servus Felix,
ich würde in kleine Tütchen aufteilen, die Tütchen vakuumieren und einfrieren.
War vor kurzem ein Thema im Forum; Trockenhefe ist unempfindlich gegen Frost, da ja kein Wasser in den Zellen ist.
Gruß Erwin
Edith hat den Link gefunden
ich würde in kleine Tütchen aufteilen, die Tütchen vakuumieren und einfrieren.
War vor kurzem ein Thema im Forum; Trockenhefe ist unempfindlich gegen Frost, da ja kein Wasser in den Zellen ist.
Gruß Erwin
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Die Google-Forum-Suche.
Ich weiß zwar nicht wie, aber sie funktioniert prima ;-)
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- Beerkenauer
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Re: Großpackung Trockenhefe Aufbewahren
Hallo
ich würde vielleicht auch ein paar Tütchen den Braukollegen schenken (oder tauschen).
Mit 1 Kilo Hefe kannste ja über 1500 Liter Bier brauen. Das würde bei mir über 7 Jahre dauern bis
ich die verbraucht habe.
Grüsse
Stefan
ich würde vielleicht auch ein paar Tütchen den Braukollegen schenken (oder tauschen).
Mit 1 Kilo Hefe kannste ja über 1500 Liter Bier brauen. Das würde bei mir über 7 Jahre dauern bis
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Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
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- Jomsviking
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Re: Großpackung Trockenhefe Aufbewahren
Hallo Erwin & Stefan,
dann werde ich wohl ein paar kleine Vakuumbeutel besorgen =)
Das erschien mir auch die „beste“ Variante.
Verschenkt & Getauscht wird natürlich ebenfalls ;)
Vorallem da es es sich um Angel Yeast handelt
dann werde ich wohl ein paar kleine Vakuumbeutel besorgen =)
Das erschien mir auch die „beste“ Variante.
Verschenkt & Getauscht wird natürlich ebenfalls ;)
Vorallem da es es sich um Angel Yeast handelt