Hallo zusammen,
mein Brauwasser hat folgende Werte:
Gesamthärte: 11,7 °dh
Carbonathärte: 9,0 °dh
Nitrat: 8,5 mg/L
Chlorid: 13 mg/L
Sulfat: 36 mg/L
Natrium: 5,5 mg/L
Kalium: 1,2 mg/L
Kalzium: 56 mg/L
Magnesium: 17 mg/L
Welche Bierstile sind für dieses Wasser geeignet und von welchen Bierstilen sollte ich lieber die Finger lassen?
Welche Stile lassen sich mit einer minimalen Anpassung des Wassers gut realisieren?
Folgendes Rezept habe ich für den nächsten Brautag ins Auge gefasst:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... actorha2=7
Ist hierfür eine Aufbereitung nötig oder klappt das auch ohne?
Freue mich auf eure Tipps.
Gruß
Chris
Wasserwerte >> welches Bier mit welcher Aufbereitung?
Re: Wasserwerte >> welches Bier mit welcher Aufbereitung?
Moin,
einen sehr informativen und hilfreichen Artikel bzgl. möglicher Bierstile in Bezug auf Brauwasser findest Du hier:
https://braumagazin.de/article/von-der- ... rauwasser/
Und wenn Du Dein Wasser aufbereiten möchtest/mußt dann schau doch mal hier:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... serrechner
Bis denne
HopHenry
einen sehr informativen und hilfreichen Artikel bzgl. möglicher Bierstile in Bezug auf Brauwasser findest Du hier:
https://braumagazin.de/article/von-der- ... rauwasser/
Und wenn Du Dein Wasser aufbereiten möchtest/mußt dann schau doch mal hier:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... serrechner
Bis denne
HopHenry