Moin,
ich suche eine in Deutschland erhältliche Alternative für diese beiden Malze:
https://www.northernbrewer.com/products ... ystal-malt (160L) 425 EBC
und
Special Roast Malt von Briess (40L) 105 EBC
http://www.brewingwithbriess.com/Assets ... stMalt.pdf
Danke schonmal im vorraus ! :)
Alternativen zu diesem Malz
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 143
- Registriert: Samstag 7. Dezember 2019, 18:44
Re: Alternativen zu diesem Malz
Ersatz nur annähernd ---> Spezialmalze haben je nach Mälzerei sehr unterschiedliche GeschmacksprofileKristoffer hat geschrieben: ↑Samstag 28. Dezember 2019, 18:55 1-simpsons-extra-dark-crystal-malt 425 EBC
2-Briess Special Roast Malt 105 EBC
Für welchen Bierstil / welches Rezept ?
1- Ebenfalls aus UK, Warminster High Color https://www.amihopfen.com/Warminster-Hi ... -400-EBC_1
Was das Briess Special Roast angeht: Das gibt es dutzende Ersatzvorschläge, in den Foren taucht immer wieder die Ersatzfrage auf
2- Dingemans Biscuit https://www.braumarkt.com/de/dingemans- ... -mdtm-1-kg
ungefähr 2/3 zu 1/3 verschneiden mit
2-Dingemans Aroma 100 https://www.braumarkt.com/de/dingemans- ... -mdtm-1-kg
Hubert
Bier: Einfach zu brauen, schwierig zu verstehen
Bier: Einfach zu brauen, schwierig zu verstehen
- Barney Gumble
- Posting Freak
- Beiträge: 2331
- Registriert: Freitag 20. August 2010, 15:46
- Wohnort: Minga
Re: Alternativen zu diesem Malz
Ich hänge mich Mal ran. Eine Quelle oder Alternative hierfür:
https://www.maltingcompany.ie/product/irish-ale-malt/
?
Die Firma hab ich schon im freundlichsten deutschenglisch angeschrieben, keine Reaktion
https://www.maltingcompany.ie/product/irish-ale-malt/
?
Die Firma hab ich schon im freundlichsten deutschenglisch angeschrieben, keine Reaktion
Als ich von den schlimmen Folgen des Trinkens las, gab ich es sofort auf - das Lesen! (frei nach Henry Youngman)
Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn
Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn
-
- Posting Freak
- Beiträge: 500
- Registriert: Samstag 9. September 2017, 13:08
- Wohnort: Ö - GU Süd
Re: Alternativen zu diesem Malz
SIMPSON MALT gibt es hier:
https://www.hopsishop.com/product/crystal-extra-dark/
da läuft alles super und korrekt ab. hab schon öfter bestellt
LG
stefan
PS: das Simpson extra dark kommt in etwa wie ein Special B daher, nur mit einer etwas enlischeren statt belgischen Note. sind aber keine Welten dazwischen. ...soweit ich mich erinnere... müsste mal in den Keller...
https://www.hopsishop.com/product/crystal-extra-dark/
da läuft alles super und korrekt ab. hab schon öfter bestellt
LG
stefan
PS: das Simpson extra dark kommt in etwa wie ein Special B daher, nur mit einer etwas enlischeren statt belgischen Note. sind aber keine Welten dazwischen. ...soweit ich mich erinnere... müsste mal in den Keller...
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5009
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Alternativen zu diesem Malz
Das Simpsons Extra Dark bei HopSi wie von Daleipi empfohlen, zudem günstiger. Sehr guter Shop.
Das Briess ersetzt Du mit Simpsons Crystal Medium. Kommt an Dein Briess mit 167 EBC nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich heran. Das oben erwähnte Warminster dürfte zu schwer, röstig sein, die Dingemanns zu hell, leicht, bisquitig - das Crystal Medium ist wie der Name sagt in der Mitte. Nehme ich selbst oft.
Ich kenne die Briess Malze nur vom Hörensagen, außer dem Namen nach und weil's exotisch und teuer ist, dürften europäische Malze meister besser sein, da zweizeilig. An anderer Stelle hatten wir kürzlich, dass die Amis eigens zweizeilige Gerste als Qualitätsmerkmal bewerben.
Edit:
https://www.hobbybrauerversand.de/Gerst ... geschrotet
https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malt ... xtra-dark/
Kommt drauf an, was Du betonen willst… Die Frage bleibt: Was ist eine englische, was eine belgische Note - tue mich da schon beim Zucker/Invert/Sirup schwer…
Das Briess ersetzt Du mit Simpsons Crystal Medium. Kommt an Dein Briess mit 167 EBC nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich heran. Das oben erwähnte Warminster dürfte zu schwer, röstig sein, die Dingemanns zu hell, leicht, bisquitig - das Crystal Medium ist wie der Name sagt in der Mitte. Nehme ich selbst oft.
Ich kenne die Briess Malze nur vom Hörensagen, außer dem Namen nach und weil's exotisch und teuer ist, dürften europäische Malze meister besser sein, da zweizeilig. An anderer Stelle hatten wir kürzlich, dass die Amis eigens zweizeilige Gerste als Qualitätsmerkmal bewerben.
Edit:
Special B ist kein Crystal, sondern hoch gedarrt. Die Geschmacksnoten dürften ähnlich sein, wobei das Special B sicher mehr Karamellnoten hat:
https://www.hobbybrauerversand.de/Gerst ... geschrotet
https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malt ... xtra-dark/
Kommt drauf an, was Du betonen willst… Die Frage bleibt: Was ist eine englische, was eine belgische Note - tue mich da schon beim Zucker/Invert/Sirup schwer…
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
-
- Posting Freak
- Beiträge: 500
- Registriert: Samstag 9. September 2017, 13:08
- Wohnort: Ö - GU Süd
Re: Alternativen zu diesem Malz
ja, klar. da ist nix Wissenschafltiches oder Belegbares dran.
ich find hier:
belgisch eher runder, offener, leichter
englisch eher auf den Punkt, definierter, klarer
aber: nur subjektives blabla...